Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Бэс ыйа » 12 » Фролов заявил, что некоторые регионы "распоясались" и позволяют себе "беспрецедентные нарушения прав русскоязычного населения"
Фролов заявил, что некоторые регионы "распоясались" и позволяют себе "беспрецедентные нарушения прав русскоязычного населения"
23:50

Господину Фролову следовало бы подкрепить свои слова примерами или извиниться перед Якутией

ИА SAKHALIFE.RU Одной из самых обсуждаемых тем в российских СМИ является призыв Конституционного суда РФ накануне Дня России властям ряда субъектов федерации в кратчайшие сроки убрать из своих конституций положения о суверенитете. Напомним, что в конституциях 13 субъектов РФ в той или иной мере содержатся положения о суверенитете, появившиеся 90-е годы. Тогда политическая ситуация была совершенно другой, первый президент России Борис Ельцин призывал взять на себя "столько суверенитета, сколько сможете удержать", лишь бы регионы оставались в составе страны…

Усиление позиций федерального центра началось с 2000 года с приходом к власти Владимира Путина. Именно тогда были впервые приняты постановления Конституционного суда РФ о противоречиях федеральному законодательству государственности субъектов и появилось расхожее выражение "парад суверенитетов". Но ряд регионов до сих пор сохраняет наследие политического романтизма 90-х. Якутия одна из последних отказывается от понятия "суверенитет" в своей Конституции. Сегодня мало кто сомневается, что решающая сессия Ил Тумэн на следующей неделе внесет соответствующие поправки в Основной закон республики. В конце концов, суверенитет Якутии сыграл свою решающую роль в 90-е годы, когда правовое поле России было размыто. Сейчас же пришло время, когда на смену государственному суверенитету должен прийти гражданский.

Но часть экспертов, к которым обращаются коллеги из федеральных СМИ, понимают ситуацию слишком буквально или находятся в плену собственных иллюзий. Таким лучше бы помолчать, чем сотрясать воздух голословными обвинениями в адрес целых регионов. Не успели печатные СМИ республики донести весть о том, что Вячеслав Штыров встретился с + патриархом Кириллом и пригласил его в Якутию с официальным визитом, как поспешил выступить в прессе глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов. В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя вышеназванную тему, господин Фролов явно перегнул палку. Он заявил, что некоторые регионы "распоясались" и позволяют себе "беспрецедентные нарушения прав русскоязычного населения", допускают оскорбления Русской православной церкви и православия. По словам Фролова, это происходит, в частности, в Туве.

"Вопиющими являются факты нарушения прав русскоязычного населения в Туве, Якутии, возмутительны антиправославные высказывания Рахимова, не менее возмутителен факт непризнания властями Татарстана нации кряшенов, - все это имеет место быть и об этом неоднократно писали в СМИ", - перечислил глава МО СПГ.

"Пора навести конституционный порядок в таких регионах, тем более что осуществление законности и установление по всей территории России конституционного порядка означает также и признание прав всех граждан России. Хамство элит подобных территориальных образований выливается в абсолютно недемократический порядок, чего в правовом государстве быть не должно", - заключил Кирилл Фролов.

И на великой Лене в период паводка мутнеет вода. Какую только хрень не подняла со дна информационная волна! Невдомек им, что если сегодня регионы приводят в соответствие с федеральным свое законодательство, то это только потому, что дальнейшая жизнь в составе Российской Федерации стала осознанным выбором в смутные для всей страны времена. В те годы, когда правовое поле в России по некоторым сферам практически отсутствовало, нормы регионального законодательства позволили смягчить последствия кризиса для всего населения, не деля его по пятой графе. И если страна сегодня может обеспечить стабильность, значит, от государственного суверенитета регионов можно отказаться, тем более, что в последние годы он был только на бумаге. Но гражданский суверенитет останется, ведь он уже окреп в умах и сердцах.

Но вернемся к нашим баранам. Трудно судить, что происходит в Туве, Башкортостане и Татарстане. Но что касается Якутии, господину Фролову следовало бы пояснить на конкретных примерах, где, когда, по какому поводу, кем и в отношении кого конкретно были допущены "вопиющие факты нарушения прав русскоязычного населения". В противном случае, за такие обвинения можно и в суд подать. И даже нужно. Хватит Якутии быть беззащитной перед информационным нападением, тем более ничем не обоснованным. Иначе завтра нас могут обвинить в экстремизме, а послезавтра - в геноциде.

Итак, господин Фролов, глава московского отделения Союза православных граждан! Не будьте голословны! Мы ждем конкретные примеры "вопиющего нарушения прав русскоязычного населения" в Якутии. Или будьте добры принести извинения многонациональному народу Республики Саха (Якутия).



София БУЛЧУКЕЙ.
Views: 1235 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022