Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [888]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [240]
Суд-закон.МВД.Криминал [1229]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [387]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [144]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [76]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [143]
литература [37]
здоровье [457]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Бэс ыйа » 29 » Сергей Мохов: «Я очень сильно наступил им на хвост»
Сергей Мохов: «Я очень сильно наступил им на хвост»
16:46
Из первых рук. г. "Наше Время"
Виталий АНДРИАНОВ, 26.06.2009

Сергей Мохов: «Я очень сильно наступил им на хвост»

С подачи интернет-издания, основным фигурантом слухов по поводу крышевания проституток стал начальник Управления уголовного розыска МВД республики полковник милиции Сергей Мохов. Автор компромата на Мохова старательно избегал конкретных формулировок, маскируя все под ироничные «предположения», однако общей картины это не меняет - главу угро на полном серьезе обвинили в коррупции и сращивании с криминалитетом. В том, что он был предрасположен к этому с самой юности, и только благодаря счастливой случайности и покровительству известного милицейского чина сам не стал уголовником.
Сам «виновник торжества», полковник Мохов воспринимает этот поток грязи, как ответ на его активные действия по выявлению и разоблачению оборотней в погонах, крышующих проституток. Впрочем, и по существу приписываемых ему «достижений», начальнику уголовного розыска есть что сказать.

«НВ»: Давайте сразу начнем с самых серьезных обвинений-«предположений». Что скажете насчет крышевания проституток, Сергей Александрович?
С.А.: Только то, что УСБ, ФСБ и Следственный комитет вышли на сотрудников УВД Якутска, которые могут быть причастны к этому криминальному бизнесу, один из них арестован. Как раз сейчас идет работа по этим фактам, так что здесь все с точностью до наоборот.

«НВ»: То есть заказ на публикацию может быть как раз оттуда, от людей, реально занимающихся крышеванием?
С.А.: Конечно. Вообще я точно знаю, кто эту статью заказал, кто ее делал, и кто за нее платил. Просто пока не время называть фамилии и чины. Все это связано с моей профессиональной деятельностью: я определенным лицам, группе лиц очень сильно наступил на хвост. Это бизнес, в котором крутятся очень большие деньги, они почувствовали, что я на них вышел, и засуетились, ощетинились...
У них нет никаких других возможностей мне помешать, вот и распускают всякий бред. У них нет ни одного факта, если бы был хоть один намек на правду, то мое дело уже рассматривал бы суд. На меня в последнее время поступало три заявления в прокуратуру со всякими домыслами, прокуратура все их проверила - ничего не подтвердилось. Департамент собственной безопасности ДВФО меня проверял по такому заявлению, проверка опровергла всю ту чушь, что про меня писали.

«НВ»: Говорят, что вы встречались с замначальника Департамента собственной безопасности МВД РФ, и этим как бы объясняют такие результаты проверок. И что встречу организовал житель Нерюнгри Андрей Дмитриев - «Чукча» - тоже какой-то криминальный авторитет?
С.А.: Андрей Сергеевич Дмитриев к криминалу никакого отношения не имеет, очень уважаемый всеми человек. И каким боком его привязали к замначальника ДСБ, мне тоже непонятно.
Да и вообще, это человеку гражданскому все изложенное может показаться складным и логичным. А кто хоть немного знаком со спецификой милицейской службы, со структурой МВД, тому сразу понятно - туфта, от начала до конца. Начальник УУР республиканского министерства в ДСБ по своей инициативе просто так зайти не может, да даже не пустят. И никаких внеслужебных встреч с руководством ДСБ у меня быть не может. ДСБ - это очень специфическое подразделение, и с ними вообще лучше никогда и нигде не встречаться.

«НВ»: А внеслужебные встречи с криминальными авторитетами - Малашкиным, Лялиным и другими?
С.А.: У нас все встречи с «потусторонними» (представителями криминалитета - прим.ред.), хоть в кабинете, хоть в городе, проходят исключительно по согласованию с руководством. Я на такую встречу могу пойти только по согласованию с министром или замминистра, мой личный состав согласовывает встречи со мной. И встречи, конечно, бывают, как вы вообще представляете работу опера без контактов с преступниками?

«НВ»: В том числе и неформальные «стрелки», без протокола?
С.А.: Протоколы в уголовное дело подшиваются для следствия и суда. А разговоры без протокола есть, в дело следователю не идут, но все равно все контакты фиксируются и документируются. Опять же, все эти домыслы о моих или Родиона Михайлова встречах с «потусторонними» звучат правдоподобно только для гражданских.

«НВ»: Получается, все, что «сливают» в Интернет, публикуется не для УСБ, не для милиции, а для гражданских?
С.А.: Да, исключительно для создания общественного мнения, чтобы попытаться помешать работать.

«НВ»: Значит, никаких переговоров с известными представителями преступного мира не было, ничего вы с ними не обсуждали?
С.А.: Мне с ними обсуждать нечего, не на базаре. У меня принцип один: совершил преступление, я найду, и будешь сидеть. А если человек невиновен, то я это докажу и найду настоящего преступника. И блатные об этом хорошо знают, за то и уважают, что я ни с кем не договариваюсь.

«НВ»: В прошлом году в Интернете таким же образом обливали грязью Родиона Михайлова, он в итоге ушел с поста начальника УБОП. Кто-то счел этот метод эффективным и поэтому использует против вас?
С.А.: Родион Михайлов написал заявление по собственному желанию. А вот о чем в этой публикации старательно забывают, это о проверке ДСБ МВД России, которая здесь была, перелопатила все документы, опросила массу людей и ничего компрометирующего на Михайлова не выявила. И суд был, который признал, что Михайлова оклеветали, и виновных суд обязал возместить моральный ущерб.

«НВ»: А когда вы получили свою третью квартиру от МВД?
С.А.: За все четверть века службы я квартиру получил только один раз. В 1988 году встал в МВД в очередь на квартиру, и в 2000 году получил трехкомнатную на Свердлова, на пятерых человек.

«НВ»: Ну а уважаемого полковника Измерова зачем сюда приплели? Еле-еле уберег он вас от «скользкой дорожки», но не от дурного влияния брата-уголовника и проституток...
С.А.: Какая еще скользкая дорожка! Я спортом занимался с детства, легкой атлетикой. Неоднократно становился чемпионом республики и зоны Сибири и Дальнего Востока. Поставил республиканский рекорд, который 14 лет никто побить не мог. Что же касается моего брата, неоднократно судимого, то я с 11 лет рос и воспитывался в другой семье, так что никакого «пагубного» влияния на меня он оказать не мог. И само собой это мое родство неоднократно проверялось в служебном порядке, результаты проверок есть в моем личном деле, так что брат просто за уши притянут.

«НВ»: Утверждается, что именно Виталий Измеров продвинул вас на оперативную работу...
С.А.: Летом 1983 года в Якутске создавался Ярославский РОВД, и в виде эксперимента решено было полностью укомплектовать его молодежью. Мы, 20 лейтенантов, только что закончивших учебу, приехали в город после школ милиции и все попали в этот РОВД. Старших офицеров, уже опытных сотрудников, в отделе было только четверо - Чупров, Иванов, Савченко и Колосов. Так что «устроили» меня на оперативную работу, точно так же, как и остальных выпускников школ милиции 1983 года. А отдел через девять месяцев был признан лучшим в городе.
А если говорить о том, что Измеров моим «покровителем» был, вот на такой факт посмотрите: в 1993 году он ушел в РУБОП, начальником которого проработал вплоть до выхода на пенсию, а я остался в уголовном розыске. Он учил меня оперативной работе, но ни о каком покровительстве в продвижении по службе речи не идет. Я и до сих пор всегда могу обратиться к Виталию Константиновичу за советом, не только по работе, по любой жизненной ситуации, он для меня учитель, но никак не «покровитель» какой-то.
«НВ»: Ну а, скажем, наши «варяги» - Стахов и Вагин, сильно вам «благоволили», как утверждается в статье?
С.А.: Я в уголовном розыске начинал с инспектора и ни через одну служебную ступень никогда не перепрыгивал. В 2003 году стал заместителем начальника управления уголовного розыска, и в 2007 году, еще до приезда генерала Стахова, приказом тогдашнего и.о. министра Анатолия Дзивицкого был назначен исполняющим обязанности начальника УУР. Так что не было никаких неоправданных карьерных взлетов, тем более связанных с приездом, как в статье написано, «варягов». Все ступени служебной лестницы прошел, как полагается кадровому офицеру милиции.
Views: 2263 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 26
Ыалдьыттар (гостей): 26
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022