Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Тохсунньу » 1 » Пей, да меру разумей или Как победить похмелье
Пей, да меру разумей или Как победить похмелье
18:43
01.01.2009 18:32:40    http://www.sakhalife.ru

Пей, да меру разумей или Как победить похмелье

Много пить вредно, а мало – скучно. Праздник без водки как паспорт без фотки. Лучше недоперепить, чем перенедопить. Пьянству – бой! Так выпьем перед боем. Если выпил хорошо – значит утром плохо. Если утром хорошо – значит выпил плохо.

 "Как было хорошо вчера и как плохо сегодня". Эта мысль неизбежно преследует на утро после дружеского застолья, на котором мы в пылу всеобщего эмоционального подъема, как говорится, хватили лишку. Ругая себя, обещаем никогда не повторять подобное, но если знать все наперед, жизнь была бы такой скучной. В канун Нового года и последующих праздников хотим помочь нашим читателям не пить меньше (потому что это бессмысленно), а хотя бы смягчить последствия. Итак, даем два совета

Средство №1

Пейте в разумных количествах, закусывая и не смешивая с другими водками и тем более другими алкогольными напитками.

Средство № 2

После бурного застолья перед сном не поленитесь во второй раз (первый – перед застольем) принять активированный уголь и стакан-другой кефира или молока. Ложитесь спать в проветриваемом помещении, лучше с открытой форточкой.
Уголь поможет организму справиться с алкогольным отравлением, кефир нейтрализует излишки алкоголя и восполнит недостаток в организме влаги, витаминов и минералов. Открытая форточка даст организму необходимый кислород.

На следующее утро

Если этот день рабочий и нужно срочно привести себя в норму, необходимо сделать следующее:
1) сразу после пробуждения примите таблетку цитрамона;
2) смешайте 2-3 столовых ложки меда с соком одного лимона и холодной водой, добавьте кубики льда, примите получившийся напиток;
З) необходимо выйти на улицу и в течение 10 минут делать дыхательные упражнения;
4) по возвращении примите душ, постепенно переведя его из теплого в контрастный;
5) необходимо плотно поесть, для нейтрализации алкогольной интоксикации подойдут каша из овсяных хлопьев, мясной или куриный бульон. На худой конец – бульон из бульонного кубика с добавлением зелени и чеснока. Хорошим дополнением к горячему бульону или супу станет бутерброд с острой горчицей;
6) на работе выпейте крепкий сладкий чай, воздержитесь до полудня от сигарет и кофе.

Если этот день для вас выходной:

Не спите до обеда. Долгое пребывание в постели только усугубит страдания.
1) После пробуждения смешайте 100 г меда с соком лимона и холодной водой. Примите этот напиток и ступайте на прогулку, купите необходимые для лечения продукты.
2) Поставьте вариться куриный бульон, примите душ, из теплого переводя в контрастный. После душа примите 30 капель валокордина, положите на лоб лед и немного помедитируйте.
З) Съешьте две-три тарелки куриного бульона с зеленью и бутербродами с горчицей. Если вам все еще плохо, примите 50 мл водки, но не больше, и ложитесь на два-три часа спать. Когда проснетесь ориентировочно к 14-15 часам, вы будете абсолютно здоровы.

Рассол "Щетка"

Самым традиционным "похмельным" напитком на Руси был капустный или огуречный рассол. Он восполняет дефицит солей в крови и, благодаря повышенному содержанию солей, уменьшает всасывание воды стенками желудка и кишечника.
Из всех рассолов важней всего капустный. Но в принципе, годится любой.
Писатель Алексей Толстой, выдающийся знаток похмельных церемоний, предлагал в качестве похмельного блюда "щетку" – смесь кислой капусты, тертых редьки и хрена, залитых огуречным рассолом. Поистине, такой коктейль поднимает на ноги и мертвых.

"Кровавая Мэри по-общежитски"

Состав: томатная паста, вода – 200 г, водка – 50 г (не перепутайте).
Томатную пасту выдавливайте в стакан воды и размешивайте, получая красивый напиток, похожий на томатный сок, добавляете в стакан водки, перемешиваете и пьете.

"Кровавый глаз"

Известен такой рецепт контрпохмельного средства, в котором напрочь отсутствует водка: в стакан томатного сока помещается желток (желток с соком не мешать, пусть себе плавает) и далее все это залпом выпить.

Апельсиновый сок, лимон

Рецепт, который передается из поколения в поколение, очень прост и очень эффективен: натуральный апельсиновый сок – 200 г, лимон с кожурой, мед – 100 г.
Все это взбивать в миксере около пяти минут, по желанию можно кинуть один белок. Пить рекомендуют залпом.
Использовать апельсиновый сок можно и в таком безалкогольном коктейле: ледяной апельсиновый сок смешать с двумя сырыми яйцами и выпить.

"Утро в понедельник"

Кефир или простокваша, ряженка, йогурт, а лучше всего кумыс – 200 мл, огурец – 50 г, черный и красный перец по щепотке, соль – 1 щепотка, семена укропа – 1 щепотка, зелень укропа – чайная ложка, сахар – 3 чайных ложки.
Хорошо охладить кисло-молочный продукт. Мелко нарезать или прокрутить в мясорубке свежий огурец. Размолоть в кофемолке семена укропа, зелень мелко нарезать. Смешать огурец с кисло-молочным продуктом, в полученный напиток добавить перец, соль, семена и зелень укропа, а также сахар. Все взбить в миксере или хорошо перемешать.

Кока-кола и швепс

Кока-колу придумали специально как средство для опохмеления. Однако следует учитывать некоторые национальные особенности: может, она хороша для американцев, но опохмеление холодной кока-колой у нас вызывает недоуменную насмешку, поскольку в нашем отечестве водятся более сильные средства опохмела. К тому же многие авторитеты утверждают, что подобные напитки могут принести только вред, особенно нашей печени, измученной алкоголем.
За границей популярным средством для опохмела является напиток "Швепс". Это тоже газированная вода, облегчает похмелье, но в ней содержится хинин. Вот он-то и является веществом, позволяющим перенести тяготы похмелья. Но только если оно не слишком тяжелое.

Горячий бульон

Он приносит явное облегчение. Чем жирнее бульон, тем лучше он выводит из организма токсины. Конечно, лучше всего домашний бульончик, но, по мнению американцев, бульонные кубики тоже способны восстановить утерянные соли, восстановить нарушенную работу желудка и кишечника, дадут организму легко усваиваемые питательные вещества. Да и готовить такой бульон проще простого.
Если болит голова, возьмите немного льда из холодильника, положите в пластиковый пакет и приложите ко лбу холодный компресс. Только не кладите лед прямо на лоб – можно повредить кожу. Причина головной боли – расширение от алкоголя сосудов. Под воздействием холода они придут в норму и уже через несколько минут вы почувствуете облегчение.
Весьма эффективное средство – мятное масло. Натирание им височной области не только освежает, но и снимает усталость.

С легким паром!

Вышибать хмель из организма веничком давно было чисто русской традицией. Но ни в коем случае нельзя переборщить – парилка может сильно перенапрячь сердечно-сосудистую систему. Неизвестно, как все скажется на и без того измученном организме. При появлении одышки и сбоя сердечного ритма забавы с веничком в паром лучше прекратить. Медики даже склоняются к преимуществу сауны перед русской баней. Горячий и сухой воздух снимет похмелье относительно безопасней.
Во всем нужна умеренность. После бани или сауны – щелочная минеральная вода типа "Боржоми", горячий крепкий чай с сахаром или лимоном.

     Юлия ХОДУЛОВА, газета «Якутия».
Views: 1911 | Added by: uhhan
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022