Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1216]
Право, закон [292]
Экономика и СЭР [810]
Власть Правительство Ил Тумэн [1137]
Мэрия, районы, муниципалитеты [378]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [191]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [522]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [841]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [272]
Социалка, пенсия, жилье [267]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [180]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [652]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [238]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [350]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [142]
Промышленность [43]
Нефтегаз [267]
Нац. вопрос [282]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [646]
Айыы үөрэҕэ [70]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [90]
Култуура, итэҕэл, искусство [352]
История, философия [205]
Тюрки [76]
Саха [138]
литература [36]
здоровье [440]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2021 » Кулун тутар » 28 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОГлаве администрации Мирнинского муниципального района Саха (Якутии) Ришату Нургалиевичу ЮЗМУХАМЕТОВУПрокурору города МирногоВ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМОГлаве администрации Мирнинского муниципального района Саха (Якутии) Ришату Нургалиевичу ЮЗМУХАМЕТОВУПрокурору города МирногоВ
11:12
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Главе администрации Мирнинского муниципального района Саха (Якутии)  Ришату Нургалиевичу ЮЗМУХАМЕТОВУ
Прокурору города Мирного
Виталию Александровичу АНИКЕЕВУ

Согласно сведениям, полученнымОАК РС(Я) по МРиз Единого реестра юридических лиц, стало известно, что муниципальное унитарное предприятие города Мирного «Мирнинское специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие»(МУП «МСМЭП»), с 80-х годов XXвека основанное и развитое при прямом участии моего отца Куликова Алексея Леонидовича, отдавшего свою душу этому предприятию иставшего поэтому его патриотом, самое экономически устойчивое и практически самое старое предприятие муниципального сектора экономики Мирнинскогорайона, спустя более чем 30 лет -начиная с 15 января с.г., находится в процессе реорганизации путём преобразования во что-то другое.Во что...?

Пока не понятно...И, предполагаем: делается это тайно, никто никого (даже депутатов) публично об этом не информировал, с общественностью свои действия не согласовывал...Или может это очередная попытка «прихватизизации»предприятияв частную собственность...?

Кто у насс момента создания местной администрации г. Мирного 2005 года), так и сегодня придумывает метаморфозы с организациями муниципальной формы собственности? Кто у нас, например, в городской администрациина самом делене своими руками управляет муниципальными процессамигорода?

Тогда -в начале 2008 года, более чем уверены, с подачи «неопределенного должностного лица»(и, соответственно, при участии еёнынешнего окружения), уже была предпринята очередная попытка чего-то подобного:реорганизации/преобразования.

А именно, превратить прибыльное
и самое рентабельное, участвующее в конкурентных закупках,коммерческое муниципальное предприятие в некоммерческийвидучреждение.А если бы тогда -в начале 2008 года,прежний директор предприятия, пожертвовав собой(прим. -в результате его вынудили уволиться), не защищал как могмуниципальную основу района, не воспрепятствовал бы такой трансформации? Как бы сейчас звучало?

Муниципальное автономное УЧРЕЖДЕНИЕ«Мирнинское специализированное монтажно-эксплуатационное ПРЕДПРИЯТИЕ»?Со всеми вытекающими последствиями...Давайте не будем забывать, например, как было с учреждением города Мирного «ГЖКХ»: арестысчетов, банкротство, убытки, ослабление, исчезновение муниципальных денег и государственных субсидий бюджетных, непонятные тарифы на горячую воду, отопление и т.д., а в результате наработанное «кем-то» бремя многомиллионных исчезнувших денег -долгов перед АО «АЛРОСА» (подразделение ПТВС) на
сумму около200000000 рублей (двухсот миллионов рублей).

Причём: тайно и технично «кем-то» переложенное впоследствии на местных налогоплательщиков(на, не имеющих к этим ИСЧЕЗНУВШИМденьгамникакого отношения, простых горожан, на мирнинцев) ...

Наша устойчивая уверенность заключается в том, чтов данном случае главнойцельюу всё того же «неопределённогодолжностноголица»(повторно попытаться реорганизовать предприятие)в том, чтобыруководитель МУП города Мирного «МСМЭП» стал (как когда-то руководитель МБУ города Мирного «ГЖКХ») вкосвенную (негласную)зависимость.

Нет,
не от главы администрациигорода Мирного и не от его заместителя по ЖКХ, а от всё того же(прим. -что и в 2008 году)«неопределенного должностного лица»(прим. кто знает, тот поймёт о ком идёт речь...).

В зависимость от всё того же «неопределенного должностного лица», которое увидев хорошую рентабельность предприятия, как мы предполагаем, в результате происходящей метаморфозы тщательно готовилось и может получить новую коррупционнуювозможность влиянияна денежную составляющую очередной (прим. -в его копилке) муниципальной организации городаМирного и, как мы предполагаем,очередную корыстную возможность обогащаться(обогащать своих приближённых)через это лично (прим. не сразу, постепенно).

Либо совершается коррупция, очередная попытка муниципальной диверсии по хозяйственно-экономическому ослаблению в конкурентной среде очередной муниципальной организации...её ликвидации как основы из муниципалитета?

Такие выводы мы делаем, зная «от и до» историю муниципального предприятия «МПАТП» или муниципального учреждениягородаМирного «Городское жилищно-коммунальное хозяйство»(ГЖКХ),последние администраторыкоторого, подчинялись на самом делене своему прямому работодателю, авсё томуже «неопределенному должностному лицу» ...

Обращаемся к Вам, потому что знаем, что в Мирнинском районе жертвами подобных афер обычно становятся не те, кто их придумывает, а те, кого аферистытакие пытаются подставить...или те,на кого они в итогеперекладывают бремя последствий.

Если Вам интересна данная тема, мы можем Вам предоставить независимую оценкупроисходящего по всему сектору муниципальной экономики Мирнинского районаи пути, которые позволят избежать негативных последствий, и,поможетвсем нам укрепить основу муниципального хозяйства на алмазной площадке.

Председатель Общественного Антикоррупционного Комитета Республики Саха (Якутия) по Мирнинскому районуВиктор АлексеевичКУЛИКОВ25 марта 2021 годаkom-anti-korrump@mail.ru
 
Category: Коррупция | Views: 162 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2021  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021