Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1199]
Право, закон [275]
Экономика и СЭР [797]
Власть Правительство Ил Тумэн [1113]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [506]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [261]
Социалка, пенсия, жилье [264]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [208]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [231]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [345]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [131]
Промышленность [43]
Нефтегаз [265]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [64]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [203]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [428]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Кулун тутар » 24 » Насаждение массового казнокрадства – сознательная политика В.А. Штырова
Насаждение массового казнокрадства – сознательная политика В.А. Штырова
22:04
Насаждение массового казнокрадства –
сознательная политика В.А. Штырова
Президенту     РФ  Д.А.Медведеву
Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А
Председателю Следственного комитета
при Генеральной прокуратуре РФ А.И.Бастрыкину
Председателю по борьбе с коррупцией в ДВФО Ишаеву В.И.
Председателю антикоррупционного комитета СОЦПРОФ по РС(Я)
И.Н.Николаеву-Уххан  (Uxxan.Ru для опубликования иинформирования правоохранительных органов )
(Сообщение высшим органам государственной власти Р Ф,
 федеральным правоохранительным органам и другим уполномоченным структурам  Р Ф  для принятия оперативных мер)


Дормидонт Гуляйпольский

Как известно, В.А. Штыров перенес в руководство Якутии созданные им стиль и методы управления АК АЛРОСА, по его уразумению, – образец корпоративного управления.
Хорошо это или плохо, не об этом речь.
Остановимся на двух схемах соблюдения интересов своего частного кармана, практикуемые в АК АЛРОСА, и внедренные В.А. Штыровым в руководство Якутии:
·    Преференции в пользу «родного» хозяйствующего субъекта;
·    Организация откатов при размещении заказов на поставку оборудования и материалов.

Кто реально контролирует финансовые потоки ООО «Алмазгидроспецстрой»

В Айхальском ГОКе долгое время работал Н.А. Сай, был в дружеских отношениях с Ю.А. Дойниковым.
Во время тяжелейшего кризиса середины 1990 годов сыновья Игорь и Олег Сай создали в Айхале ООО «Шафран» и возили самолетами из Новосибирска продукты питания, товары народного потребления, материалы производственно – технического назначения и многое другое.

 Со временем, естественно, такой бизнес стал тесным, и, Н.А. Сай стал уговаривать своего друга Ю.А. Дойникова пустить предприятие сыновей ООО «Шафран» в более серьезный и сказачно доходный бизнес по оказанию услуг Айхальскому ГОКу. Друзья быстро нашли общий язык и ударили по рукам. Так ООО «Шафран» превратился в ООО «Алмазгидроспецстрой» уже с расширенным кругом заинтересованных в финансовом процветании ООО «Алмазгидроспецстрой» лиц. Очень скоро наиболее выгодные работы Айхальского ГОКа отошли к ООО «Алмазгидроспецстрой». Со временем удалось закрепиться в Мирном, хотя здесь аналогичная ниша было прочно занято ООО «Алмаз – Антарекс» О.В. Пискунова.

Так и существовали бы параллельно ООО «Алмазгидроспецстрой» и ООО «Алмаз – Антарекс».


Но пробил звездный час Ю.А. Дойникова – он назначается первым вице – президентом, исполнительным директором АК АЛРОСА и входит, о какое счастье, в ближайшее окружение В.А.Штырова. Состав учредителей ООО «Алмазгидроспецстрой» чудесным образом обновляется, теперь единственным учредителем ООО «Алмазгидроспецстрой» становится ООО «Прогресс», и, как по мановению волшебной палочки, конкурирующая фирма О.В. Пискунова ООО «Алмаз – Антарекс» в один миг лишается всех преференций со стороны АК АЛРОСА. А бедный О.В. Пискунов не предпринимает даже слабые попытки защититься. Очень странно, О.В. Пискунов не последний человек в алросовской иерархии, сын бывшего генерального директора НПО «Якуталмаз» В.В. Пискунова, человека тоже близкого к В.А. Штырову.

А ларчик – то, оказывается, открывается очень просто. Всего лишь необходимо взглянуть на состав учредителей ООО «Прогресс», и, даже ёжику лесному становится предельно понятно, что так смутило душу О.В. Пискунова.

30 % долей в ООО «Прогресс» владеет некая Юлия Вячеславовна Штырова, гражданка РФ, проживающая в г. Москве.
(семейный подряд Штырова..)

Теперь ООО «Алмазгидроспецстрой» (678170, РС(Я), г. Мирный, ул. Аммосова. д. 97) единственная фирма, которой достаются все сверхвыгодные работы АК АЛРОСА по сверхвысоким договорным расценкам. Надо полагать, 30 % доходов по праву достаются Юлии Вячеславовне Штыровой.

К слову, ООО «Прогресс» через ООО «Алмазгидроспецстрой» и ООО «Про – кард» (119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 10/9, стр.1) владеет 20 % ООО КБ «МАК – банк».
Аналогичные схемы, с подачи В.А. Штырова, широко практикуются в Правительстве Якутии.


Ноу – Хау доктора экономических наук
С.Г. Афанасьева в схеме откатов

Ближайший друг В.А. Штырова, доктор экономических наук С.Г. Афанасьев,
один из героев статей Сонора Дотошного «Как «Сельхознаука» помогала якутскому селу … осваивать бюджет» и Дормидонта Гуляйпольского «Зачем Якутии суперсовременный бизнес – центр в г. Новосибирске», во взаимоотношениях АК АЛРОСА и ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» (633128, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, здание Президиума СО РАСХН, к. 206) ввел в действие безукоризненную с точки зрения действующего законодательства, схему откатов.
При проведении подземных работ АК АЛРОСА  регулярно закупает металлические тюбинги для укрепления стен подземных выработок.
Так, 25 ноября 2004 года АК АЛРОСА заключила с ОАО «Сиблитмаш» (г. Новосибирск) договор поставки тюбингов 8,0 – 50 тип 5, тип 6, тюбингов 8,0 – 60 тип 5 на сумму 36,75 млн. рублей.
А за 10 дней до этого, 15 ноября 2004 года между ОАО «Сиблитмаш» и ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» был заключен консалтинговый договор на изучение конъюнктуры рынка и поиска потенциальных покупателей. Цена договора стандартная для всех откатов – 10 % от суммы заключенного договора на поставку тюбингов.

Такую схему отката ни одна проверка, от ревизоров счетной палаты до внутренней ревизии, не обнаруживает. А все участники схемы отката, как жена Цезаря, вне подозрений и в шоколаде. При этом ОАО «Сиблитмаш» многие годы поставляет АК АЛРОСА эти самые тюбинги и необходимости в консалтинговых услугах ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» не было никогда. Учитывая многолетнюю крепкую дружбу С.Г. Афанасьева и В.А. Штырова, надо полагать, что эти схемы откатов без участия В.А. Штырова не реализовывались бы.

Стоит напомнить, что ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» является эксклюзивным и единственным поставщиком комбикормов, зерна, белково – витаминных минеральных добавок для нужд министерства сельского хозяйства Якутии, мукомольных и комбикормовых заводов Якутии.

 При этом ЗАО «Сибирский сельскохозяйственный научный центр» самостоятельно не занимается ни выращиванием зерновых культур, ни производством комбикормов, ни белково – витаминных минеральных добавок, а банальный посредник, стригущий по воле В.А. Штырова, свою долю от каждой сделки. Иногда напрямую за посреднические услуги, иногда завуалировано через консалтинговые услуги. В любом случае, эти дополнительные его доли (не менее 10 % от стоимости сделки) оплачивает или АК АЛРОСА или бюджет Якутии.

Все эти «художества» В.А. Штырова в Правительстве Якутии являются секретом Полишинеля и, глядя на него, обитатели домов Правительства Якутии в массовом порядке стараются заиметь «полагающиеся» им 10 % от всех бюджетных потоков контролируемых ими.

На самом деле, в традиционной якутской бытовой морали любое воровство, особенно казнокрадство, считалось большим грехом и строго осуждалось.

В.А. Штыров в период своего правления нанес по традиционной якутской бытовой морали непоправимый урон  созданием тепличных условий для безнаказанного казнокрадства и «приватизацией» правосудия.

В заключение приведем афористическое выражение генерала Александра Лебедя: «Березовский – апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать – ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно».

А нам, простым смертным, остается уповать только на Господа Бога, что хотя бы он воздал по «заслугам» этим зарвавшимся казнокрадам.

http://uhhan.ru/news/zachem_jakutii_supersovremennyj_biznes_centr_v_g_novosibirske/2009-12-17-1605











Category: Коррупция | Views: 4861 | Added by: uhhan1
Total comments: 5
5 елена   [Материал]
кхе кхе

4 Чанкайши   [Материал]
На самом деле, в традиционной якутской бытовой морали любое воровство, особенно казнокрадство, считалось большим грехом и строго осуждалось. Откуда Гуляпольский традиционные морали то знает У якутов, кажется и понятия казны то не было. Анонимка и стукачество.
«Березовский – апофеоз мерзости на государственном уровне: этому представителю небольшой клики, оказавшейся у власти, мало просто воровать – ему надо, чтобы все видели, что он ворует совершенно безнаказанно». А Лебедь сам был предателем и подлецом.

3 Северный пушистый зверек   [Материал]
Сильные факты, хотя и несистемно написано.

Еще вспомним о жене Штырова, которая владеет акциями АЛРОСА на сотни миллионов

Семейная мафия

Не случайно Штыров всей душой стремится в Италию, к любимому зятю Жан-Лука, ведь именно в Италии развита мафия


2 Gogi   [Материал]
в карман смотрели ...
ну и сейчас прокурор города Мирного строит магазин .

1 якутянин   [Материал]
Сильная статья, обнародуйте все схемы воровства. Куда же смотрит следственый комитет, Прокуратура?

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020