Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » От ыйа » 22 » ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ народного депутата Республики Саха (Якутия) Афанасия МАКСИМОВА
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ народного депутата Республики Саха (Якутия) Афанасия МАКСИМОВА
21:14
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
народного депутата Республики Саха (Якутия) Афанасия МАКСИМОВА

Я обращаюсь к тем людям, которые наделили меня полномочиями народного депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), кто доверил мне представлять свои интересы в высшем законодательном органе нашей республики — к моим избирателям, а также ко всем тем, кому небезразлична судьба Якутии.

Прежде всего, этим обращением хочу объяснить причину своего отсутствия на XI (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и выразить свое мнение о поправках, принятых на нем почти всем депутатским корпусом республики.

Перед началом сессии я находился в командировке в Москве, где была пресечена вероятная попытка моего физического устранения, из-за чего я не смог вылететь в Якутск и присутствовать на судьбоносном для нашей республики заседании.

По данному факту в настоящее время ведётся расследование, поэтому в интересах сохранения тайны следствия сейчас не могу дать более подробную информацию.
Могу пока лишь сказать, что я заранее готовился к этой сессии и собирался выступить. Думаю, текст моего несостоявшегося выступления пересказывать не стоит: моя позиция известна и неизменна.

Расскажу о своих предстоящих действиях.
Во-первых, я готовлю депутатский запрос в недавно созданную Комиссию при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Считаю, что эта президентская комиссия должна четко разобраться в том, как же на самом деле происходило «добровольное присоединение» или, как сформулировано в свете принятых поправок в Основной закон нашей республики, «вхождение» Якутии в Российскую империю?
Что представляла собой Якутия XVII века? Была ли она независимой территорией? Была ли у неё государственность? Какой общественный строй был в Якутии до вхождения в состав Российского государства?

Наш многонациональный и сплоченный народ Севера, к которому я отношу якутов, юкагиров, русских, украинцев, эвенов, эвенков и представителей других национальностей, которые жили здесь поколениями, — принимал активное участие в освоении огромной территории в миллионы квадратных километров. Мы живём в мире и согласии почти 400 лет.
Я, как и многие патриоты Якутии разных национальностей, хочу, чтобы историю нашего края не искажали ради сиюминутной политической выгоды. Мегапроектанты всяких мастей приходят и уходят, а Якутия и многонациональный народ Якутии остаются, история Якутии же должна быть незыблемой.
Если мы будем переделывать свой Основной закон под разные веяния и течения, основываясь на научно не обоснованных фактах, то к чему вообще этот Закон? Авторы спекулятивных поправок в нашу Конституцию, торопливо переделывая ее, на самом же деле топчут уважение народа к Основному закону, показывают, что истинное мнение народа им безразлично.
Конституция Российской Федерации признает за нашей Республикой Саха (Якутия) статус государства. Любое государство крепко, если его законы постоянны и изменения в его законы вносятся вдумчиво и только тогда, когда общественное мнение поддерживает эти поправки.
Во-вторых, пользуясь правом конституционной инициативы народного депутата, я намерен обжаловать скоропалительные поправки, принятые в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутии), в Конституционном суде.

И последнее, что я должен сообщить сегодня.
Объявленный в декабре прошлого года сбор подписей за отставку Президента Республики Саха (Якутия) В.А.Штырова продолжается и будет завершён к сентябрю этого года.
На данный момент уже собрано свыше 10 тысяч подписей. Эта кампания проводится из-за невозможности народа мириться со сложившимся положением дел в Якутии, когда социально-экономические интересы населения отодвинуты на второй план различными мегапроектами и нанопланами.
Простым людям от такого размаха лучше не становится, люди хотят жить благополучно сейчас, а не после 2020 года и так далее, как обещают разные мегапроектанты. Детям, оставшимся без нормальных школ, комфорта и образованности не прибавляется. А детей, заканчивающих жизнь самоубийством из-за общей неустроенности в республике, никто никогда нам не вернет.
Жители Якутии не должны становиться заложниками политических торгов в угоду личным интересам власть имущих.

С уважением, народный депутат республики А.Н. Максимов.

8 июля 2009 года, город Якутск.

Views: 1884 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 санаайа  
Перед следующими выборами все депутутаты будут выдавать себя за того единственного борца на сессии, который проголосовал за суверинитет ?

Тут некоторые уже оправдываются, но что-то не убедительно, для серьёзной политики
слишком много тайн и эмоций.


1 uhhan1  
Отзыв на обращение народного депутата РС (я) Максимова А Н.

У меня всего один вопрос. Зачем нужна Конституция, если в Якутии нет ни одного должностного лица соблюдающего закон.
Есть много людей которые требовали возбудить уголовное дело в отношении президента Штырова В А. Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Штырова В А., поданное Николаевым И Н (Уххан) даже не стали рассматривать. "Закон един для всех" - смешно и страшно. Да и вам такое отношение и положение известно.

Если бы помогли тем, кто ведет тяжбы. То подсчитывали бы подписи миллионами. Можете посмотреть мое обращение на имя Голомаревой Е Х от 20.07.09 г на сайте Николаева И Н. Да, я бы все равно подписался только где у кого искать, кто собирает эти подписи.

По моему мнению, вы просто делаете вид, что противостоите президенту Якутии. Не подписи помогут Якутии, а соблюдение законов. По закону против Штырова В А есть факты по которым обязаны возбудить уголовное дело. Следовательно, его могут и обязаны снять с поста президента Якутии. Ну а подписи, вот в Грузии до сих пор пытаются скинуть всенародно выбранного президента - не могут.

Более, подробнее могу поговорить если напишете. И докажете, что на самом деле вы болеете за Якутию.
Мои данные можете найти в обращении на имя Голомаревой Е Х. Старостин Д Л. 24.07.09 г.


Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024