Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Олунньу » 20 » Россия возвращается к "военному империализму"
Россия возвращается к "военному империализму"
10:55
Правозащитники пожаловались на Путина через западную прессу:
Россия возвращается к "военному империализму"

время публикации: 19 февраля 2010 г., 15:0
Инопресса
 
Правительство Владимира Путина, заткнувшее рты тем, кто критикует его политику на Кавказе, теперь взялось за тех, кто делает это за границей, отмечают авторы
Эти нападки поддерживаются и в самой Европе, констатируют они, в подтверждение приводя случай телеканала "Первый Кавказский"
Статью подписали Елена Боннэр-Сахарова (на фото), Константин Боровой, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская и многие другие

Пока лидеры европейских государств гордо провозглашают начало новой эры сотрудничества с Россией, внутри страны журналисты, защитники демократии и диссиденты подвергаются все большему давлению, пишут российские авторы в статье, опубликованной французской газетой Le Monde.

Статью подписали Елена Боннэр-Сахарова, Константин Боровой, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Сергей Ковалев, Андрей Миронов, Андрей Некрасов, Валерия Новодворская, Олег Панфилов, Григорий Пасько, Леонид Плющ и Александр Подрабинек, сообщает InoPressa.

"Журналистов преследуют, когда они критикуют власть, и судебные преследования - не самая большая опасность для тех, кто не "информирует" общественное мнение в "патриотическом" ключе. В 2009 году около десятка журналистов, правозащитников и политических оппозиционеров были убиты", - пишут авторы.

Правительство Владимира Путина, заткнувшее рты тем, кто критикует его политику на Кавказе, теперь взялось за тех, кто делает это за границей, особенно если они осмеливаются выступать на русском языке, отмечают авторы. Эти нападки поддерживаются и в самой Европе, констатируют они, в подтверждение приводя случай телеканала "Первый Кавказский", вещание которого на территории России было прекращено европейской компанией Eutelsat.

"Капитулируя перед диктатом Москвы, Eutelsat посылает четкий сигнал: русскоязычной телекомпании, не поддерживающей курс Кремля, невозможно вещать в Российской Федерации. Даже если она находится за границей. Даже если она подписывает контракт с европейской вещательной компанией", - отмечают авторы.

И случай "Первого Кавказского" - не единственный, говорится далее. "Великий путинский проект укрепления "вертикали власти" внутри страны и возврат к военному империализму во внешней политике подпитывается попустительством и соучастием части европейцев", - утверждают авторы.

Так, французское правительство собирается продать России один или несколько вертолетоносцев Mistral, а ведь едва минул год с тех пор, когда российские танки, как выражаются подписанты, "оккупировали часть Грузии". Они напоминают, как генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявлял, что в таких обстоятельствах прежнее сотрудничество с Россией невозможно.

Российские войска все еще остаются в Грузии, однако НАТО заявляет о намерении укреплять отношения с режимом Путина, продолжает издание.

"Пока Москва затыкает оппозиционные СМИ, уничтожает несогласных журналистов и запугивает своих соседей, европейские лидеры не молчат: они выступают за более тесные связи с российской властью", - пишут авторы статьи, высказывая убеждение, что этим лидерам следует вступиться за свободу слова и оппозиционные средства массовой информации.

В первую очередь, им следует "напомнить европейским компаниям, что они не должны становиться инструментами путинской цензуры". Европейские лидеры, убеждены подписанты, должны также показать, что "в начале XXI века нельзя безнаказанно оккупировать территории других государств".

А для этого необходимо занять жесткую позицию, а не продавать оружие, ведь "речь идет не только о свободе российских граждан и соседних стран, но о совести и чести Европы", заключают правозащитники.
Views: 1447 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024