Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Ыам ыйа » 21 » Мирнинские милиционеры: задержанный сам 12 раз стукнулся головой об сейф!
Мирнинские милиционеры: задержанный сам 12 раз стукнулся головой об сейф!
19:49
 Мирнинские милиционеры: задержанный сам 12 раз стукнулся головой об сейф!

ИА SakhaNews. Сотрудники Мирнинского ОВД, пытаясь объяснить случившееся вчера, 20 мая, свидетельствуют о том, что задержанный сам по доброй воле двенадцать раз ударился головой об сейф. Можно ли в такое поверить? Конечно, нет. Вот и адвокат задержанного Алексея Леонова Инга Рейтенбах в это не верит, тем более, что сначала милиционеры говорили, что ее подзащитный бился головой не об сейф, а о стену в кабинете. Адвокат подала заявление о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного применения силы в отношени задержанного и его матери.

О факте явного произвола со стороны сотрудников Мирнинского ОВД по отношению к задержанному сообщается на сайте NW24.RU.

20 мая оперативными сотрудниками Мирнинского УВД был задержан житель города Мирного, ранее судимый Алексей Леонов по подозрению в его возможной причастности к ограблению ювелирного магазина фирмы «ЭПЛ-Даймонд».

По вызову матери Леонова приехала адвокат Инга Рейтенбах, которая и стала свидетелем противоправного поведения милиционеров. "Подъехав к зданию ОВД, адвокат и ее подзащитный вышли из машины. К ним подошел сотрудник милиции, Леонов спросил его: «Зачем ты насильно мою маму затолкал в милицейский УАЗ?» На что оперативник сделал к нему шаг, а Леонов выставил вперед руки, ожидая нападения. В этот момент к ним подбежали восемь сотрудников милиции. Они схватили парня за руки и ноги и в таком виде потащили в здание ОВД.

Мать Леонова – Ирина Петровна, увидев, как милиционеры несут ее сына, попыталась защитить его, но была повалена оперативниками на землю, после чего один из «оперов» пнул ее в живот".

Далее, по словам Рейтенбах, события развивались стремительно. Адвоката в здание ОВД не пустили. Понимая, что с Алексеем сейчас будет «жесткий» разговор, она тут же поехала в Следственное управление при прокуратуре и там оставила свое заявление о противоправных действиях оперативных сотрудников.

Только после звонка из прокуратуры Ингу Рейтенбах допустили в здание ОВД. Но и там она не могла попасть в кабинет, где в течение часа проводился допрос Алексея Леонова. Когда же она все-таки зашла в кабинет, то увидела, что ее подзащитный, стены кабинета и полы - все было в крови! На вопрос адвоката, что тут происходило, оперативники цинично ответили: «Он сам 12 (!) раз головой стукнулся об стену в кабинете».

Видя тяжелое состояние Алексея, адвокат в течение трех часов требовала оказать ему первую медицинскую помощь. Вместо этого сотрудники ОГИБДД проводили нарочито медленно медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение. Прибор показал 0 промилле! В это же время в кабинет заглянул заместитель начальника ОВД Александр Короткевич, "посмотрев обстановку в кабинете, пошел дальше по своим делам…"

Приехавшие на вызов адвоката медработники потребовали срочно доставить избитого парня в «приемный покой» районной больницы. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и сломанным носом.

"Каково было удивление адвоката, когда она узнала, что сегодня утром, полдевятого, Алексея Леонова выписали как... полностью излеченного! И он был опять-таки доставлен в Мирнинское ОВД!".

По словам Инги Рейтенбах, сотрудники милиции сегодня с утра меняют свои показания и настаивают на том, что Леонов бился головой не об стену, а об... сейф!

Кто же остановит подобный произвол в милиции, который, судя по спокойной реакции на происходящее заместителя начальника Мирнинского ОВД, давно стал нормой?!

На снимке с сайта NW24.RU: Леонов в здании ОВД.
Views: 1474 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 wera   [Материал]
А что же в это время делает начальник управления? Ждет когда бедный парень возьмет все на себя. Сто процентов, что он сидит у себя в кабинете и в курсе всех дел, т.е. поощряет. Это говорит о его некомпетентном руководстве. Откуда ему быть компетентным, если он вчерашний запойный участковый.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022