Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2009 » Балаҕан ыйа » 30 » ДЕЛО УХХАНА: шулерские приемы
ДЕЛО УХХАНА: шулерские приемы
23:21
ДЕЛО  УХХАНА:
шулерские приемы


Проигрывая поэту Уххану даже судебный фронт, власти решились на откровенное шулерство.

7 августа 2009 года адвокат В.И.Стромыло,
выступающий в интересах В.Б.Грабцевича, подал в Якутский городской федеральный суд жалобу с просьбой признать постановление о прекращении уголовного дела против И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева необоснованным и незаконным.
20 августа 2009 года Якутский городской федеральный суд отказал в жалобе В.И.Стромыло.
28 августа 2009 года В.И.Стромыло подал кассационную жалобу на решение Якутского городского федерального суда.
Казалось бы, надо адвокату В.И.Стромыло доказывать в Верховном суде Республики Саха (Якутия) правоту В.Б.Грабцевича.
Нет, они решили, что лучше действовать шулерскими приемами. Ибо не были уверены, что победят в высших судебных инстанциях.
22 сентября 2009 года судья Якутского городского федерального суда А.В.Денисенко рассмотрел новую жалобу В.Б.Грабцевича, поданную тем же адвокатом В.И.Стромыло, с той же просьбой признать постановление о прекращении уголовного дела против И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева необоснованным и незаконным.

Уехавшего в отпуск за пределы республики следователя М.Т.Ван-Чу-Лина на судебном заседании не было. И.Н.Николаев-Уххан и И.И.Николаев о суде не были извещены. В их отсутствие судья А.В.Денисенко принял решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела.
Между тем Постановление Пленума Верховного суда РФ от 10 февраля 2009 года №1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ» прямо обязывает суды извещать о суде заинтересованных лиц, например, подозреваемых в случае обжалования постановления о прекращении уголовного дела.

7 августа 2009 года адвокат А.К.Михайлов, представляющий интересы Ю.В.Заболева и И.Н.Долинина
, также обратился в Якутский городской федеральный суд с просьбой признать постановление о прекращении уголовного дела против И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева необоснованным и незаконным.
27 августа 2009 года Якутский городской федеральный суд прекратил производство по жалобе А.К.Михайлова, поскольку испугавшиеся проиграть в суде Ю.В.Заболев и И.Н.Долинин отозвали свои жалобы (они потом не подавали кассационную жалобу).
23 сентября 2009 года в Жатае судья Д.А.Петраков рассмотрел жалобу адвоката В.И.Стромыло, выступающего в интересах тех же Ю.В.Заболева, И.Н.Долинина и примкнувшего к ним М.Л.Брука.
Но сын легендарного прокурора республики А.Д.Петракова не стал, в отличие от А.В.Денисенко, нарушать закон, отложил судебное заседание и послал телеграммы заинтересованным лицам с сообщением о предстоящем суде.

Так провалилась попытка шулеров от юриспруденции тайно принять судебные решения, выждать 10 суток, чтобы эти решения вступили в законную силу, а потом громогласно заявить о своей великой судебной победе.
Эти шулеры рассчитывали, что информация о судах в Якутске может просочиться, а вот информация о суде в Жатае может остаться неизвестной никому и можно будет тихо выждать положенные 10 дней.

25 сентября 2009 года в 10.00 состоится судебное заседание у другого судьи Якутского городского федерального суда Л.Г.Николаева, опять-таки без участия И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева. В своем постановлении о назначении судебного заседания Л.Г.Николаев прямо написал: «В судебное заседание вызвать: заявителя, представителя прокуратуры РС(Я) и следователя».
Причем жалобщиком выступила Центральная избирательная комиссия Республики Саха (Якутия), которая вдруг сочла, что следствие зря не сделало эту самую комиссию потерпевшей по уголовному делу против И.Н.Николаева-Уххана и И.И.Николаева. Но ведь ЦИК не подавала никакого заявления с просьбой возбудить уголовное дело или признать ее потерпевшей. В статье «Аллах над Якутией» упоминаются сотни фирм и предприятий. Всех их следствие должно было признавать «потерпевшими» и сделать участниками уголовного процесса?



«Уххан.ру» обратился к И.И.Николаеву с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

Иван Игнатьевич сообщил:
Все эти недостойные приемы из арсенала геббельсовской юстиции расцениваю как агонию штыровского режима.
Раз они пошли на такие шаги, считаю себя свободным от некоторых лимитирующих норм.
И решил огласить крайне позорный поступок В.А.Штырова.
Мне давно прислали из Москвы мои коллеги его тайный донос.

Почему «тайный»? Письмо В.А.Штырова без даты и исходящего номера, чтобы скрыть в первую очередь от своего же аппарата. Но есть входящий штрих-код (сейчас такими штрих-кодами в обязательном порядке отмечается корреспонденция на высшем уровне). Письмо носит гриф «Для служебного пользования», поэтому электрофотографическую копию пока не могу предоставить в распоряжение сайта «Уххан.ру», но, разумеется, обладаю такой копией. И могу показать также другим журналистам.
В.А.Штыров своем жалобном письме на имя самого В.В.Путина слезно просит Председателя Правительства Российской Федерации найти управу на Уххана.
Ладно бы, только на Уххана – это еще можно как-то попытаться понять.
В.А.Штыров жалуется еще и на другого популярного поэта Софрона Осипова. Цитирую штыровский донос: «не проведено в должной мере и следствие по публикации в газете “Якутск вечерний” интервью поэта С.С.Осипова, которое, как показывают результаты лингвистического исследования, содержало признаки разжигания межнациональной розни».
Поздравляю Уххана, Софрона Осипова и редакцию газеты «Вечерний Якутск» – теперь о вас знает сам Владимир Владимирович!
Поздравляю также весь народ республики – ваш президент вместо того, чтобы неуклонно добиваться повышения благосостояния якутян, занимается строчительством доносов на поэтов.
Царек, жалующийся царю на двух поэтов – что может быть позорнее и нагляднее?
В вашем сайте «Уххан.ру» неизвестный оставил такой отзыв: «Страна с больным обществом сжигает книги, а там до крематориев недолго. А где судят поэтов – это конец свободы мысли, демократии, тому примеров в истории цивилизации предостаточно. За период раскачки страны появилось не одно поколение без идеологии – это дебилизация Славянской нации, когда судят поэта – это истребление совести. Поэт – это Совесть и Зеркало эпохи». Судя по контексту, писал русский. А, значит, суды против поэта Уххана все, и якуты, и русские воспринимают одинаково – как «конец свободы мысли».
А ведь В.А.Штыров в своем доносе хвастливо пишет: «Якутия по данным всех социологических опросов является …открытой республикой в части свободы слова».
Пусть люди сами прокомментируют: есть ли в штыровской Якутии свобода слова?
В.А.Штыров начинал с мегаобещаний о великих строительствах, а кончает строчительством доносов на поэтов. Какое падение!

Category: Моё дело | Views: 2673 | Added by: uhhan1
Total comments: 9
9  
I'm garteufl you made the post. It's cleared the air for me.

8  
Самоуверенный студент своему другу:
- Через пару лет люди будут говорить, посмотрев на это здание, где находится универ: Здесь учился студент Данилов!
Голос из учебной части:
- Если не сдашь экзаменов, то люди будут так говорить уже на следующей неделе!

7  
Встречаются два товарища:
- Представляешь, я сегодня с Машей целовался.
- Ну вот, а говорил, что не пьешь.

6  
ШВА в свое время при президенте АЛРОСА был профи своего дело, но как пошел в большую политику чье-то в мозгу зашатало наверное от власти огромной

5  
Штыров иэдэйбит.
Ухханы аны Буучунна унсэр буолбут.
Онтон атын хайдах да кыайбат буолбут.
КиЬи да кулэр.

4  
Бараммын суругу кордум.
Уопсайынан Штыров бэйэтин коррупциятын сабына сатаан ити Аллаахха да атын да ыстатыйаларга суруллубут кырдьыгы саба баттатаары, Уххан сайтын саптаран бэйэтин хаайтараары Айсен Николаевынан унустэрэн уонна кининнэн сойуолааһыны тэриттэрэн диҥнээх экстримизми куоттээн таьаарда. Суруллубут кырдьыгы буолбакка, кавказ олохтоохторун, онтон кэлин чиновниктары баһааҕырта диэн РФ ХК 282-экстремизм, 130-клевета, 129-честь и достоинство ыст. холуобунай дьыала тэрийтэрбитэ. 130 тута аккаастаабыттар. 4 судебнай экспертиза түмүгүнэн дьыаланы тохтоппуттар. Аны гражданскай иискэлэринэн 10 ча мөлүйуон буолла быһылаах холбоон, суукка түьэттэрдэ. Сууттар ол-бу араас бары буоллулар. Костон турар кырдьыгы тиэрэ сууттаан, кэтэхтэн кытта сууттаан эрэллэр. Ити барыта үөьээ сууттарга, Европа суутугар барыта костон тахсыа турдаҕа дии.
Штыров Путиҥҥа үнсүүтүгэр 5 экспертизаттан 4 экспертиза буруйдаах диэбитин үрдүнэн саптылар диэн сымыйалаабыт. Ол экспертизалартан бастакыларын бэйэлэрэ лицензията да квалификацията да суох дьонно "сакаастаан" онотторбут экспертизалара. Силиэстийэ ол иһин Минюст РФ, ФСБ России тийэ онотторбут экспертизалара Ухханнаах буруйдара суоҕын дакаастаабыт. Бу суругар Штыров буруйдааһына элбэҕэ сохтордо.. 37 сыл эбитэ буоллар элбэх киһи суорума суолланыах эбит."экстремизм, национализм , разжигания, клевета, унижение, ненависть, вражда, дистаблизация дискридитация... о.д.а" диэн тылларынан, барыта баар үьү ол ыстатыйаларга ону Гепрокуратураннан оннуларын буллартар диэбит. С.Осиповы сууттаабатылар диэн мунатыйбыт, нуучча нэһилиэнньэтин дэлби үөхтэ, национальнай достинстволарын түьэрдэ диэбит.
Штырову бэйэтин разжиганияны, экстремизми, национализмы, розньы, дистаблизацияны, дикридитацияны кортүүрүн, сууттары сыыһы докумуоннарынан буккуйтарарын, Путиҥҥа сымыйа суругунан үҥсэрин, кинини кытта А.Николаевы, Грабцевыьы, Заболевы, Долинины, Бругу, ЦИК Кривошапкины суукка биэриҥ. Быраабы комүскүүр аан дойду Россия тэрилтэлэригэр тахсын. Син биир кыайыаххыт. Бугун буолбатаҕына сарсын.

3  
Не может Вячеслав Анатольевич такими мелкими разборками заниматься. Не верю.

2  
Ага баьылыкпыт бу дьаабылана сылдьарын олох ахсарбатым, кэлэйдим.
Киэр буоллун бу мантан!

1  
штырову позор.по моему ему пора обратится к спецврачам или все это может печально........

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018