Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » От ыйа » 14 » В Москве на Афанасия Максимова было совершено покушение
В Москве на Афанасия Максимова было совершено покушение
21:35

В Москве на Афанасия Максимова было совершено покушение

ИА SakhaNews. В Москве на жизнь депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Афанасия Максимова было совершено покушение. Об этом он сообщил только что на пресс-конференции в ОАО «Якутгазпром», на которой присутствовала корреспондент ИА SakhaNews Екатерина Чемезова.

Именно по этой веской причине, по его словам, он не смог участвовать в XI (очередном) пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн). Как сообщил Максимов, следствие ведется Генеральной прокуратурой РФ, ссылаясь на это, он напрочь отказался говорить, при каких обстоятельствах его жизни угрожала опасность.

Как и следовало ожидать, на встрече с корреспондентами СМИ он сообщил, что намерен обжаловать скоропалительные поправки, принятые в Конституцию Якутии (Основной закон) на прошедшей сессии депутатов. Тогда перед судьбоносной сессией депутатов Ил Тумэн в кулуарах власти шептались, что Максимов должен выступить с разоблачительной речью, но в Якутск он тогда так и не приехал.

- «Я обладаю конституционной инициативой народного депутата и собираюсь обжаловать поправки, которые внесли депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) в Конституцию Якутии. Наши буквально «слизали» Конституцию Башкортостана, но они до сих пор не знают, что депутаты Башкортостана намерены в Конституционном суде России обжаловать изменения и дополнения в своей Конституции».

Максимов также сообщил, что готовит депутатский запрос в Комиссию при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. «Считаю, что эта президентская комиссия должна дать ответ, как же на самом деле происходило «добровольное присоединение» или, как сформулировано в свете принятых поправок в Основной закон нашей республики, «вхождения» Якутии в Российскую империю», продолжал Максимов.

Кроме того, он сообщил журналистам, что намерен провести собственное расследование по факту смерти своего коллеги-депутата, коммуниста Филиппа Охлопкова. Максимов считает внезапную смерть Охлопкова весьма загадочной: «Наши позиции были во многом схожи. Я работаю депутатом уже третий созыв и знаю, как проводятся парламентские заседания, поэтому намерен провести собственное расследование причин его смерти».

Он тут же добавил, что эксгумация тела проводиться не будет, но с историей болезни он обязательно ознакомится. Напомним, что Филипп Гаврильевич почувствовал недомогание 2 июня. В этот же день его срочно госпитализировали. В больнице ему был поставлен диагноз - перитонит брюшной полости в запущенной форме. Его срочно прооперировали, но из комы Филипп Гаврильевич уже не вышел.

Что касается вопроса о подлинности его диплома о высшем образовании, Максимов ответил, что диплом о высшем образовании Киевского международного университета гражданской авиации он получил из рук ректора: «Я не понимаю, почему без моего согласия кто-то запрашивает мои личные дела. Вадюхин (вице-спикер Госсобрания Якутии - Е.Ч.)сказал, что якобы сомнительная подлинность моего диплома наносит вред имиджу Госсобрания Якутии, а меня беспокоит другое, что в Ил Тумэне сидят уголовники, и они работают депутатами». На вопрос, кого из депутатов он имеет в виду, Максимов сказал: «Сами знаете…»

На этом тяжелая борьба Афанасия Максимова по всем фронтам не заканчивается. Он намерен, по его словам, судиться с рядом федеральных печатных изданий: «Известиями», «Московским комсомольцем», «Коммерсантом» и «Собеседником».
Views: 1687 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 ?  
Дьэ эр бэрдэ! Охтоохтон охтума, саалаахтан самныма!

1 петр  
Афонасий Максимов. молодец я подерживаю его инициативу.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024