Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Кулун тутар » 21 » Новости по моему делу
Новости по моему делу
11:28

Новости по моему делу

Срок предварительного следствия по делу Уххана продлен до 10 месяцев, т.е. до 9 мая 2009 года. Назначена четвертая лингвистическая экпертиза, теперь в Екатеринбурге. Следствие собирается возбудить уголовное делопо  клевете на автора статей "Аллах над Якутией" .

Поступившие документы по делу о закрытии сайта:
 

Прокурору Республики Саха (Якутия),
государственному советнику юстиции 3 класса
А.А.Подласенко

З А Я В Л Е Н И Е

от владельца сайта Uhhan.ru
Николаева Ивана Николаевича – Уххана,
г. Якутск, пр. Ленина, 7/1, кв. 35,
дом. тел. 42-24-48, моб. 8-924-866-79-99

23 января 2009 года незаконно был закрыт мой персональный сайт Uhhan.ru на основании решения Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия) о приостановлении услуг связи № 261373 от 24 декабря 2008 года (несмотря на мои требования, до сих пор руководство МВД Якутии отказывается предоставлять мне копию этого решения № 261373).
Федеральным судом не выносилось никакого решения о признании моего персонального сайта Uhhan.ru нарушающим федеральное законодательство. Ведущий мое дело следователь Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) М.Т.Ван-Чу-Лин не выносил никакого решения о приостановлении действия моего персонального сайта Uhhan.ru.
В составленном Министерством юстиции РФ официальном федеральном списке экстремистских материалов отсутствуют какие-либо материалы, опубликованные в моем персональном сайте Uhhan.ru.

Налицо грубейшее нарушение федерального законодательства со стороны руководства Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия), издавшего решение о приостановлении услуг связи № 261373 от 24 декабря 2008 года.

Прошу Вас по факту грубого нарушения закона внести представление в Министерство внутренних дел Республики Саха (Якутия) о немедленном устранении нарушения закона – отозвать незаконное решение Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия) о приостановлении услуг связи № 261373 от 24 декабря 2008 года.

И.Н.Николаев





МВД РС(Я)
Генералу Я. Стахову
От владельца сайта «УХХАН.РУ»
Николаева Ивана Николаевича- Уххан
г.Якутск. пр. Ленина 7/1 кв.35
Дт. 42-24-48.  сот 89248667999

Заявление

23 января был закрыт мой персональный сайт.(Уххан.ру) на стартовой стр. указано что аккаунт заблокирован “на основании решения МВД РФ по РС(Я) о приостановлении услуг связи № 261373 от 24 декабря 2008 года” Так сообщает хостинговая компания “ЮКОЗ” в котором находится мой сайт.

Для обжалования данного решения МВД в установленном  законом порядке прошу предоставить данное “решение МВД”.
 Мое дело ведет следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры Ван-Чу-Лин, и он не знает об этом решении и закрытии сайта.
 Закрыть какой-либо сайт можно только по решению суда. Поэтому это решение МВД РС(Я), если оно действительно существует, незаконно. В прошлом году также незаконно, без судебного решения по постановлению следователя Ефимова С.В. у меня закрыли и арестовали электронный почтовый ящик и изъяли его содержимое. Пока я не обвиняемый, не осужденный, а только подозреваемый, и обладаю всеми правами гражданина.
–    Одновременно с уголовным преследованием против меня ведут работу в интернете. Вот вы закрыли мой сайт. Но еще по заказу сделали клон моего сайта, ( Уеббан. ру) где оскорбляют мое человеческое и национальное достоинство. Но это беззаконие нашу прокуратуру, МВД”к”не интересует.
Недавно в республику приехала комиссия из 25 сотрудников Генпрокуратуры РФ. В частности, она проверяет законность заведенного против меня дела. Но самое главное, что были возбуждены уголовные дела, в которых фигурируют “герои” публикаций на моем сайте. Это подтверждает, что я работаю в правильном направлении. В своем сайте я реально задел интересы влиятельных коррупционеров. Именно поэтому против меня развернута такая злобная травля.
Сегодня незаконно закрыли мой сайт, завтра могут закрыть другие. Свобода слова – одна из основных прав человека. Это наше общее демократическое достояние, за которое мы все должны бороться.


И.Н.Николаев- Уххан
26.01.09.



На это заявление министру Стахову до сих пор ответа нету. Вызывал начальник центра по борьбе с экстремизмом и коррупцией Алешин. Обещал предоставить ответ через 15 дней.


В Следственное управление
Следственного комитета при прокуратуре РФ
по Республике Саха (Якутия)

от И.Н.Николаева-Уххана

1. В опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» нет признаков преступления, квалифицируемого по ст. 130 УК РФ («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»).
Ни один эксперт не доказал, что в статье «Аллах над Якутией» есть признаки преступления, квалифицируемого по ст. 130 УК РФ.

2. Также в опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» нет признаков преступления, квалифицируемого по ст. 129 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»).
Ни один эксперт четко не доказал, что в статье «Аллах над Якутией» есть признаки преступления, квалифицируемого по ст. 129 УК РФ.
Все сведения о возможных коррупционных проявлениях, упоминаемых в опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» нуждаются в тщательной проверке со стороны правоохранительных органов. Такая проверка уже проводится, например, Генеральной прокуратурой РФ.

3. Наличие в опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» признаков преступления, квалифицируемого по ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе») достоверно не доказано ни одним экспертным заключением.
29 июня 1999 года заместителем Генерального прокурора РФ М.Б.Катышевым были утверждены действующие до настоящего времени Методические рекомендации по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды № 27-19-99.
В этих рекомендациях указано: «…от информации, возбуждающей вражду, следует отличать констатацию фактов. Последняя не несёт никакого отрицательного «эмоционального заряда» и не направлена на формирование негативной установки… Унижение национального достоинства выражается в распространении ложных измышлений, извращённых или тенденциозно подобранных сведений об истории, культуре, обычаях, психологическом складе, верованиях, идеях, событиях, памятниках и документах, входящих в число национальных или религиозных ценностей, позорящих или оскорбляющих этническую или конфессиональную группу либо её отдельных представителей как членов этой группы, заключающих в себе издёвку, отвращение или презрение к ним…».
Ни один эксперт не доказал, что приведенные в статье «Аллах над Якутией» факты:
- являются ложными измышлениями и заключают в себе издёвку, отвращение или презрение,
- являются извращенно или тенденциозно подобранными сведениями об истории, культуре, обычаях, психологическом складе, верованиях, идеях, событиях, памятниках и документах, входящих в число национальных или религиозных ценностей.
В данных Методических рекомендациях указаны главные признаки, характеризующие возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, например:
- поощрение, оправдание геноцида, депортаций, репрессий в отношении представителей какой-либо нации, расы, религии;
- побуждение к действиям против какой-либо нации, расы, религии;
- требования ограничить права и свободы граждан или создать привилегии по национальному, расовому, религиозному признаку;
- угрозы и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, расы или по признаку религиозной принадлежности;
- утверждения о природном превосходстве одной нации, расы, религии и неполноценности и порочности других;
- утверждения о наличии тайных планов, заговоров одной национальной или религиозной группы против других;
- утверждения об изначальной враждебности определенной нации, расы по отношению к другим;
- утверждения о полярной противоположности и несовместимости интересов одной этнической или религиозной группы с интересами других;
- объяснение бедствий и неблагополучия в прошлом, настоящем, будущем существованием и целенаправленной деятельностью определенных этнических, расовых, религиозных групп;
- требования вытеснения из различных сфер деятельности лиц определенной национальности, расы, конфессиональной принадлежности;
- приписывание всем представителям этнической или религиозной группы стремления следовать тем древним обычаям, верованиям, традициям, которые негативно оцениваются современной культурой и т.д.
Ни в одной экспертизе не доказано, что в статье «Аллах над Якутией» есть все эти перечисленные основные признаки.
Следовательно, никак и никем не доказано, что в опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» есть признаки преступления, квалифицируемого по ст. 282 УК РФ.

4. Привлеченные следствием «эксперты» абсолютно большую часть своих «лингвистических исследований» посвятили упорному доказыванию, что автор статьи «Аллах над Якутией» якобы «негативно оценивает» деятельность В.А.Штырова, В.Б.Грабцевича и других лиц (включая уже осужденных или находящихся в федеральном розыске).
Но с каких это пор «негативная оценка» кого-либо стала квалифицироваться как уголовное преступление? По какой статье УК РФ? Может быть, эти эксперты не знают, что статья 58 УК РСФСР отменена?

5. В моих действиях по размещению присланной мне статьи «Аллах над Якутией» (автор которой мне не известен) нет никакого умысла на совершение преступлений по ст. 129, 130 и 282 УК РФ.
Я разместил эту статью «Аллах над Якутией» в своем сайте как материал, который может стать основанием для проведения проверки изложенных в нем фактов возможной коррупции. Этот мой шаг продиктован желанием следовать указаниям высшего руководства страны бороться против коррупции.
И если за выполнение своего гражданского долга – за обнародование фактов возможной коррупции – некие организованные группы пытаются привлечь к уголовной ответственности, то тем самым эти группы обозначают свой страх перед возможным разоблачением и демонстрируют свое резкое неприятие линии высшего руководства страны по борьбе против коррупции.

Поэтому предлагаю:
- четко следовать линии высшего руководства страны по борьбе с коррупцией,
- признать, что в опубликованном в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» нет преступлений, квалифицируемых по ст. 129, 130 и 282 УК РФ,
- прекратить дело в отношении меня.

 И.Н.Николаев-Уххан
Category: Моё дело | Views: 2126 | Added by: uhhan
Total comments: 6
6 Anita   [Материал]
Ворон ворону глаз не выклюет. Одному бороться с беспределом, с существующим беспорядком в стране - трудно и опасно. Нужны стойкие единомышленники, а их как известно мало. Мы все боимся за свою спокойную жизнь, за рабочее место, за детей, за многое другое, и потому молчим, ни во что не ввязываемся. Но уверены ли мы в завтрашнем дне? Толстосумы - да. Я нет. Страх сидит у нас в печёнках.

5 Anita   [Материал]
Хорошо, когда есть люди заставляющие нас задуматься над существующими порядками. Большинство из нас инертно. Ждём, когда кто-то за нас обустроит нашу жизнь. А ведь за справедливость, за стабильность нужно бороться. Мы ведь не хотим, чтоб наши потомки стали бессловесными, бесправными тенями.

4 komarik   [Материал]
Сильно конечно. Не знал, что в Якутии такой беспредел возможен.

3 zygepeva   [Материал]
благодарю за новость

2 88   [Материал]
Держись, Уххан!

1 cafqdehu   [Материал]
спасибо за новость

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022