Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Муус устар » 7 » Побольше таких сайтов!
Побольше таких сайтов!
20:33
форум КОМУЗА   http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1217669&f=255
        Побольше таких сайтов!
 - Туймаада уоттара
      03.04.2010 (16:06) (88.82.160.192)  
 
      Давайте не будем поддаваться эмоциям, поэтому хотя бы посмотрим на статистику. Многие сайты «делают» себе рейтинги посещений, это не секрет. Поэтому такие рейтинги ни в коем случае не должны быть показателем того, что вас прямо-таки любят, вам доверяют и т.д.
      На самом деле примерно 95 % посетителей заходят на определённый сайт, просматривают, кое-что прочитают – и до свидания. Но вот оставшиеся 5 % посетителей пишут комментарии к ним – это что-то другое, скажу я вам. Например, уважающие себя сайты (к примеру, ИА «SakhaNews», информационно-развлекательная сеть Ykt.Ru) позволяют (или разрешают) писать комментарии. И вот, многие посетители, прочитав комментарии к какой-нибудь информации, думают, что так оно и есть, как написано в комментариях. Особо впечатлительные только на комментарии и обращают внимание. Хотя известно, что владельцы сайтов эти комментарии фильтруют в свою пользу, многие на это уже не обращают внимание.
      Владельцы сайтов могут не согласиться со мной: «Да что он может знать о сайтах! Это мы всё знаем!». Но, извините, вы как раз для нас, посетителей и пользователей, и делаете свои сайты. Порой мы можем знать больше вас, потому что наши глаза и уши не засорены, как у вас, одним-единственным «своим» сайтом, взгляд у нас намного шире (радуйтесь, рядовые посетители, «юзеры» различных Интернет-ресурсов!). Тем более, невооруженным глазом видно, под кем «лежит» тот или иной якутский новостной сайт. Думаю, объяснять это не надо.

      Будем считать это вступлением. Теперь о главном. В якутском Интернет-пространстве не утихают споры вокруг небезызвестного Ивана Николаева-Уххана и его сайта.
      Взбаламутили вы воду, Иван Николаевич, я вам скажу!
      Но «сегодня я хочу рассказать ВОТ о чем», как постоянно говорит в начале своей передачи на НВК «Саха» Дмитрий Аргунов (с этого места я обычно начинаю смеяться и дальше уже не могу смотреть его передачу. Извини, Дима! В жизни всегда есть место юмору).
      Так вот. Наш народ ещё долго будет отходить от совкового прошлого, имею в виду в отношении к СМИ. То, что сайт Уххана становится всё популярнее, это бесспорно. Чья же в этом заслуга? «Гениальность» Ивана Николаева-Уххана? Или он действительно «наймит», пособник «империалистов» (как назвали бы его в советском прошлом), агент ЦРУ, ваххабит, и т.д., которого щедро финансируют? Или ставленник, «рупор олигархических структур, мечтающих дестабилизировать ситуацию и, воспользовавшись случаем, захватить власть в отдельно взятом регионе»? По крайней мере, так кажется некоторым нашим чиновникам. На мой взгляд, и то, и другое несостоятельно. Хотя бы потому, что в республике уже не осталось своих мало-мальски значимых активов…
      Но в данном случае речь не об этом. А речь идет о том, что сайт Уххана так раскручивается, так становится популярным потому, что… нет подобных сайтов! Вот в чём дело, вот где собака зарыта! Поэтому, друзья, если вам успех сайта Уххана не дает вам покоя – да откройте же, наконец, свой сайт, и пишите там всё, что хотите! И даже материалы похлеще вы можете публиковать, в сравнении с которыми публикации Уххана могли бы казаться детским лепетом. Почему бы нет?
      Но нет. Нет таких сайтов, где журналист вот так, не боясь и не оглядываясь ни на кого, продолжал бы публиковать различные материалы по своему уразумению. Вдаваться в подробностях публикаций не будем. Понятное дело: хозяин – барин.
      Насчет регистрации сайта. Я хорошо себе представляю, что это такое. Так вот – да пусть хоть Уххан регистрирует свой сайт где угодно, хоть на Марсе или на Луне. Главное, лишь бы работал – это ведь главное в мировой сети Интернет-пространства?
      Теперь кое-что о судебных разбирательствах Уххана. Та поспешность, с которой подают в суд высокопоставленные чиновники на Уххана, просто удивляет. Но я этому нахожу объяснение. Вы удивитесь, если я скажу, что все руководители нашей республики – это вполне адекватные, умные, простые, искренние люди. Люди, родившиеся на нашей родной земле (заметьте, я не разделяю – в Якутии или России). Именно ЛЮДИ, а не чиновники. Любящие отцы, матери, и даже бабушки и дедушки.
      А вот ЧИНОВНИКАМИ они являются разными. Много среди них неадекватных, в том числе слишком прислушивающихся к своим подчиненным. В том, что они все вдруг стали судиться с Ухханом – это «заслуга» в первую очередь их же подчиненных, результат так называемого «излишнего рвения челяди». Их мотивация ясна – лишний раз доказать преданность «боссу», «полизать» в известном месте. Оно вам надо? Другой руководитель просто цыкнул бы на такого ретивого работника, и все на этом закончилось. Но нет, происходит как раз наоборот. Так что в этих случаях, уверен, многие подчиненные делают медвежью услугу своим руководителям. А ведь такого не должно быть, всё-таки руководитель принимает окончательное решение.
      Но! «А где же Вячеслав Штыров? Почему вы его не упомянули? Боитесь? А не по его ли идиотской указке всё в делается?» – можете вы спросить. Уверен, что нет. Я верю в Штырова, в нашего президента. Такого просто быть не может!.. Ну а если даже допустить такое… Нет-нет! Так ведь можно и веру во всё человечество потерять.
      …Давайте вернемся к нашим баранам. Насчет сайта – пусть будет много сайтов, таких, как у Уххана. И пусть будет много независимых газет у нас в республике – хоть на русском, хоть на якутском. От этого выиграет лишь читатель. Что электронных, что газетных СМИ.
      Специально не упомянул слово «демократия». Потому что знаю – сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет. Просто надо дело делать.

      С уважением,
      Александр ЯКОВЛЕВ,
      главный редактор газеты
      «Туймаада уоттара»(Огни Туймаады)
Views: 1852 | Added by: uhhan1
Total comments: 4
4 sprut  
такой искренний и понятный материал. без всяких умничаний.

3 roker  
На сайте Уххана печатаются интригующие злободневные вопросы, вот почему посещаемость большая, остальным интернет газетам надо у Уххана учиться как работать с интернет пользователями.Действительно народная газета.

2 Нико  
И зря верите в Штырова-именно по его указке и пишутся заявы на неугодных. Злобный он, мстительный, агрессивный. Другой бы великодушно плюнул бы на таке мелочи, а этому надо с кровью да с корнем... А я вот наоборот в разум окружения его верю - ему, окружению, и самому потивно в дерьме ковыряться, но ничего не поделаешь-угрюмый (а еще и косой) взгляд начальников гонит их заниматься негодным делом-в суды бросаться, чью-то ж..у прикрывать.

1 the man  
Александр Яковлев смелый человек. не побоялся высказать свое непростое мнение.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023