Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Балаҕан ыйа » 10 » Сергей Вострецов: «Мы проиграли сражение, но не войну»
Сергей Вострецов: «Мы проиграли сражение, но не войну»
22:56
    * Пресс-центр СОЦПРОФ /
  
Сергей Вострецов: «Мы проиграли сражение, но не войну»

Piket v Ya.jpg        http://sotsprof.org/

Сегодня председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ повстречался с активом территориального союза СОЦПРОФ в республике САХА (Якутия). После беседы он дал комментарии, как по встрече, так и по ситуации в целом в республике:

- Наш якутский профактив состоит из удивительных людей, которые готовы защищать интересы трудящихся даже в условиях тотального давления со стороны работодателей и власти. Факты, которые они приводили, не лезут ни в какие ворота.

Глава республики Якутия Вячеслав ШТЫРОВ, открыто говорит, что СОЦПРОФ – это экстремистский профсоюз, финансируемый на деньги Запада. Соответственно чиновники и работодатели, которым не выгодно иметь на территории Якутии реально действующие профсоюзы, охотно повторяют эту ложь и включаются в кампанию травли наших активистов. Этому пора положить конец. Если господин ШТЫРОВ имеет факты нашей экстремистской деятельности, то пусть идет в соответствующие органы: суд и прокуратуру. Но, похоже, что он просто путает понятия «экстремизм» и «активная жизненная позиция». Что ж мы готовы это разъяснить устно и доказать делом.

Исходя из общей ситуации в республике, я уже не удивляюсь, что мне не дали слова на заседании Верховного суда Якутии, где рассматривалось дело нашего активиста Валентина УРУСОВА. Конечно, суду было не выгодно услышать общественного защитника в моем лице, который привел бы свидетельства людей, которые хорошо знают Валентина и не верят, что он как-то связан с наркотиками. Более того, поскольку мне тоже пришлось поучаствовать в разрешении ситуации с забастовкой автобазы Удачнинского ГОКа (структура АК «АЛРОСА»), то я мог бы подробно рассказать о том, как благодаря Валентину люди были без эксцессов выведены из забастовки и вместо неконтролируемого всплеска негатива, ситуация перешла в правовое поле – люди стали подавать иски к компании, а не выходить с протестами на улицы.

От лица Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ я могу сказать, что данное судебное заседание – это далеко не точка в нашем сражении за Валентина УРУСОВА. Мы верим в российское правосудие, даже, несмотря на местечковое трактование федеральных законов. Однозначно могу заявить, что мы доведем это дело до Верховного суда РФ, и заставим соблюдать в Якутии российское законодательство. Если для этого понадобятся массовые коллективные действия, то мы пойдем и на это. У нас одна страна и один закон для всех.

    * Пресс-центр СОЦПРОФ /
    * Новости

Адвокат Валентина Урусова продолжит борьбу в Верховном суде РФ

Сегодня в Верховном суде республики САХА (Якутия) состоялось рассмотрение кассационной жалобы по поводу осуждения профсоюзного активиста СОЦПРОФ Валентина УРУСОВА. Верховный суд республики оставил приговор в силе, несмотря на многие нестыковки.

Нам удалось связаться с адвокатом Валентина УРУСОВА Ингой РЕЙТЕНБАХ, которая высказал свою точку зрения на происходящее:

- Верховный суд Якутии рассмотрел дело и вынес окончательный вердикт: снизил срок, назначенный судом на один год. Он также исключил из обвинения признак приобретения наркотиков. Получается, что УРУСОВ хранил наркотическое средство, за что и наказан. А где он его приобрел, как его приобрел, так и осталось невыясненным в результате такого длительного расследования, как предварительное следствие и судебное следствие.

Один из доводов моей жалобы заключался в том, что при рассмотрении дела Валентина УРУСОВА состав суда являлся незаконным. Согласно постановлению Конституционного суда РФ, судья сроки полномочии которого истекли и он не был назначен на неопределенный срок, не имеет права вершить правосудие. Но якутский Верховный суд проигнорировал разъяснение Конституционного суда. В связи с этим мы будем готовить надзорную жалобу в Верховный суд.

Я считаю, что старая команда из руководства АК «АЛРОСЫ» и руководство республики САХА продолжает оказывать давление на судебную систему Якутии. К сожалению, у меня нет явных доказательств этого. Но подумайте сами, откуда у начальника мирнинского госнаркоконтроля Сергея РУДОВА, который является главным свидетелем по делу УРУСОВА нашлись 200 тысяч рублей на внесение залога, благодаря которому он вышел из под стражи? Для меня ответ очевиден.
Views: 1514 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021