Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Сэтинньи » 2 » Руководство республики оценило исполнительность мэрии Якутска
Руководство республики оценило исполнительность мэрии Якутска
12:45
 Руководство республики оценило исполнительность мэрии Якутска
ИА SakhaNews. Официальным поводом для проведения совещания президента республики с руководителями министерств, ведомств и администрации города Якутска(оно состоялось 31 октября) стала проверка исполнения столичной мэрией поручений, которые ей дал Вячеслав Штыров в апреле этого года.

Судя по содержанию состоявшегося разговора, была и другая причина: в последнее время СМИ все чаще стали писать о «разводе» президента и мэра, распаде их еще недавно монолитного дуэта. В качестве подтверждения цитировались нелицеприятные слова, брошенные главой республики в адрес градоначальника на одном из совещаний по проблемам ЖКХ. Выводы, сделанные Штыровым по итогам совещания в мэрии, дают понять: руководство республики одобряет деятельность главы города Юрия Заболева и не сожалеет о поддержке именно его кандидатуры на выборах мэра столицы.

В связи с этим стоит обратить внимание на то, какие проблемы были вынесены на обсуждение совещания. Как сообщает ЯСИА, «Основное внимание участников совещания глава республики обратил на дорожное и жилищное строительство, архитектурное оформление зданий и пожарную безопасность города.

Докладывал о выполнении президентских поручений заместитель мэра Игорь Олейников. По его словам, «все задания, данные президентом, мэрией совместно с министерствами планомерно решаются. В числе поручений были такие вопросы, как пересмотр архитектурных решений нескольких новостроек по улице Дзержинского, планомерная работа по вывозу металлических гаражей, установленных в нарушение санитарных и противопожарных норм, разработка единого проекта по благоустройству с разграничением зоны движения автотранспорта, переходов, стоянок, озеленения и ограждений территории рынка «Столичный» и ТЦ «Амсай», перенос земельного участка под строительство автоцентра, разработка «Ратушной площади» и многое другое».

Cам Вячеслав Штыров обратил внимание участников совещания на порядок выдачи разрешений по прокладке воздушных линейных сетей в столице, «сделал замечание в адрес телекоммуникационных компаний Якутска за отсутствие надлежащего контроля за процессом прокладки и поручил им совместно с Министерством транспорта, связи и информатизации вплотную заняться данным вопросом».

«В целом глава республики, говорится в сообщении ЯСИА, по достоинству оценил все работы, проделанные по столичному благоустройству, и, подводя итоги совещания, сообщил, что в ближайшем будущем Якутску нужно решить две большие задачи: в рамках грядущих Международных игр «Дети Азии» до 2012 года построить международный аэропорт и Дворец спорта. Также президент подчеркнул необходимость строительства в столице новых автомобильных дорог и шоссе с безопасными пассажирскими переходами».

«Начиная со дня избрания на пост президента Республики Саха (Якутия), я поставил перед правительством республики и руководством города четкую задачу, превратить Якутск в истинную столицу алмазного края, что мы с каждым годом постепенно и успешно осуществляем», - сказал Вячеслав Штыров.

Безусловно, вышеперечисленные проблемы для города очень важны, однако удивляет, что высокое совещание умудрилось обойти своим вниманием самую кричащую проблему, на фоне которой сейчас все остальные блекнут, - ЖКХ и именно за которую и получил не так давно в свой адрес нелицеприятное президентское предупреждение мэр города. Замолчали и одно важное поручение президента – создание в городе ТСЖ. Или это уже стало неактуально?

Буквально за три дня до президентского совещания, 28 октября, депутаты городской думы заслушали отчет Департамента ЖКХ мэрии и сделали вывод о системном кризисе в жилищно-коммунальном хозяйстве города. На сайте гордумы цитируются слова депутата Анатолия Кырджагасова: «Что говорить о миллионах, миллиардах денег, которые расходуются по линии ЖКХ, если даже наши 25 миллионов не могут эффективно израсходовать. По большому счету, не наша забота, сколько согласований проходят документы. Задача исполнительной власти - так организовать работу, чтобы ни у кого не возникали вопросы. Нет системного подхода к эффективному расходованию средств. Необходимо до конца года пересмотреть структуру управления ЖКХ города и помочь им встать с колен. ЖКХ – это нога, которая весь город тянет в тину. Надо решать, что с ним делать...»

По сути, речь идет о системном кризисе управления не только в департаменте ЖКХ, но и администрации города: «попытка депутатов детально прояснить, из-за чего не проведены конкурсы и по пунктам, проверить, на каком этапе согласования находится конкурсная документация по невыполненным работам, и вовсе ввела народных избранников в ступор». После долгих разбирательств они пришли к выводу: Департамент ЖКХ недееспособен. Конечно, депутаты могут ошибаться, оценивая степень способности структуры мэрии осуществлять свои функции. Но то, что волокита, забюрократизированность, все большая информационная непрозрачность тянут мэрию на дно, – факты очевидные и видные, как говорится, невооруженным взглядом. Как могли этого не заметить высокие чины?!
Views: 1256 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022