Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Бэс ыйа » 1 » РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ ПРОВОДИТ АФАНАСИЙ МАКСИМОВ?
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ ПРОВОДИТ АФАНАСИЙ МАКСИМОВ?
12:50
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ ПРОВОДИТ АФАНАСИЙ МАКСИМОВ?

Сегодня, 1 июня, в ряде улусов и городов Якутии состоится республиканский митинг «Дайте нашим детям будущее!»

Как сообщает ИГ "В Якутии.ру" инициатор мероприятия - общественная организация "Ситим", цель данной акции – привлечение внимания широкой общественности к проблеме аварийных школ в республике.

Как следует из официального пресс-релиза о предстоящей акции протеста, "Якутия возглавляет позорную тройку лидеров по количеству школ, находиться в которых опасно".

Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко: «Наибольшее число аварийных школ отмечено в Якутии, Хакасии и Амурской области».

"В октябре 2008 года в школе села Беляевка Оренбургской области во время учебных занятий произошла трагедия, унесшая жизни нескольких учащихся. Официальная версия причины трагедии – эксплуатация школы при наличии дефектов несущих конструкций здания.

139 школ Якутии из 668 находятся в аварийном состоянии и требуют проведения капитальных и текущих ремонтов. В 51 школе износ зданий составляет 100%, имеются технические недостатки, угрожающие безопасности учащихся.

Кроме того, 35 % школ не имеют типовых зданий, и образовательный процесс осуществляется в приспособленных помещениях.

Мы считаем, что в Республике Саха (Якутия) имеет место нарушение прав гарантированных статьей 43 Конституции Российской Федерации, статьей 27 Декларации прав и свобод человека, и статьей 28 Конвенции о правах ребенка - право каждого на образование.

А именно, отсутствие организации контроля государственными органами Республики Саха (Якутия) за техническим состоянием школ и подготовкой их к новому учебному году не позволяет принять необходимые меры к обеспечению безопасности учащихся.

Наши дети должны учиться в безопасных школах.

На фоне огромного республиканского лицемерия с международным статусом, именуемого «Дети Азии», отсутствие элементарных условий для реализации нашими детьми своего конституционного права на получение образования выглядит, как насмешка.

Мы обращаемся к Президенту и Правительству Республики Саха (Якутия). Дети – это будущее республики! Каким оно будет, зависит от того, какое поколение мы вырастим, какое дадим образование, какую основу для старта подготовим, и какое отношение к себе и своим проблемам они будут чувствовать", - говорится также в информационном сообщении общественной организации "Ситим".

***

1 июня митинг «Дайте нашим детям будущее!» пройдёт в 14 городах и посёлках республики: в Якутске, Покровске, селе Харбалах Таттинского улуса, селе Дыгал Усть-Алданского улуса, в Батагай-Алыте, селе Алтан Амгинского улуса, селе Турукта Ленского улуса, в Батагае, в сёлах Дельгей, Саныяхтях и Нерюктяинск-1 Олёкминского улуса, селе Мырала Чурапчинского улуса, в Майе и Олёкминске.

В Якутске митинг состоится в 16.00 на площади Орджоникидзе. "Призываем всех, кто разделяет нашу убеждённость в том, что дальше невозможно бездействовать и рисковать жизнями и здоровьем детей, присоединиться к нашей акции! Мы требуем уважения к нашим детям и их правам! Школа должна быть безопасной!" - заявляет инициатор мероприятия.

***

Редакции нашего издания стало интересно: что это за общественная организация? Ведь раньше о ней ничего слышно не было.

Только что мы обратились за дополнительной информацией к исполнительному директору общественной организации "Ситим" Евгению НИКОЛАЕВУ.

Как выяснилось, общественная организация "Ситим" создана 27 февраля с.г. в рамках, если мы верно поняли, республиканской программы социально-экономического развития села. Учредителями новой общественной структуры являются физические лица.

Каких-либо изменений, дополнений по предстоящей акции протеста нет, у организаторов все идет по плану.

***

Еще один немаловажный момент. Насколько известно ИГ "В Якутии.ру", именно 1 июня - ко Дню защиты детей - массированную акцию протеста почти по всей республике должен был провести народный депутат Якутии Афанасий МАКСИМОВ.

В целом, как известно, депутат Максимов всегда старается ставить во главу угла вопросы образования, особенно безопасности аварийных и ветхих школ.

К примеру, об этом он не так давно заявлял на одном из последних пленарных заседаний Госсобрания (Ил Тумэн) при обсуждении госбюджета.

Также Афанасий Максимов всегда нелестно отзывается о Международных детских спортивных Играх «Дети Азии».

Зная не один год стиль выступлений Афанасия Николаевича и наблюдая за его заявлениями в прессе, можно утверждать, что мнение общественной организации «Ситим» насчет игр «Дети Азии», высказанное в официальном пресс-релизе предстоящей акции протеста, совпадает с мнением депутата Максимова почти дословно…

Словом, не исключено, что за сегодняшним республиканским митингом с довольно вызывающим девизом и весьма оппозиционным обоснованием: «Дайте нашим детям будущее!» - стоит именно Афанасий Максимов.

Однако в общественной организации "Ситим" эту информацию опровергают, сообщая на наш вопрос, что народный депутат Афанасий Максимов к их акции отношения не имеет.

С самим депутатом нам связаться не удалось.

Думается, в любом случае проведение подобного мероприятия лишним не будет. Особенно в свете такой обострившейся за последние годы общественной проблемы, как детский суицид.

Тем более, что на одном только примере Момского улуса можно утверждать, что детские суициды могут обрести массовый характер.
Views: 1379 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 солидарный из улуса   [Материал]
Я целиком и полностью поддерживаю ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО! Школа, больница, детский сад и клуб - это селообразующие учреждения! Не знаю, сколько средств уходит на проведение этих Игр, но крайне необходимо и нужно направить эти средства на строительство, ну, хотя-бы на кап.ремонт вышеуказанных учреждений. Пусть другие регионы и страны подхватят идею проведения Игр. На этот раз пусть проведет Хабаровский край, ведь г-н Ишаев сейчас полпред Президента в ДВР, пусть помогает родному краю поднимать его престиж проведением Игр на мировом уровне... Когда-то мы уступили ему аж мандат депутата ГД РФ. А пусть наши ребята-спортсмены побольше поездят на различные соревнования, сборы в разные регионы, страны на часть затрачиваемых на проведение Игр "рваных" и "зелени", пусть они там своим участием поднимут ПРЕСТИЖ родной республики. От этого будет куда больше выгоды. Часть средств надо использовать для именных стипендий наиболее отличившимся юным спортсменам, дарованиям по отраслям наук (победителям Всероссийских и Международных олимпиад). Сумма при этом пусть будет от 100 т.р. Почему нельзя?... Все равно 30% от предусмотренной на проведение всяких мероприятий такого масштаба идет на "откат" властьимущим!!! Стыдно, господа представители власти. Аж ВЫТЬ голодным волком хочется!....

1 заинтересованный   [Материал]
Кто бы ни стоял во главу этой идеи он- мо-ло-дец! Акция хорошая и нужная! Посмотрим, волнует ли руководство республики сия проблема. Поддержат ли они эту акцию? Самая благодарная деятельность - это строительство школ, больниц и восстановление сельских клубов. Кто хочет оставить после себя добрую память должен заниматься этими вопросами. В бытность Штырова в Татте построены две школы. Одна была запланирована во времена Николаева, вторая- полностью заслуга Максимова. Вспомните, Манньыаттаах и Барашков и другие остались в памяти народа именно благотворительностью, строительством школ! А кто помнит, сколько у них было денег?

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022