Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Ыам ыйа » 30 » Дормидонт Гуляйпольский. Штыров проверяет Дмитрия Медведева на «слабо"
Дормидонт Гуляйпольский. Штыров проверяет Дмитрия Медведева на «слабо"
21:47
Штыров проверяет Дмитрия Медведева на «слабо»


Дмитрий Медведев, публикуя декларацию о доходах своей семьи, добавил: «Надеюсь, моему примеру последуют и другие государственные служащие». И что из этого получилось? Попытаемся разобраться.

После «намека» декларации опубликовали члены Правительства России, включая премьера В.В. Путина, высокопоставленные чиновники Администрации Президента России, Председатель Совета Федерации, руководство Генпрокуратуры и другие.
О доходах и собственности своих, супругов и малолетних детей уже публично поведали губернаторы Кировской, Оренбургской, Челябинской, Псковской, Новгородской, Брянской, Астраханской и других областей, краев, а также Главы национальных республик.
Не стал скрывать свои доходы и собственность губернатор Архангельской области И.Ф. Михальчук, столь нелюбимый высшим руководством Якутии, вынужденно уехавший из Якутии с клеймом от В.А. Штырова – «организатора коррупционного кодла» в мэрии г. Якутска. Поди же, не боится И.Ф. Михальчук обнародовать свои доходы и собственность.
А вот действующее руководство Якутии и г. Якутска, во главе со В.А. Штыровым  и Ю.В. Заболевым до сих пор не обнародовали свои декларации, наверное боятся, что у народа может возникнуть «впечатление кампанейщины».
Оказалось, что у членов российского Правительства самыми обеспеченными являются семьи министра природных ресурсов и экологии Ю.П. Трутнева и первого заместителя Председателя Правительства И.И. Шувалова.
Обнародованные доход и собственность семьи Ю.П. Трутнева около 370 млн. рублей за 2008 год, 3 автомобиля («Порше Коен», «Порше 911», «Фольксваген Туарег»), катер «See – Doo», 44 сотки земли, жилой дом и квартира.
Обнародованные доход и собственность семьи И.И. Шувалова около 370 млн. рублей за 2008 год, 7 автомобилей («Ягуар», «Мерседес – Бенц С350», «Мерседес – Бенц G500», «Мерседес – Бенц S600», «Мерседес – Бенц SV221», «Зил 41047», «Форд Хэмеркэмп»), 16 соток земли, садовый дом и квартира.
Но, к этому есть пояснения: Ю.П. Трутнев в свое время продал бизнес в рассрочку, а 365 млн. рублей заработала жена И.И. Шувалова Ольга Викторовна.
По действующему законодательству все государственные и муниципальные служащие до 1 апреля обязаны подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах и имуществе. Но обнародование декларации о доходах и имуществе в настоящее время личное дело государственного и муниципального служащего.
Так что, в настоящее время обнародование декларации о доходах и имуществе государственных и муниципальных служащих на их совести. А у нынешнего высшего руководства Якутии совесть давно уснула долгим летаргическим сном. Убедительная иллюстрация этого тезиса – всемогущий В.Ф. Чуйко, в свое время тихо воровавший гуманитарную помощь в Мирнинском районе. По меткому выражению Бориса Крутиера они «в борьбе со своей совестью вышли победителями, уложив ее на обе лопатки».
Что касается высшего руководства Якутии, то недавно в сочинении Василия Федосеева «Кукутский Талибан» упоминались банковские проводки на их лицевые счета в итальянских банках «Банка ди Рома», «Банка Коммерчиале Итальяна», «Медиокредито Чентраля», «Кредито Итальяно» и ряда швейцарских и британских банках. Судя по тому, что не последовал судебный иск, надо полагать, информация близка к действительности. Какая грамотная диверсификация рисков, не кладут яйца в одну корзину.
В такой неоднозначной ситуации, когда коррупционные скандалы в эшелонах власти один за другим будоражат всю общественность Якутии, необходима максимальная открытость власти. Обнародование деклараций о доходах и имуществе семьи – необходимое условие открытого диалога власти с народом.
К величайшему сожалению действующая власть так не считает. Да бог им судья.
Непонятны истинные причины такого упорного нежелания обнародовать декларации о доходах и имуществе руководством Якутии, тем более, после такого прозрачного намека Президента России.
Возможно, прав политолог Станислав Радкевич: «Дмитрия Медведева проверяют на «слабо»: «Ты сказал, а я не сделал и посмотрю, чем ты на это сможешь ответить». В этом случае, какой у нас крутой Глава Якутии, бросил перчатку самому Президенту России. Но это уже вызов, прямая угроза устоям российской государственности и единстве страны.
А возможно, прав Василий Федосеев в своеv cочинении «Кукутский Талибан». Высшему руководству Якутии есть что скрывать и рассчитывают успеть спрятать нажитое непосильным трудом по разным офф - шорам, да переписать на дальних родственников и друзей.
На самом деле и то и другое очень печально, весьма выпукло обнажая истинное лицо действующей власти, вынуждает нас теряться в догадках. Вместо реальной борьбы с коррупцией создают очередную комиссию по борьбе с коррупцией. По логике формирования этой комиссии выходит, что Штыров будет денно и нощно следить за Борисовым, чтоб тот не воровал, Борисов за Грабцевичем, а Грабцевич за Штыровым. Великий баснописец И.А. Крылов отдыхает.



Дормидонт Гуляйпольский                                                                         

Views: 1700 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Н. Пидорченко   [Материал]
Слава в натуре крутой. Он настоящий пахан.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022