Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [877]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [223]
Суд-закон.МВД.Криминал [1210]
Право, закон [282]
Экономика и СЭР [804]
Власть Правительство Ил Тумэн [1127]
Мэрия, районы, муниципалитеты [374]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [512]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [266]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [348]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [135]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2007 » Ахсынньы » 29 » Газета "СВОБОДНОЕ СЛОВО": Культ наличности
Газета "СВОБОДНОЕ СЛОВО": Культ наличности
10:10
Газета "СВОБОДНОЕ СЛОВО" / ИЗДАНИЕ МОСКОВСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
декабрь 2007:

Культ наличности

В официальных СМИ резко возрос поток похвал в адрес Дмитрия Медведева. С другой стороны, прославление пока ещё действующего президента Владимира Путина заметно сбавило тон. Лидер движения "За Путина" адвокат Павел Астахов заявил: "Мы не за Путина (!), мы в поддержку Путина". И поэтому теперь его движение всецело поддерживает г-на Медведева. Рамзан Кадыров, который настойчиво требовал от Путина остаться на третий срок, назвал выдвижение Медведева проявлением "политической мудрости". А скульптор Зураб Церетели, который ещё недавно от имени "65 тысяч работников творческой интеллигенции" просил Путина не уходить, заявил о будущем президентстве Медведева: "Для искусства и для науки это настоящее счастье".

Александр АРТЁМОВ:
В 1964 году, когда в отставку с ярлыком "волюнтариста" отправили Никиту Хрущёва, народ сочинил об этом не вполне приличную частушку:
Насмешили всю Европу,
Показали простоту.
Десять лет лизали ж...,
Оказалося - не ту.
Мы живём, забот не зная,
Гордо движемся вперёд,
Наша партия родная
Нам другую подберёт.
Вот и сейчас мы переживаем момент такого же судьбоносного выбора. Мужи государственные и цвет нации (церетели, михалковы и "65 тысяч работников творческой интеллигенции"), как витязь на распутье, застыли в растерянности между двумя ж..., то есть, прошу прощения, двумя президентами. Оба они, конечно, "наше всё", но язык-то дан природой только один! Что в сравнении с этим терзания Гамлета и страдания юного Вертера! Какой Шекспир опишет всё это?.. В такой момент становятся особенно смешными опасения оппозиции насчет якобы угрожающего нам "культа личности". Какая там личность? Кто ни поп, тот и батюшка. Даже "культ должности" - слишком сильно сказано. Культ денежных потоков - вот это будет точнее.
Ведь над Кремлём, как и над всей страной, давно уже полощется на ветру зелёный стяг. Вам кажется, что он трёхцветный? Это типичный обман зрения - приглядитесь внимательно, и флаг зазеленеет у вас на глазах. Но, конечно, это не зелёное знамя ислама с арабской вязью из слов "Нет Бога, кроме Бога, и Мухаммед - пророк его". На этом знамени, правда, тоже имеется благочестивый девиз "В Бога мы веруем" ("In God we trust"), но его не следует воспринимать чересчур буквально...
А главный момент истины наступит, когда денежные потоки, в которых ныне нежится и купается наша "элита", пересохнут. Гордо реющий зелёный флаг бессильно поникнет, и поневоле придётся его спустить. И тогда внезапно и окончательно выяснится, что нет у нас никакого культа личности - ни культа, ни личности... ни шиша, собственно говоря, нет. Одна наличность была, да и ту спёрли.
И вот, с двенадцатым ударом кремлёвских курантов, самый главный президентский лимузин вдруг превратится в тыкву, а его нынешние кучера и лакеи - в крыс. Которые с испуганным писком разбегутся во все стороны и (если Запад им великодушно позволит) шмыгнут по уютным заграничным норкам - писать мемуары о том, как они, не щадя живота своего, спасали от супостатов престол-отечество. Живот, разумеется, спасли, а вот отечество, увы, спасти не удалось...
Александр ЗИМБОВСКИЙ: Творческой интеллигенции нетрудно сделать выбор между двумя ж... - у неё язык раздвоенный.
Дмитрий СТАРИКОВ: Насчёт двух ж... - бумага всё стерпит. Можно обозвать так Маркса с Энгельсом, можно Пата с Паташоном, а можно - и Каспарова с Касьяновым. А что до "зелени" - все нормальные люди уже поспешили исторгнуть из себя это покоричневевшее добро...

http://slovods.narod.ru/

По следам налоговой декларации кандидата в президенты Медведева

В квартире "преемника" площадью 365 кв. м четыре спальни, три туалета и колонны из горного хрусталя

Оригинал этого материала
© "Новая газета", 10.01.2008, По следам налоговых деклараций кандидатов в президенты

Кандидат Д. Медведев: "Золотые ключи-1", Тихвинская, д. 4

Сергей Канев

"Золотые ключи - 1"

В канун Нового года Дмитрий Медведев подал в ЦИК декларацию о доходах и имуществе. Декларация практически не отличается от той, которую кандидат в президенты подавал еще полтора года назад, будучи вице-премьером. В частности, Дмитрий Анатольевич указал, что совместно с супругой владеет квартирой на Минской улице. Об этом доме стоит сказать особо. 

СОБСТВЕННОСТЬ
РЕЕСТР: 2-1879090
ДАТА 22.08.2000
РЕГ: 77-01/17-226/2000-1577.2-1
БЛАНК: 77 НН 222101
УЛИЦА: МИНСКАЯ
ДОМ: 1 А
КИРПИЧНЫЙ
КВАРТИРА: 38
ПЛОЩАДЬ 364.50
МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ | 14.09.1965 | ПАСП. РФ 45 97 001030

СОБСТВЕННОСТЬ
РЕЕСТР: 3-2622667
УЛИЦА ТИХВИНСКАЯ
ДОМ: 4
КВАРТИРА 35
ПЛОЩАДЬ 174.40
ВЛАДЕЛЕЦ:
ГЛУХОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ | 27.07.1915 | ПАСП. СССР XXVI МЮ 746639
МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ | 14.09.1965 | ПАСП. РФ 45 97 001030

Дом № 1, корпус «А» по Минской улице расположен в элитном жилом комплексе «Золотые ключи-1». Медведевы проживают в квартире № 38. Общая площадь — 364,5 кв. м. Оригинальная планировка и мраморные полы. Четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя. Кроме того, в доме имеются сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, а во дворе футбольная площадка. Под стеклянной крышей расположился уютный зимний сад. Ну и, разумеется, строгий пропускной режим и круглосуточная охрана. 

В доме предусмотрены индивидуальные стоянки для автомобилей стоимостью 100 тыс. долларов каждая. Здесь уже более двух лет стоит на приколе семейный «Фольксваген» Медведевых, 1999 года выпуска. Оформлен он на супругу. Светлана Владимировна приобрела его, еще будучи прописанной в Питере на улице Фрунзе. Сначала ездила с обычными госномерами. После переезда мужа в Москву появился, как и полагается кремлевским обитателям, номер «блатной» серии ААА.

Дмитрий и Светлана Медведевы

Соседи по «Золотым ключам» у Медведевых люди весьма достойные. В основном иностранцы. Это Томаш Кажмеровски из Альфа-банка и представитель сингапурской фирмы «Фьютчер Дженерейшн» господин Чан Тхи Тхао. Чуть выше расположился пресс-атташе посольства Италии Либорио Стеллино и югослав Горан Вукович из «Славэкс-Центра». Среди соседей немало и наших соотечественников. Например, Семен Вайншток (Олимпийская госкорпорация), Виктор Федотов из «Уралсиб Кэпитал», Давид Якобашвили (Вим-Биль-Дан), Татьяна Богомолова из «Роснефтьэкспорта», Виктор Полстовалов (ЛУКОЙЛ-Юрга) и Эрмек Тусенов из «Тубус-Пласт-Инвеста» (производство труб для нефтегазовой отрасли). В одной из квартир расположился офис Фонда правовой поддержки стратегий возрождения России «Медведь». Возглавляет фонд бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев. (В 2001 году на Кодзоева было совершено покушение. В результате экс-депутат получил четыре ранения, а его телохранитель-милиционер погиб.)

Но самым именитым соседом по праву считается гражданин Ридигер Алексей Михайлович, больше известный как Святейший патриарх РПЦ Алексий II. У патриарха квартира поменьше — 227 кв. м. Эти метры тоже оформлены под офис РПЦ. Правда, по словам охраны «Золотых ключей», они никогда не видели, чтобы сюда приходили группы верующих.

Вот что рассказал президент ЗАО «Обновление» Геннадий Масленников, возводивший «Золотые ключи»: «Наши квартиры изначально оценивались дорого. Только себестоимость одного квадратного метра в 1999 году составляла 4 тыс. долларов. Претенденты на проживание в «Золотых ключах» проходили строгий отбор. К нам приходили люди с чемоданами денег, однако наша специальная служба отсеивала бандитствующий элемент».

Сегодняшнюю рыночную стоимость квартиры Медведевых оценить сложно. Смотря какая внутри «начинка». Например, семикомнатная в этом же доме, с VIP-ремонтом, общей площадью 286 кв. м, была продана за 5 млн 650 тыс. долларов. Еще одну, пятикомнатную, недавно продали за 3 млн 200 тысяч евро. А у Медведевых, как мы помним, — 364,5 квадратных метров. 

Ежемесячные расходы на коммуналку доходят до 5 тысяч долларов. Кто оплачивает счета — государственная тайна. В местном ДЭЗе предоставить данные категорически отказались. По сведениям нашего источника, первоначальным оформлением квартиры занималась Светлана Медведева. Тот же источник сообщил, что Светлана Владимировна купила всего 35 кв. м. Остальные деньги за квартиру внесло Управление делами президента, как это, видимо, и положено в случае с недвижимостью высокопоставленных чиновников, приехавших в столицу из другого города. 

Первоначальный владелец квартиры ООО «Ллойдис» в лице гендиректора Игоря Шляхтина подробности сделки разглашать отказался. Однако сообщил, что до приезда Медведевых квартира полтора года простояла под арестом. Поскольку из-за нее судились сразу несколько фирм-посредников. В июне 2000 года решением Арбитражного суда собственником кв. № 38 стало ООО «Ллойдис», которое и продало ее новым хозяевам.

Согласно данным из Единого реестра собственников жилья, в г. Москве за Дмитрием Медведевым числится еще одна квартира по адресу: Тихвинская улица, дом № 4, кв. 35. Общей площадью 174 кв. м. По крайней мере в 2005 году в графе собственник стояла фамилия Д.А. Медведев. А у супруги в паспорте имелась отметка о регистрации именно по этому адресу. Что интересно, согласно выписке из реестра, до Медведевых эти апартаменты занимал 85-летний пенсионер Глухов. К сожалению, узнать подробности у старика не удалось. Он проживал в Новокосине и уже умер. Как объяснили бывалые риелторы, пенсионер никогда и не бывал в своем элитном доме на Тихвинской — использовался его паспорт.

Тихвинские жильцы — тоже люди непростые: министр МВД Рашид Нургалиев, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин… Правда, несмотря на бдительную охрану, в доме неоднократно случались ЧП. Например, 29 апреля 2005 года от дома угнали BMW, принадлежащий знаменитой фигуристке Ирине Родниной. А в прошлом году своей «Хонды» лишился стоматолог из «Ортоспекта» Алексей Рипский, приехавший лечить зубы одному из выкопоставленных жильцов. В доме на Тихвинской случались и аресты: в январе 2006 года прямо в своей квартире задержали 35-летнего гражданина А. — милиционеры инкриминировали ему статью 119 УК РФ (угроза убийством). 

P.S. На самом деле большая часть этой информации при желании может быть доступна любому интересующемуся гражданину. Ему достаточно только купить базы данных, которые чиновники и сотрудники правоохранительных органов выкидывают на рынок. Там все про всех есть: и про действующего президента, и про будущего, не говоря уже о простых жителях РФ. По этому поводу мы много раз обращались в МВД: найдите жуликов — нам в итоге признались, что базы данных действительно покрали, правда, кто именно, уточнить затруднились. Тем временем на лотках появились обновленные версии. Может быть, кандидат в президенты Дмитрий Медведев включит в свою предвыборную программу пункт о защите служебной и персональной информации?

 

Наверх

Другие материалы раздела:

Who is Mr Medvedeff?
Нашли кого выбрать
Мстителен,обидчив,податлив
Друзья и попутчики Медведева
Кремлевский визирь
"Антисемиты разочарованы"
Православие и косметика =>
Квартиры Медведева
Официальные доходы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

 

 

Rambler's Top100 TopList

 


Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак.  Св. №319929

Views: 2101 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2007  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021