Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » От ыйа » 14 » Старостин Д Л. В местной газете нет ни одного слова о коррупции в улусе.
Старостин Д Л. В местной газете нет ни одного слова о коррупции в улусе.
11:49
   В местной газете нет ни одного слова о коррупции в улусе.  

Можно сказать, мне нечего делать, нет работы и много свободного времени. Даже не безработный, так, фактически отец-одиночка воспитывающий несовершеннолетнюю дочку не имеющий средств к существованию. Уволенный год тому назад с работы по сокращению штата из-за амбиций и по приказу Волошина К Г генерального директора ОАО Сахателеком. Единственный случай в улусе, своеобразное признание моего авторитета. За мои законные требования соблюдений трудового кодекса. Увольнение незаконное, не только потому, что сократили работника восемь лет проживающего с дочерью. Все эти годы жена проживает в другом улусе с сожителем. Но, и из-за того, что на мое рабочее место был принять новый работник. Не забуду написать обо всем этом более, подробнее.
Захарову С А начальнику ЛТЦ Эвено-Бытантайского улуса хорошо известно, в улусе работу искать бесполезно. Все работодатели скрывают вакантные рабочие места в нарушении статьи уголовного кодекса России. Как ни странно
будут терпеть запои работника алкоголика, чем возьмут на работу работящего и непьющего.  

Захаров С А муж Поповой Н Р редактора местной газеты и уполномоченного по правам человека в улусе. Как она могла согласиться на эту должность, если сама нарушила мое конституционное право на свободу слова.
Не опубликовала статью, и после того когда завизировал "опубликовать" глава улуса Горохов И Е. Не опубликовала статью о неэтичном поведении во время отчета представителей правительства. О том, как в основном работники больницы, во время отчета начали жаловаться на своих коллег и жителей, представителям правительства.  
Попова Н Р статью не опубликовала, из-за того, что в статье был приведен факт доказывающий недальновидность принятия решений коллективом больницы. Работники коллектива больницы, без суда и следствия на профсоюзном собрании работников больницы. Вызвав 18-летних парней и их матерей, устроили самосуд в здании больницы.
По поводу, "избиения" ими работника больницы. По уголовному делу   68614 возбужденному при отсутствии даты происшествия, в то время был составлен, и то задним числом административный протокол.
На профсоюзном собрании коллектива больницы, осудили обоих парней на 5 лет лишения свободы общего режима!!!
И потребовали выплатить общую сумму 300.000 руб. возмещения морального ущерба с обоих парней. Об этом случае известно судье улуса и главному врачу больницы улуса. Никаких мер не принято.
Попова Н Р имея высшее юридическое образование пыталась доказать мне законность возбуждения уголовного дела   68614. Пусть попробует объяснить причину отказа опубликования статьи. И почему, прокуроры признали ее отказ от публикации законным. На основании отсутствия разрешения от судьи!!! на опубликование моей статьи. Могу представить копию документа.  

Есть и другие жители не сумевшие опубликовать свои статьи. Подтвердят. Сомневаюсь в том, что кто-то в редакции может сказать слово против ее решения или высказать свою точку зрения. Более половины ее коллектива молодежь, без собственного мнения. Судя по статьям и темам, пользы для населения от них никакого.
Вреда и убытков жителям улуса принесли немало, примеры: в газете были опубликованы требования работников РЭС
о покупке и установке электросчетчиков с оплатой работы монтера. Эти счетчики продавали и сами работники РЭС,
а монтеры выполняли установку счетчиков за оплату. Должны были выдавать и устанавливать - бесплатно.
Работникам редакции известно о судебном произволе в улусе. Ведь редактор и есть уполномоченная по правам человека в улусе. Не пишут. Знают и о моем прямо бедственном положении, делают вид, что не замечают. Может быть, бояться, редактора ее же муж оставил меня без работы. Стоило ли становиться журналистом. Откуда им таким запуганным знать, что одна из основных функций СМИ - контроль власти.    

От нечего делать прочитал с 2002 года до сегодняшних номеров газету "Бытантай уоттара" Эвено-Бытантайского улуса. Пустая трата времени, читая можно запросто запутаться в годах выпуска. Знаете, каждый год публикуют про одно и то же, за исключением маленьких незначительных изменений в новостях или действующих лицах. Об одном и том же с завидным упорством, почти одни и те же люди пишут, рассказывают.
Темы каждый год имеют надоевшие, одинаковые названия. И как будто в улусе других тем, кроме этих, которые им позволили освещать - не существуют. Абсолютно нет ни одной законченной темы. Вся их работа носит просто информационный характер. Например, пишут - страдают жители без воды, и все. Никаких дальнейших действий и попыток добиться результата. Такое впечатление, что кроме них и тех считанных избранных, в улусе не осталось людей грамотных. И других мнений кроме тех, которые они излагают у людей вообще не должно, и быть.
 
Тем жителям, кому удалось быть опубликованными в газете, очень редко удавалось поднять тему про беспредел.  
И они не добились, никакого положительного результата. Получается, всего-то, сотрудник милиции Боескоров А В учинил стрельбу из табельного пистолета ПМ, по жителям улуса - промахнулся. Сотрудники милиции избивают жителей улуса пожилых, несовершеннолетних и инвалидов+ тоже, всего-то. Ни одного законченного эпизода по теме произвола сотрудников милиции, ни одного журналистского расследования. Неизвестно, был ли, вообще запрос информации со стороны редакции по таким фактам явного милицейского произвола. Создается такое впечатление, что редакция заинтересована в "умолчании" подобных тем.

Правда, есть, статьи редактора Поповой Н Р в которых она вскользь упоминает о милицейском произволе. Мол, такие сякие сотрудники милиции о том написала прокурору, и на этом все. Ни без каких последствий. Ни одного четкого отчета о проделанной работе в качестве уполномоченного по правам человека в улусе, не опубликовано. Не знаю случая когда Попова Н Р присутствовала на суде в качестве уполномоченного по правам человека и защищала права жителей улуса.
 
Если про неправомерные действия сотрудников милиции еще могут напечатать несколько слов или позволить обнародовать. Вынужденно, потому что не смогли кому-то отказать. За семь лет опубликовано всего четыре статьи.
То, про судебный произвол в Эвено-Бытантайском улусе - нет ни одного слова. Хотя, с начала тяжбы с 2002 года в улусе работает четвертый прокурор, четвертый начальник УОВД. Осенью приедет третий мировой судья, уедут сразу трое федеральных судей, упразднили суд Эвено-Бытантайского улуса. Этой кадровой "текучести" не замечают в редакции. Им это неинтересно, зато интересно брать интервью с каждого нового должностного лица.  

Найдется ли в Якутии улус "поменявший" такое количество должностных лиц за такой период времени. Сомневаюсь. Все эти переводы кадров из нашего улуса должны были сказаться и на вышестоящих инстанциях. Надеюсь, поэтому, уволены (по собственному желанию) или перевелись несколько заместителей прокурора Якутии, прокуроров Якутии. Неизвестно еще сколько прокуроров перевелись и уволились в Якутии и в России. Если был отстранен от должности без объяснения мотива даже, генеральный прокурор России Устинов В В.
Могу представить отписки, полученные от всех прокуроров, заместителей прокурора и даже прокурора Якутии. Пока не считал количество прокуроров, в отношении которых согласно законам России обязаны были возбудить уголовные дела. В моем "производстве" находится более 20-ти дел. Только по одному уголовному делу   68614 возбужденному при отсутствии даты происшествия обязаны были привлечь к уголовной ответственности. Более 40 прокуроров из Якутии, генеральной прокуратуры России и следственного комитета России.
Все это не считая федеральных судей, судей верховного суда Якутии, судей верховного суда России. Адвокатов, чиновников вплоть до сотрудников аппарата президента России и иных должностных лиц обязанных защищать права граждан. Из-за их бездействия и соучастия по уголовному делу   68614 осудили невиновного парня.
Служителям закона даже не потребовалось даты происшествия, оставили без внимания и другие нарушения закона.
На такие понятия как "презумпция невиновности", "все сомнения толкуются в пользу обвиняемого", они не обращают внимания. Представленные доказательства - игнорируют. Заявлял и заявлю, судят не по закону, а по своим понятиям. И дело не в следственных и судейских ошибках, а в коррумпированности чиновников и должностных лиц.  

В существовании судебного произвола в нашем улусе, можете убедиться, прочитав в интернете.
- Обращения на имя президента России Медведева Д А и заявление на имя генерального прокурора России
Чайка Ю Я. Обнародованы на сайте президента России от 02.06.08 г, 06.06.08 г, 01.07.08 г, 08.10.08 г.
- Обращение на имя президента Якутии Штырова В А от 16.04.09 г и обращение на имя председателя Ил Тумэн Басыгысова В Н от 04.05.09 г. Статьи "Предел коррупции" от 16.05.09 г, и "Цензура в якутском интернете" от 19.05.09 г, "Дожили. Бояться печатать про Уххана" 03.07.09 г. Обнародованы на сайте Николаева И Н www.uhhan.ru  
- Обращения на имя Штырова В А и Басыгысова В Н обнародованы и на сайте Бесредел.ру Сергея Копкина.
 
Местные корреспонденты заковыристо, заумно, хвастаясь своей эрудицией. Пишут в основном о прошлом или несбыточном будущем, пользы для жителей улуса от этой писанины никакой. Пусть коряво, но толково напишут о нуждах, бедах и страданиях людей в настоящее время. И начнут борьбу за улучшение качества жизни народа делами. Вот тогда будут иметь полное право называться - четвертой властью. В настоящее время нет никакой четвертой власти в улусе. Местная газета фактически занимается укрывательством уголовно наказуемых деяний должностных лиц, либо бездействует.  

Не понимаю, за какие заслуги или услуги, но местную газету хвалили и выносили благодарности+. Редактор, не опубликовавшая, ни слова о коррупции в улусе. Уполномоченная по правам человека не защитившая ни одного жителя. Оказывается еще и помощник депутата Ил Тумэн Голомаревой Е Х, теперь понятно, почему местного жителя Захарова П П осудили без доказательной базы. Этот факт упоминается в Обращении на имя президента Якутии.

Попова Н Р сама вызвалась передать Голомаревой Е Х обращение матери Захарова П П. Вы получили это обращение? Этот вопрос задам Голомаревой Е Х, они же не смотрят "такие" сайты и наверное поэтому оставили без внимания мое обращение на имя Басыгысова В Н.      

Давно пора прекратить, это молчаливое и открытое укрывательство преступлений должностных лиц. Местная газета обязана  вести борьбу и за то, чтобы в улусе жилось всем хорошо. Не только этим, имеющим должность, власть и деньги. Но и тем, кто находиться за чертой нищеты и в прямом смысле слова пытается выжить, а не только жить.    
Всего изложенного далеко недостаточно для полного понимания ситуации в Эвено-Бытантайском улусе.
Это не последняя статья про работу местной газеты. В свое время расскажу и про местную власть. Напишу и о том, как у нас проводят референдум и по какому вопросу+.


                                                                  13.07.09 г   Старостин Д Л.

Views: 1640 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024