Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Бэс ыйа » 28 » Как можно победить коррупцию в Якутии, если она существует фактически на легальной основе?!
Как можно победить коррупцию в Якутии, если она существует фактически на легальной основе?!
19:33
 Как можно победить коррупцию в Якутии, если она существует фактически на легальной основе?!
ИА SakhaNews. Ежегодно проводимые в республике многочисленные крупномасштабные мероприятия, на уменьшение количества которых не повлиял даже кризис, а особенно дорогие подарки (машины – самые ходовые призы) уже давно вызывают недоуменные вопросы со стороны общественности: откуда берутся деньги на то, чтобы так роскошествовать?!

Особенно щеголяет своей щедростью Якутское региональное отделение Партии «Единая Россия». Недавний пример: на Ысыахе в Усть-Алданском районе делегация единороссов вручила главе Хоринского наслега ключи от автомобиля «УАЗ» за активную поддержку политики партии, продемонстрированную на выборах президента страны более года назад. Можно представить, сколько еще подарков, менее ценных, было роздано, о которых просто не упоминается в сообщении.

Огромное количество дорогостоящих подарков и призов заготовлено к Играм Манчаары, которые через несколько дней откроются в Вилюйске. В этот раз своей щедростью блеснули народные депутаты республики Елена Голомарева, Юрий Дойников, Константин Ильковский, Александр Крылов и Сергей Ларионов, которые учредили в качестве приза победителю в группе северных районов автомобиль «УАЗ»-микроавтобус. Ньургун Тимофеев выразил готовность совместно с председателем Госкомспорта Михаилом Гуляевым «вознаградить каждый метр в сумме троеборья одной тысячью рублей», пишет ИА SakhaLife.

«Так, обладатели абсолютного результата по итогам трех видов прыжков среди мужчин, юношей и ветеранов могут получить от 70 до 140 тысяч. Здесь следует учесть, что эти призы разыгрываются только в программе Игр Манчаары, то есть среди якутских прыгунов.

А победители абсолютного чемпионата России по мас-рестлингу и Всероссийского турнира по якутским прыжкам (мужчины и женщины) получат денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Серебряные призеры удостоятся 120 тысяч, бронзовые – 60». Здесь перечислена лишь маленькая толика заготовленных призов, а вклад депутатов является на самом деле лишь каплей в море денежных средств, которые добыты к соревнованиям в добровольно-принудительном порядке.

Один из регулярно прессуемых предпринимателей, чаша терпения которого переполнилась, опубликовал письмо в газете «Якутск вечерний» (редакция по понятным причинам не называет его имя и фамилию, и правильно делает). Проблема, о которой идет речь, точно определена уже в самом заголовке: легальная коррупция. За огромные средства, которые собираются регулярно с компаний и предприятий разных форм собственности в республике на проведение спортивных, общественных мероприятий, никто нигде не отчитывается, их расходование не контролируется. Эти крупные финансовые потоки находятся вне зоны внимания правоохранительных органов.

Попрошайничество стало привычным делом для тех, кого в республике принято называть большими людьми, о чем свидетельствует опубликованное в «ЯВ» письмо, фрагменты текста которого приводим ниже:

«Я индивидуальный предприниматель. Руковожу собственным небольшим предприятием с устойчивым доходом и достаточно стабильным развитием. Никаких задержек с оплатой налогов. Все проверки проходят почти без замечаний (если что и есть, то несущественное). «Белая зарплата» и даже кое-какой соцпакет для сотрудников.

В общем, я тот самый «субъект малого бизнеса», который должен быть основой экономики Якутии и России».

«По телевизору сейчас только и говорят, что о необходимости борьбы с коррупцией, взятками и откатами. Принимают антикоррупционные законы. Создают комиссии для борьбы с коррупцией. У вас в газете я читал, что в Якутске такую комиссию возглавляет лично Вячеслав Анатольевич Штыров.

Но как можно победить коррупцию, если она существует фактически на легальной основе?!

Посудите сами. Только за последние три недели я получил две официальные просьбы дать денег неким структурам просто так. На добровольной основе. И кем они подписаны?

Первое — вице-президентом Е. И. Михайловой! Просят дать денег на спортивные игры в Вилюйске. И даже сумму указывают — 20 тысяч. Такие письма получаю уже не первый год, но вот отчета об использовании средств не видел ни разу. Поднимите этот вопрос, «Вечерка». Запросите у них отчеты!

Второе письмо еще лучше. Подписано Л. В. Шитиком, президентом ЯРОФ поддержки партии «Единая Россия». Просят дать денег для обеспечения функционирования фонда поддержки партии «Единая Россия». Всесильная «партия власти» с Путиным во главе просит у меня, мелкого коммерсанта, денег на поддержание штанов. Сколько не жалко. Вернее, до скольки не страшно. Я знаю, о чем говорю, потому что «Единая Россия» — это почти поголовный состав нашей мэрии и нашего правительства.

Откажи — и это рано или поздно выйдет тебе боком.

Вот скажите, принудительная благотворительность и добровольные пожертвования из-под палки — это не способ выбивания денег из предпринимателей?

Видит бог, мне не денег жалко. Я ежегодно в частном порядке, как физическое лицо, перечисляю деньги в фонд «Настенька», который помогает детям, больным онкологическими заболеваниями. И делаю это с радостью.

Но почему я должен финансировать затеи спортивных чинуш и политических функционеров?! Почему им мало тех денег, которые я выплачиваю в виде налогов и которыми они распоряжаются без оглядки на мое мнение?!

Позвольте через вашу газету обратиться к президенту-

Вячеслав Анатольевич! Если вы действительно боретесь с коррупцией, то начните с таких вот добровольно-принудительных «пожертвований», по которым отказывать — себе дороже. Вы никогда не убедите меня, что деньги, которые я и такие, как я, перечисляем по таким просьбам-требованиям, до последней копейки используются по назначению. И что в случае отказа меня не возьмут на карандаш. Если вам правда нужна помощь — публикуйте призывы в СМИ, используйте социальную рекламу и т. д. Пусть откликаются те, кто хочет и может помогать, кто готов вам поверить. А не те, кто вас просто боится!»
Views: 1282 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022