Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [850]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [200]
Суд-закон.МВД.Криминал [1157]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [779]
Власть Правительство Ил Тумэн [1053]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [164]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [480]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [815]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [241]
Социалка, пенсия, жилье [255]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [201]
Люди. Человек. Народ. Общество [164]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [637]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [335]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [122]
Промышленность [43]
Нефтегаз [258]
Нац. вопрос [272]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [22]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [338]
История, философия [178]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [408]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2008 » Балаҕан ыйа » 10 » С.Ю. Петров . Гражданская акция по досрочной отставке президента Якутии Штырова продолжается
С.Ю. Петров . Гражданская акция по досрочной отставке президента Якутии Штырова продолжается
17:28

Гражданская акция по досрочной отставке

президента Якутии Штырова продолжается – 2 :

Возрождение Империи Зла в Якутии


Уважаемые сограждане! Благодарю Вас за оказываемую поддержку.


Штыров грубо нарушает международные нормы, в том числе некоторые пункты Всеобщей декларации прав человека. Положение в республике может быть рассмотрено в рамках международного правового поля. Сейчас настало время проинформировать мировое сообщество о ситуации в Якутии. В случае исчерпания средств и методов по стабилизации ситуации необходимо обращение в международные организации. Прежде всего, в Организацию объединенных наций и Европейский союз, подчиненные им надзорно-контрольные органы.

На данном этапе мною поставлена задача объективного освещения положения республики в иностранных средствах массовой информации. В связи с этим создана англоязычная версия сайта «Якутия-Наше Мнение» http://www.yakutian.nm.ru.

Отрабатывается публикация материалов в ведущих мировых рейтинговых информационных агентствах и электронных СМИ. Ряд компетентных иностранных источников выразили заинтересованность в получении и публикации объективной информации о происходящем в России, с ними проводятся активные консультации и переговоры.

Отдельное внимание к ситуации в республике уделяется в медийном пространстве азиатских государств - стран СНГ. Азиатские информационные источники, хорошо представляющие наше положение, полностью разделяют нашу позицию. В ближайшее время ожидается публикация ряда материалов о Якутии в дружественных источниках.

Самое главное в освещении событий, по моему мнению, объективность. Поэтому я приглашаю к сотрудничеству все заинтересованные организации и отдельных лиц. Вы можете предоставить материалы, объективно освещающие реальную ситуацию в Якутии. Перевод и размещение будет производиться мною.


В связи с возможностью введения Штыровым в заблуждение иностранных участников мегапроектов необходимо предоставление им объективной информации. Мной уже разосланы пресс-релизы моих материалов в адрес основных иностранных партнеров Якутии, действующих в республике и состоящих в списках участников форума «Мегапроекты России» в Якутске. В дальнейшем будут проинформированы все основные потенциальные партнеры и инвесторы Якутии.

Обращение к мировому сообществу может быть расценено в том числе как поддержка прозападной и американской политики. Хочу сообщить, что мотивами моих действий являются не поддержка политики стран-участниц североатлантического альянса НАТО и государственного департамента США, а здравый смысл, законные интересы населения республики и социальная справедливость. Права, принадлежащие каждому человеку по рождению вне зависимости от места рождения и национальности, отражены во Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила декларацию в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства.

С самого начала деятельности я был за народ, а не против власти. К сожалению, Штырову интересы народа оказались чужды. Выбор средств по влиянию на ситуацию в рамках законодательства я оставил за собой. И обращение в международные инстанции является моим неотъемлемым правом.

Я не полностью разделяю символы успеха западного общества, в том числе американского брэнда – аmerican dream. За фасадом благоденствия скрываются реактивные формы негатива. В американском и западном обществе ощущается явный дефицит человечности. Основой этого стало широкое распространение в западном обществе идеологии потребительства, что наносит огромный ущерб духовному развитию личности. В некоторых случаях целью и смыслом жизнедеятельности провозглашено производство вещей и их потребление.

В тоже время я не понимаю, когда соотечественники, использующие американские компьютеры и программы, носящие американскую одежду, пьющие кока-колу и пепси, ругают «америкосов» и их политику. Честнее было бы заниматься таким «патриотизмом», сидя за счетами в лаптях и питаясь национальными блюдами. Не может считаться истинным патриотизмом ночные хождения с флагом в нетрезвом состоянии после очередного футбольного матча с участием отечественной команды.


Все это исходит из советского прошлого. Штыров с самого начала карьеры противопоставил себя народу, вступив в КПСС и войдя в номенклатурную обойму, где никоим образом не признаются права на достойную жизнь и чистую экологию, а все направлено на изощренную эксплуатацию человека. Штыров и ему подобные активно разоблачали «загнивающий» буржуазный строй, с одной стороны, и не менее активно пользовались благами «гниющего» капитализма, с другой стороны. Их дети не знали ни в чем нужды: у них были кроссовки, джинсы, магнитофоны и другое, недоступное остальным.

Лицемерие советской власти заключается в том, что когда простые люди думали как одеть и накормить свои семьи в условиях тотального дефицита и талонной системы распределения товаров и продуктов, а фактически элементарно дрались в очередях за батон колбасы; у Штырова не возникало таких проблем: через спецраспределители он получал самые лучшие продукты и товары. У детей Штырова было все в отличии от детей большинства якутян: хорошая одежда, питание, предметы бытовой техники и так далее. А в нынешнее время они выстраивают семейную обитель на берегах Италии, обучившись за счет Якутии в лучших московских ВУЗах. В тоже время перед якутянами стоит сложная задача дать своим детям достойное образование и еще более сложная – трудоустроить.


Возрождение Империи Зла в Якутии

В XX веке наибольшей угрозой мировому сообществу было зло советского коммунизма и нацистского фашизма. Коммунистический террор, продолжавшийся дольше преступлений Третьего Рейха, уничтожил значительно больше людей, чем нацизм. Коммунизм можно квалифицировать как деяние против человечности, так как ему присущи злая воля, рабский труд, депортации и убийства по политическим и религиозным мотивам.

Определение «Империя Зла» обозначает сильное государство, чья политическая природа считается априори злой: во-первых, как по отношению к своему народу; во-вторых, к другим странам. В своем выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США 8 марта 1983 года Рональд Рейган окрестил Советский Союз Империей Зла и объявил своей главной задачей борьбу с ней. В 1985 году благодаря усилиям Михаила Горбачева ситуацию удалось преломить и страна встала на демократический путь развития.

Мы россияне, родившиеся в СССР, должны осознавать особую ответственность за негативные последствия коммунизма и не допустить возврата к данной тоталитарной системе. Однако спустя четверть века ее отдельные элементы возрождаются в разных регионах России, в том числе в Якутии. Империя Зла в данном контексте рассматривается по первому пункту, то есть негативом по отношению к своему народу.


Коммунизм и тоталитаризм, распространяя принцип коллективизма и подчиняя жизнь общественному контролю, уничтожает индивидуальную свободу. Одной из условий обеспечения индивидуальной свободы является экономическая независимость и достаточность, то есть свобода человека путем выплаты достойной зарплаты. Штыров последовательно уничтожает основы индивидуальной свободы якутян, отдавая под контроль крупным корпорациям нашу жизнь и нарушая международные нормы на достойную жизнь. А как гарант конституционных прав он не может обеспечить доступность для всех граждан элементарных социальных благ: образование, здравоохранение и культура.

Таким образом, Штыров является идеологом возрождения Империи Зла в Якутии, так как реализуемая им Схема комплексной передачи производительных сил Якутии олигархическим кланам и хищнического изъятия природных ресурсов несет ЗЛО!!! многонациональному народу Якутии: в этом виде она поставит точку в колонизации нашей республики и обрекает на тотальное рабство население республики. Для стабилизации необходима корректировка Схемы с учетом общественного мнения и экологической безопасности. Это все еще возможно. Но нам говорят, что такие условия нам диктует федеральный центр и законы бизнеса. Нужно продвигать инициативы о социальной ответственности бизнеса, а не «на задних лапах бегать». Со Штыровым не хочет иметь дел ни один нормальный партнер. Никакой нормальный бизнесмен не будет идти на конфликт с местным населением, закладывая под себя мину.

Штыров частично узурпировал власть. Парламент почти превратился в правовой департамент администрации президента. Нынешнее государственное устройство Якутии является профанацией демократического процесса, что девальвирует либеральные идеи. Президент Якутии Штыров сформировал авторитарную систему управления и перевел тоталитаризм на качественно иной уровень - более опасный, чем советский тип, в силу его скрытия под маской демократических институтов.


В 2007 году антиглобалисты заменили указатель «Хайлигендамм» на указатель «Империя Зла» в период проведения там саммита Большой восьмёрки. В этом есть доля истины, так как политика крупных стран, не в полной мере, учитывает интересы остальных стран, большинства населения планеты и необходимость сохранения экологического баланса.

ООН определила наиболее актуальные проблемы: во-первых, экстенсивный техногенный процесс, сжигающий ресурсы Земли; во-вторых, неравенство - несправедливое распределение ресурсов между богатыми и бедными. ООН признало, что экономическое развитие не является панацеей решения проблем человечества.

Таким образом, направления деятельности Штырова (увеличение ВРП = уничтожение хрупкой северной экологии и рост денежных доходов = обогащение богатых и власть предержащих и обнищание-вымирание уже бедных людей) противоречат направлениям мирового развития и основаны на двух негативных тенденциях – экстенсивной техногенной эксплуатации ресурсов и крайнем увеличении неравенства.

Штыров, являясь продуктом коммунистической системы, внутри носит печать раболепия и это неистребимо никакими демократическими реформами. Он просто не может вести себя по-другому. Формально он является бывшим коммунистом, но в душе Штыров им и остался: его методы остались авторитарно и глобально коммунистическими. По отношению к выбору пути экономического развития Штыров является хищником-истребителем, а не творцом-созидателем.

Что нужно якутянам в 21 веке: созидание или разрушение ?

Вы хотите жить в Империи Зла и участвовать во Зле?

Выбор за Вами.


Приглашаю посетить мой сайт «Якутия-Наше Мнение» по адресу http://www.yakutia.nm.ru и англоязычную зеркальную адаптивную версию http://www.yakutian.nm.ru . В последующем возможен перевод на другие языки.



Степан Юрьевич Петров


11 сентября 2008 года













Views: 1202 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2008  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019