Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Олунньу » 19 » Без Нургалиева не разобраться
Без Нургалиева не разобраться
20:58
Екатерина ЧЕМЕЗОВА, 19.02.2010
Без Нургалиева не разобраться
Депутаты Эвено-Бытантайского улуса направили письмо в Москву


Депутаты сельского поселения «Тюгясирский наслег» Эвено-Бытантайского улуса направили письмо на имя министра МВД РФ Рашида Нургалиева и прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации, связанной с ранением министра ВД Якутии Якова Стахова.

Напомним, что, по милицейской версии, покойного жителя с. Кустур Петра Старостина обвинили в том, что он ранил Стахова из огнестрельного оружия. Жители улуса возмущены, что их покойного земляка, пусть пьяницу, дебошира и действительно несчастного человека, обвинили в стрельбе по министру. Стоит полагать, что теперь якутский детектив со своими хитросплетениями и домыслами найдет своего внимательного и благодарного читателя уже в Белокаменной.
«НВ» публиковало материал от 11 февраля «За брата ответишь!», в котором говорилось, что родной брат покойного Петра Старостина Иван намерен подать в суд на министра Стахова иск в защиту чести и достоинства. Защищать интересы семьи Старостиных взялся адвокат Данил Кульбертинов, который уже съездил в Эвено-Бытантайский улус, чтобы изучить ситуацию на месте.
Командировка Кульбертинова в улус оказалась плодотворной, хотя, по его словам, жители испытывают мощное давление со стороны МВД. «Люди там запуганы. Я встретился с врачом-киргизом, который оказал первую помощь Стахову. Сначала он готов был ответить на мои вопросы, но после наотрез отказался со мной говорить», - рассказывает адвокат.
В газете «Якутск вечерний» были опубликованы показания свидетелей, в которых Старостин, якобы, рассказывал, что он стрелял в вереницу милицейских джипов и что ему «теперь не жить». Адвокат Кульбертинов нашел этих свидетелей, которые действительно живут рядом с заимкой Петра в местности «Уhуктах». В конце марта они общались с Петром, ходили друг к другу в гости. Расстояние между их жилищами примерно в 40 минутах ходьбы. «Я нашел людей, от имени которых были составлены свидетельские показания. Это Г., Ю., С. (в интересах свидетелей полностью их фамилии мы не публикуем - прим. «НВ»). Они заявили, что никаких показаний милиционерам не давали, что никогда не слышали никаких причитаний Старостина, мол, он стрелял в милицейские машины. Их показания я документально зафиксировал», - говорит адвокат.
Кроме того, ему удалось найти еще одного важного свидетеля, некоего К. (по словам Кульбертинова, мужчина преклонного возраста, инвалид - прим. «НВ»), который рассказал, что действительно 2-3 года назад его старший брат потерял ружье. Он ездил охотиться, но его лошадь вместе с ружьем убежала. После был найден скелет животного. По словам К., к нему приезжали столичные милиционеры и предложили сделку: мол, скажи, что потерянное ружье брата после нашел или украл Петр Старостин. Мужчина отказался клеветать на земляка. Затем, по его словам, милиционеры даже пытались забрать его из дома, но благодаря слезам и мольбам его супруги старика оставили в покое. В доказательство своих слов он говорит, что на общем собрании жителей Кустура его родная сестра задала вопрос начальнику местного отделения милиции: «Почему моего брата милиционеры пытались вывезти из дома?», но вразумительного ответа не прозвучало. Кстати, стало известно, что супруга свидетеля-инвалида К. на днях скончалась.
Кульбертинов также сообщил «НВ», что на текущей неделе в Кустур вновь пожаловал сотрудник правоохранительных органов из Якутска. Он встречался с семьей Старостиных. Иван Васильевич, проживающий в Якутске, связался со своими родными. По его словам, сотрудник милиции пытался объяснить матери, что сегодня положение министра не столь радужное, мол, не стоит усугублять ситуацию своими заявлениями в СМИ. Такие доводы человека в погонах в очередной раз расстроили и оскорбили родных покойного Петра Старостина.

http://uhhan.ru/news/chudovishhnaja_falsifikacija_vokrug_ministrovykh_shtanov_khabarovsk_podtverdil_vyvody_jakutskogo_ehksperta/2010-02-11-1836
Views: 1432 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 санаайа   [Материал]
Эвены честный народ. Если бы стреляли, то сказали бы, что стреляли.
А то и дураку ясно то, что свалили всё на мертвого, потому как он незаговорит.
Я бы побоялась проклятия эвенского шамана. Эвены живут традиционной жизнью,
связь с природой у них сильная...

1 КЛМ   [Материал]
Да уж йоханый бабай, кто бы сомневался, что Старостина подставили. Постарались ментоеды-подхалимы.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022