Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Сэтинньи » 6 » «Я защищал свою дочь!» (Газета "Наше Время")
«Я защищал свою дочь!» (Газета "Наше Время")
15:36
«Я защищал свою дочь!»  (Газета "Наше Время")

Утром прошлой пятницы произошло разбойное нападение на дачу одного из руководителей ОАО ДСК по Сергеляхскому шоссе. Потерпевший, 52-летний Николай Иванов (фамилия изменена – прим. «НВ»), собственноручно обезвредил банду преступников. «В тот момент в доме находилась моя 12-летняя дочь, и я думал только о ней», - говорит Николай Афанасьевич.

Как мужчине в одиночку удалось поймать грабителей, выясняла наш корреспондент Екатерина Чемезова.

Собак отравили крысиным ядом

Николай Афанасьевич попросил не указывать его фамилию, говоря, что излишняя известность ему не нужна. То, как ему удалось поймать грабителей, вызывает уважение у мужчин и восхищение у женщин. Отец семейства не испугался опасных преступников, а смог оказать им достойный отпор. Кстати, ему повезло, что у преступников не было при себе пистолетов или ружья. Вот что он рассказал «НВ».

За несколько дней до разбойного нападения на даче Ивановых неизвестные отравили двух собак – кавказскую овчарку Беллу и алабая по кличке Лирда. Собаки были живым замком, отпугивавшим своим грозным видом окружающих. Хозяева полагались на них, считая, что с такими псами ничего не страшно. Но неизвестные устранили преграду, подбросив им пищу, напичканную крысиным ядом. Собаки погибли. Внезапная смерть питомцев насторожила владельцев дачи. Николай Афанасьевич успел починить наружную видеокамеру, но никто не мог предположить, что налетчики нагрянут так скоро.

Тревожный звонок дочери

«Дача у нас зимняя. Большую часть времени супруга с детьми живут в городе, а я на даче, на работу выезжаю уже в 7 утра. В тот день 8.20 утра мне позвонила испуганная 12-летняя дочь и сообщила, что по двору дачи ходят посторонние люди. Я сказал ей закрыться в моем кабинете, достать из сейфа ружье и ждать меня там. Сам быстро ушел с работы, позвонил в милицию и поехал на дачу. Когда приехал, увидел, что окно в прихожей разбито. Я схватил палку и зашел в дом. Стал звать дочь. Я очень испугался за нее. В этот момент со второго этажа стал спускаться мужчина в маске. В правой руке у него был якутский нож.

Палка, которую я нашел, была длинной, неудобной. Стал сначала тыкать ею в грабителя, потом мы стали бороться. Затем со второго этажа стал спускаться второй грабитель. Поняв, что с двумя мне не справиться, отпустил первого грабителя. Они выбежали из дома. Я тут же бросился к дочери и, убедившись, что с ней все в порядке, зарядил ружье, сел в машину и поехал за грабителями.

Они бежали по дороге, один из них хромал, так как на его плече висела тяжелая сумка. Я кричал им: «Стой! Стрелять буду». Выстрелил один раз в воздух. Мне удалось догнать преступников на машине. С одним из них я начал бороться, вырубил его прикладом. В стоявшем неподалеку микроавтобусе сидели люди, которых я стал просить о помощи. Они подбежали и помогли связать одного из подельников. Я же сел за руль автомобиля и поехал за вторым негодяем, который в этот момент садился в темную иномарку. Я успел преградить им путь своей машиной. Водитель сразу заявил, что он тут ни при чем.

Грабитель выскочил из автомобиля и хотел перелезть через забор. Я выстрелил. Водитель, открестившийся от подельника, проехал немного вперед, и к нему в салон тут же забежал второй грабитель. Я вновь выстрелил и попал в переднее колесо машины, но им удалось уехать», - рассказывает Иванов.

На крючке

После того как Иванову удалось не на шутку напугать преступников, на место происшествия приехал наряд милиции. Задержанный рассказал, что за Ивановым они следили давно. Их привлекла добротная дача и профессиональная деятельность мужчины. Они рассчитывали сорвать нехилый куш. Кстати, Николая Афанасьевича грабят не в первый раз. «Я начальник цеха и являюсь общественным кассиром. Как-то преступники вскрывали мой рабочий кабинет. Они думали, что зарплату работников я оставляю в кабинете, поэтому проникли туда. С помощью домкрата вскрыли решетку на окне», - рассказывает Иванов. Отметим, что преступники следили не только за ним одним. От рук грабителей пострадали несколько начальников цехов ОАО ДСК.
Корреспонденту «НВ» начальник УВД Якутска Николай Кульбертинов сообщил, что пока остальные два преступника не найдены, но их личности известны. Грабители ушли в подполье, но их поимка – дело времени.

Гитара и старая ушанка

На вопрос, удалось ли преступникам что-то похитить, Николай Афанасьевич пояснил, что все вещи, которые они хотели похитить, были сложены в одно место. «Никакого золота, бриллиантов, больших денег у меня нет. Сложили вместе компьютер, постельные принадлежности, гитару дочери, мою старую шапку-ушанку. Все по мелочи. Мне на юбилей подарили хорошее массажное кресло, но оно весит около ста килограммов. Его что ли тащить?» - говорит Иванов.

Сегодня о Николае Афанасьевиче знает вся милиция. Благодаря его мужеству раскрыто крупное преступление. «В тот момент я беспокоился только за дочь. О себе вообще не думал. Ведь что могло бы случиться – неизвестно. Сейчас я на больничном, потому что бегал за преступниками в одной рубашке. Ухаживаю за щенками Беллы. Им нет еще месяца. Да какой я герой?! На моем месте так бы поступил каждый мужчина», - сказал напоследок Николай Афанасьевич.
О дерзком разбойном нападении на Сергеляхе стало известно общественности. Сегодня правомерность действий Иванова породила два мнения. Кто-то считает, что он превысил действия самообороны, практически устроив самосуд. Кто-то восхищается его поступком, утверждая, что на его месте так бы поступил любой здравомыслящий человек.
Екатерина Чемезова
Views: 1372 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Алекс   [Материал]
Хотелось бы посмотреть на тех, кто считает что он превысил действия самообороны. Грабителей надо "мочить в сортире", это не я сказал, это скадал Медведопутин.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022