Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Олунньу » 4 » Впервые в Якутии! Трудовой коллектив выразил вотум недоверия руководителю
Впервые в Якутии! Трудовой коллектив выразил вотум недоверия руководителю
15:43

Впервые в Якутии! Трудовой коллектив выразил вотум
недоверия руководителю


ИА SAKHALIFE.RU В федеральном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии в Республики Саха (Якутия)» кризис нарывал давно, но в конце января он вскрылся публично. На общем собрании трудовой коллектив выразил вотум недоверия своему руководителю – ТЕЛЕНКОВУ С.С. Свою позицию коллектив выразил в письме, под которым подписались 386 человек. Они не в силах и дальше терпеть существующее положение вещей, а кадровое решение может принять только Москва в лице руководителя Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека Г.Г.ОНИЩЕНКО. Возможно, этот материал попадется им на глаза, как интернет-SOS из далекой Якутии. Понятно, что морально-психологический климат на предприятии сейчас сложный, «восстание» активно подавляется, назревают репрессии. Приводим письмо коллектива полностью.

Уважаемая редакция!

Обращается к Вам трудовой коллектив ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)» и просим вас посодействовать и помочь нам в нелегкой ситуации, сложившейся в нашем учреждении.

Впервые в нашей республике создан прецедент открытого заявления коллектива о вотуме недоверия своему руководителю - ТЕЛЕНКОВУ С.С., результатом неумелой деятельности которого явилось тяжелое финансовое положение учреждения, почти банкротство, (огромные долги по налогам - 58 млн.; дебиторская задолженность – 80 млн.; нецелевое использование средств – проверка прокуратуры 2009г. - возбуждение уголовных дел на гл. врача, гл. бухгалтера; пропажа имущества, например, автомашины Нивы Шевроле), критическое обнищание базы лабораторий, на плечах которой держится санэпидслужба РС(Я), многочисленные нарушения Трудового законодательства, нездоровый моральный климат в учреждении и др.

Нами отправлено коллективное письмо в адрес Руководителя Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека Г.Г.ОНИЩЕНКО (386 подписей работников головного учреждения и его 20 филиалов), также руководителю Управления Роспотребнадзора по РС(Я) ИГНАТЬЕВОЙ М.Е., прокуратуру, в Республиканский комитет профсоюзов, средства массовой информации.

29.01.2010г. состоялось коллективное собрание работников ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)" (118 человек), с повесткой дня о недоверии главному врачу, которое главный врач ТЕЛЕНКОВ С.С. проигнорировал, хотя в это время находился на рабочем месте в своем кабинете.

На собрании присутствовали работники головного учреждения и его филиалов, в т.ч. главные врачи филиалов в Нерюнгри, Алдане, М.Кангалассах, Ленске и др. Кроме этого, присутствовали представители Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), которые признали данное собрание легитимным и отметили, что такой прецедент открытого вотума недоверия руководителю на их опыте происходит впервые. Присутствующие на собрании работники проголосовали единогласно за то, чтобы ТЕЛЕНКОВ С.С. самостоятельно покинул пост главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)"). Они возмущены тем, что, находясь в здании ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)", главный врач не вышел к своему коллективу и не дал никаких объяснений, наоборот дал устное распоряжение разогнать собрание.

С.С. ТЕЛЕНКОВ назначен главным врачом в 2005 г. В 2009 г. на ТЕЛЕНКОВА С.С. заведено уголовное дело по факту многолетней невыплаты налогов (56 млн.), слушание которого состоится 8.02.2010 г. Очевидна заинтересованность главного врача в выплате оставшейся суммы перед данным слушанием дела, в связи с чем отстранена от работы и.о. главного бухгалтера ЕГОРОВА К.В., отказавшаяся без письменного распоряжения главного врача направлять средства, положенные для зарплаты работникам (30.01.2010) на погашение долга. В итоге на должность и.о. главного бухгалтера назначен специалист, несоответствующий должности, не имеющий высшего образования и опыта, выполнивший это поручение. То, что январь-февраль - это мертвые месяцы в плане поступления денег, знают многие учреждения, занимающиеся коммерческими видами услуг. Именно поэтому первоочередным должно быть в данном случае погашение заработной платы работникам филиалов и головного учреждения (по бюджету и внебюджету), а не погашение важного для нашего главного врача долга, накопленного им за несколько лет! Ведь у многих после заплаты 22.12.2009 года уже не осталось денег, у кого-то кредиты, кто-то один воспитывает детей! Разве хороший руководитель поставит все это на одни весы со своим интересом, ведь долг его расписан по плану и нет надобности скакать впереди него!

Заработная плата ранее выплачивалась своевременно, но профсоюзные взносы перечислялись с постоянными длительными задержками, налоги по заработной плате перечислялись не в полном объеме.

Не было выполнено решение постоянного действующего совещания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.10.2006 г. «Об оптимизации штатной численности сети и структуры территориальных органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Игнорировалось руководством решение Коллективного договора. Грубо нарушались права работников: несвоевременная, нередко и полное отсутствие оплаты проезда к месту отпуска и обратно, отказ в предоставлении учебного отпуска и оплаты проезда, необоснованно сокращены дни по отпускам за вредные условия труда, проводились принудительные переводы работников на срочные трудовые договоры и гражданско-правовые договоры и другие права, что подтверждается фактом привлечения Государственной инспекцией труда Теленкова С.С. к административной ответственности по нарушению трудовых прав работников.

В одностороннем порядке было принято решение об уменьшении компенсационных выплат за вредные условия труда работникам лаборатории, хотя никаких работ по улучшению условий труда соответствующие государственным требованиям обеспечения безопасных условий труда не проводились и не проводятся.

Производились незаконные необоснованные удержания с заработной платы работников, премирование работников решалось одним руководителем, что является грубейшим нарушением трудового законодательства.

Контролирующими органами установлены факты нецелевого использования бюджетных средств руководством учреждения.

Также хотим отметить, что 01.02.2010 была вызвана председатель профкома ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)" ПЕТРОВА Т.А. вызваны заведующие отделами головного учреждения и структурных подразделений для дачи объяснений по факту состоявшегося собрания, потребованы письменные объяснения. Не смотря на то, что работники пришли на собрание не по принуждению, а по собственному желанию, в этом были обвинены заведующие отделов головного учреждения и главные врачи филиалов. В итоге, не смотря на то, что объяснение было у всех одинаковое, началась избирательная дача приказов о письменных замечаниях заведующим отделов головного учреждения.

Во время отстранения от должности ТЕЛЕНКОВА С.С. (на время следствия по ч. 2 ст. 199 УК РФ и до 31 декабря 2009 г.) с июля 2009 г. по 17 января 2010 г. исполнял обязанность главного врача ЕГОРОВ И.Я., который придя в почти разрушенное учреждение смог организовать работу таким образом, что за 6 месяцев его управления дебиторской задолженности взыскано 45 млн., что позволило погасить львиную долю имеющихся долгов по налогам, задолженность по налогам и сборам и остановить ее динамический рост, текущие налоги оплачиваются своевременно и в полном объеме. За период с июля 2009 г. по декабрь 2009 г. оплачено 70 млн. 595 тыс. руб. налогов из внебюджетных источников.

Во втором полугодии 2009 г. активно начата работа по восстановлению и приведению в соответствие с действующим законодательством РФ бухгалтерского учета учреждения.

За второе полугодие 2009 года осуществлена 100 % подготовка учреждения к зимнему периоду, проведены ремонтные работы в зданиях, находящихся в аварийном состоянии, не только в головном учреждении, но и в районах республики. За этот же период своевременно приобретались расходные материалы, оборудование, что позволило обеспечивать деятельность Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Многие специалисты повысили свою квалификацию на базе центральных институтов усовершенствования врачей.

В период временного исполнения обязанности главного врача ЕГОРОВА Ивана Яковлевича, созданы благоприятные условия для работы и здоровый моральный климат в коллективе, впервые за 4 года налажена взаимосвязь с Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), что несомненно отражается на результатах деятельности учреждения.

Просим Вас посодействовать и осветить нашу проблему в общественности так как промедление может привести к подавлению воли коллектива «сверху» начнутся гонения, увольнения работников. Мы убеждены нельзя оставлять Теленкова С.С., человека недалекого, не болеющего за службу, с личными интересами и амбициями на должности главного врача.

При необходимости мы можем представить копии подписей, писем в инстанции, протокол коллективного собрания от 29.01.2010, его решения и т.п.



      ИА SakhaLife.ru
Views: 4188 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 прохожему  
Вот этот ваш слабенький оказался крепким орешком. В ходе конфликта между ним и Протодьяконовым, почему-то проигравшим оказался Протодьяконов. А сейчас Егоров (бывший министр) не может его убрать.

1 прохожий  
Теленков работал у нас в Абыйском улусе. Слабоват для руководителя, безвольный тип.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019