Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Бэс ыйа » 23 » Почему Выборновым "пожертвовали", а Демьянова оставили в Наблюдательном совете "АЛРОСА"
Почему Выборновым "пожертвовали", а Демьянова оставили в Наблюдательном совете "АЛРОСА"
15:20
 Почему Выборновым "пожертвовали", а Демьянова оставили в Наблюдательном совете "АЛРОСА"

Тот факт, что президент компании "АЛРОСА" Сергей Выборнов не вошел в состав Наблюдательного совета, породило предположения о грядущих изменениях в руководстве алмазного монополиста. В принципе, это укладывается в рамки логики: если бы решили, что надо вывести из состава совета представителей руководства исполнительного органа, то наверняка бы в нем не стало и вице-президента компании Ивана Демьянова, но он остался в нем.

Ситуация же на самом деле достойная анекдота, судя, по появившемуся сообщению на сайте Rough&Polished. Представитель "АЛРОСА", имя которого в этом сообщении не называется, переводит стрелки на двух самых крупных акционеров компании, объясняя действительно два взаимоисключающие решения.

Оказалось, что просто стороны остались каждая при своем мнении, в итоге одна пошла на принципиально новое решение, а вторая - нет. Первый акционер - Правительство РФ - считает: надо большую часть чиновников в Наблюдательном совете, в том числе и руководителя исполнительного органа управления АЛРОСА, то есть Выборнова, заменить профессиональными поверенными (независимыми представителями других крупных компаний), - и показывает пример, вводит пять таких директоров. Но другая сторона - Правительство Якутии - стоит незыблемой скалой: ни пяди земли мы, республиканские чиновники, в компании не отдадим, на замену себя, любимых, не пойдем, а наш Демьянов где стоял, там и будет стоять.

Вот как это объяснение выглядит в изложении Rough&Polished: «Крупнейший акционер компании в лице правительства Российской Федерации не считает необходимым присутствие представителей исполнительных органов управления в составе Наблюдательного совета АЛРОСА», - так прокомментировал Rough&Polished представитель АЛРОСА новый состав Наблюдательного совета алмазодобывающей компании.

«Согласно решению правительства в состав советов директоров государственных компаний должны входить профессиональные поверенные, - заявили в АЛРОСА, - поэтому представители Российской Федерации голосовали за включение в состав Наблюдательного совета компании независимых директоров. Президент АЛРОСА в любом случае участвует в работе Совета как глава исполнительного органа компании».

«Что касается избрания в состав Наблюдательного совета вице-президента АЛРОСА Ивана Демьянова, то это решение второго крупнейшего акционера - Правительства Республики Саха (Якутия)», - отметил представитель алмазодобывающей компании". И никаких комментариев! Собственно, а что здесь комментировать - и так понятно, что принцип, которым руководствовалась якутская сторона, такой: я так хочу, потому что я хочу так.

Чиновники в республике сегодня вообще стали привилегированной кастой, которая заполонила все. Они не способны на принятие гибких решений не только даже по такому в общем-то и не сложному вопросу, как представительство в "АЛРОСА" (ну, мол, не Ильковского же, к примеру, туда вводить!), но и заполонили собой и ту нишу, которая отведена общественности.

В итоге все, что сегодня делается чиновниками,в том числе и по долгу службы, оказывается, делается "Единой Россией" - куда ни глянь, везде одни партийцы. Не оттого ли чисто общественные акции и даже национальные праздники становятся все больше похожи на сугубо партийные мероприятия, а сайт Госсобрания Якутии стал смахивать на сайт одной партии: единороссы на нем реглярно отчитываются, кто из них будет вести прием в общественной приемной и как он прошел, в какие командировки и зачем они ездят, с кем встречаются, что они, единороссы, думают по тому или иному поводу, - и такие сообщения составляют более половины от общего объема информации, размещаемой на сайте законодательного(!) органа.

Чиновник у нас и самый умный, он один знает, как правильно жить и дышать, кого наказывать, а кому раздавать награды. Есть и еще одна особенность: многие из этих чиновников, которые все время на виду, в республике фактически работают вахтовым методом: квартиры, семьи - все это в Москве или за границей. Не в этом ли кроется и ответ на самую большую "загадку" - почему Якутск так быстро строится, при этом все более превращаясь в помойку? А кому он нужен, этот город, если высокопоставленные чиновники в нем не живут, а отбывают вахту?!

Почему в Наблюдательном совете АК "АЛРОСА" "ни пяди земли не отдали" профессиональным поверенным, тоже ведь "загадка" из той же серии. Или вот Республиканская инвестиционная компания (РИК), созданная на деньги, полученные от реализации пакетов республики в госкомпаниях, теперь будет инвестировать производство (где бы вы думали?) в... Санкт-Петербурге. Да, настоящие загадочники - эти наши чиновники.

Тамара Шамшурина
Views: 1382 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022