Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [889]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [241]
Суд-закон.МВД.Криминал [1230]
Право, закон [314]
Экономика и СЭР [817]
Власть Правительство Ил Тумэн [1164]
Мэрия, районы, муниципалитеты [388]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [206]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [534]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [140]
Коррупция [846]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [280]
Социалка, пенсия, жилье [272]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [198]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [360]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [145]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [98]
Култуура, итэҕэл, искусство [356]
История, философия [216]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [37]
здоровье [458]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2009 » Сэтинньи » 20 » Налоговая служба Якутии идет в ногу со временем
Налоговая служба Якутии идет в ногу со временем
20:52
   Налоговая служба Якутии идет в ногу со временем

ИА SakhaNews Накануне профессионального праздника руководитель Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) Егор Марков ответил на вопросы ИА SakhaNews.

- Егор Егорович, что, на ваш взгляд, более всего сказалось в 2009 году на работе налоговых инспекций республики?

- Задачи, которые стоят перед нами, во многом определяет постоянно меняющееся налоговое законодательство. Также оказал влияние и мировой финансовый кризис, который не миновал и Якутию, что отразилось и на налоговых поступлениях.

Но положение начинает выправляться, это чувствуется по итогам девяти месяцев. Если по России падение мобилизации налоговых поступлений было значительным – до 40%, то в Якутии по сравнению с прошлым годом наблюдается рост, хотя и небольшой - на 1%. До конца года считаем своей задачей значительно снизить образовавшуюся недоимку по налогам.

Что касается методической стороны, то в этом плане работа с налогоплательщиками изменена коренным образом. Сегодня наши взаимоотношения с ними предполагают больше виртуальный контакт, нежели физический, в полной мере мы используем возможности Интернета, нашего сайта, телефонную связь. Налоговые декларации принимаются нами через Интернет. Для оплаты налогов налогоплательщик может воспользоваться банкоматом, платежным терминалом и т.д. Учет и уплата налогов полностью автоматизированы.

По законодательству на нас возложены чисто исполнительские и контрольные функции. Но мы очень тесно работаем с министерствами экономического развития, финансов, поскольку налоговые поступления в значительной мере формируют бюджет республики .

- Управление все активнее использует в своей работ возможности Интернета. Что вы можете сказать по этому поводу?

- По большому счету, мы в последние годы очень активно используем электронные, информационные технологии. Благодаря Интернету повышается скорость прохождения информации, стал более эффективным документооборот. Также расширились наши возможности в отношениях с инспекциями и дополнительными налоговыми офисами.

- С какими показателями завершат налоговики Якутии 2009 год? С какими задачами, на ваш взгляд, удастся справиться, а с какими, возможно, не в полном объеме?

- Сегодня мы можем констатировать практически провал по сбору налога на прибыль. Но это стало следствием общей для страны тенденции, продиктованной влиянием финансового кризиса: прибыльность предприятий существенно сократилась на фоне падения производства.

При этом на прошлогоднем уровне остался налог на доходы физических лиц. Это говорит о том, что в условиях кризиса предприятия в первую очередь выплачивают заработную плату своим сотрудникам. Увеличились поступления в местные бюджеты муниципальных образований по имущественным видам налогов: земельному, на имущество физических лиц. Несмотря ни на что налогооблагаемая база увеличивается. В этой области мы сотрудничаем со структурными подразделениями «Роснедвижимости», «Розземкадастра», «Росимущества», ГИБДД.

Конечно, динамика налоговых поступлений в этом году несколько затормозилась, в первом полугодии увеличилась текущая недоимка, ее объем достиг 15 млрд рублей. Буквально на последней коллегии Управления ФНС по РС(Я) была поставлена задача – уделить большее внимание работе по погашению задолженностей по налогам.

- Сколько человек работает в Управлении, включая все инспекции на территории республики? В чем особенности проводимой вами кадровой политики?

- Всего в республике работают 17 инспекций, три из которых находятся в Якутске. В налоговых органах работают 1300 человек. Все они - высокопрофессиональные специалисты. Изменения, которые вносятся в налоговое законодательство, требуют от наших сотрудников оперативности и профессиональной подготовки. Поэтому повышению квалификации кадров уделяется очень серьезное внимание. Наши специалисты регулярно обучаются на курсах, семинарах и совещаниях в специальных центрах обучения в городах Москва, Нижний Новгород, Чебоксары.

- Расскажите, пожалуйста, более подробно о лучших инспекциях, назовите имена лучших специалистов.

- С высокими показателями работают межрайонная инспекция ФНС России № 5 (г. Якутск), Инспекция ФНС России по Алданскому району, межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РС(Я), на учете в которой состоят 35 крупных налогоплательщиков, межрайонная ФНС России № 4, которая объединяет пять районов – Мегино-Кангаласский, Амгинский, Усть-Алданский, Таттинский, Чурапчинский.

21 ноября – наш профессиональный праздник, рубежная дата, когда мы традиционно награждаем наших лучших коллег. В нынешнем году звания «Почетный работник Федеральной налоговой службы» удостоена Шадринова Валентина Николаевна - главный государственный налоговый инспектор МИФНС России № 3 по РС(Я).

Звание «Отличник Федеральной налоговой службы» присвоено Солдатовой Екатерине Алексеевне - начальнику отдела МИФНС по КН по РС(Я) и Герасимовой Надежде Капитоновне - начальнику отдела МИФНС России № 3 по Р(Я).

Почетной грамотой Федеральной налоговой службы награждены Косачева Наталья Николаевна - начальник отдела МИФНС России № 7 по РС(Я); Шаповалова Лидия Власиевна – начальник отдела МИФНС России № 6 по РС(Я); Устинов Анатолий Афанасьевич – главный государственный налоговый инспектор МИФНС России № 4 по РС(Я); Шергин Иосиф Георгиевич - главный государственный налоговый инспектор МИФНС России № 4 по РС(Я); Обутков Николай Павлович – начальник отдела ИФНС России по Алданскому району РС(Я); Королева Галина Михайловна – старший государственный налоговый инспектор ИФНС России по Нерюнгринскому району РС(Я).

Благодарность Федеральной налоговой службы объявлена Гросфельд Виталию Владимировичу – главному государственному налоговому инспектору МИФНС России по КН по РС(Я); Владимирову Андрею Алексеевичу – водителю 4 разряда МИФНС России № 7 по РС(Я); Грабарю Николаю Петровичу - водителю 4 разряда МИФНС России № 5 по РС(Я).

- Егор Егорович, используя возможности портала SakhaNews, вы можете поздравить своих коллег с профессиональным праздником.

- Уважаемые коллеги!

На сегодняшний день налоговая служба республики представляет собой разветвленную, четко отлаженную структуру, стабильно обеспечивающую пополнение бюджетов всех уровней. Такие показатели - результат совместной работы Управления, инспекций и каждого сотрудника. А тот факт, что именно благодаря усилиям работников налоговой службы в бюджет республики поступают средства для развития социальной и культурной сферы, лишний раз подтверждает ответственность, возложенную на налоговиков.

В Управлениях, инспекциях идет постоянная работа по совершенствованию налогового администрирования. Все наши мероприятия направлены на создание здоровой финансово-экономической системы общества и улучшение предпринимательского климата.

Налоговая служба республики – это высокопрофессиональный, сплоченный коллектив, который успешно решает все поставленные перед ним задачи. Поздравляю всех работников налоговых органов, в том числе ветеранов и молодых специалистов, с нашим профессиональным праздником.

Желаю всем налоговикам и их близким крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших профессиональных успехов в нашей непростой деятельности на благо процветания государства и республики!
Views: 1498 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2009  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022