Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Муус устар » 9 » ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АФАНАСИЯ МАКСИМОВА.
ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АФАНАСИЯ МАКСИМОВА.
16:57
ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АФАНАСИЯ МАКСИМОВА.
Привлечен к уголовной ответственности командир спецназа, оцепивший дачу скандального депутата при обыске

Елена ТИХОНОВА

"В Якутии командир спецназа криминальной милиции МВД попал под следствие", - под таким заголовком вот уже который день распространяются пресс-релизы правоохранительных органов и публикации в интернет-СМИ республики.

Поначалу эта чисто, на первый взгляд, криминальная новость не вызвала у нас, у общественно-политического издания, особого внимания. Уже по той простой причине, что преступления, совершаемые сотрудниками милиции, - далеко не редкость для республики. Да и что политического может быть рядом со спецназом?..

Однако при изучении федеральных информационных лент взгляд зацепило слово "рейдерство" в одном из заголовков. Пришлось изучить новости по этой криминальной теме подробнее. И вот что выяснилось. Интуиция, что говорится, не подвела.

Оказывается, командир якутского спецназа Криминальной милиции МВД попал под следствие из-за обыска... у депутата МАКСИМОВА!

Вот что сообщила по данному поводу вчера, 08 апреля 2010 года, федеральная газета "Комсомольская правда" в материале Ольги ЛИПЧИНСКОЙ:

"В ЯКУТИИ КОМАНДИР СПЕЦНАЗА КРИМИНАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ МВД ПОПАЛ ПОД СЛЕДСТВИЕ. За три года это уже третий крупный милицейский чин, на которого завели дело.

В Якутске разгорелся милицейский скандал. Командира местного спецназа криминальной милиции, подполковника Андрея АНТИПОВА (имя и фамилия изменены) обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в то время, как происходило хищение чужого имущества, Антипов поставил своих бойцов в оцепление.

- Уже после совершения преступления командир милицейского спецназа, по версии следствия, составил поддельный договор продажи части похищенного имущества, чтобы законность сделки не вызывала вопросов, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Надежда Дворецкая.

"Очередной оборотень в погонах", - могут подумать некоторые. Может и так, однако тут не все просто.

Следователи, которые ведут это дело, наотрез отказались сообщить, где и в каком оцеплении стоял якутский спецназ.

Только выяснить эту "тайну за семью печатями" не составило труда.

Местные СМИ летом 2009 года наперебой писали, что на даче известного в республике депутата по решению суда провели обыск.

Тогда в Якутии расследовали сразу несколько дел, которые касались коллег депутата по нефтегазовому бизнесу. Спецназ, как оказалось, и стоял в оцеплении во время этого обыска, помогал операм, ведь дачу депутата защищала хорошо подготовленная служба охраны.

Загородный дом шерстили 6 часов, в результате изъяли документы, системный блок от компьютера и ноутбук.

Парламентарию, с которым обыск никак не согласовали, это, видимо, не понравилось, депутат - личность все-таки неприкосновенная. Он пошел по инстанциям: в прокуратуру, в суд. И завертелось!

Но почему-то кажется, что командир спецназа, награжденный, кстати, боевыми орденами за участие в боях в горячих точках, просто "попал под раздачу".

Все выяснит следствие, однако интересны такие факты: за последние три года командир спецназа - уже третий крупный милицейский чин, попадающий в республике под следствие.

Сначала завели дело против начальника Управления по борьбе с экономической преступностью, потом - против начальника Управления уголовного розыска.

В обоих случаях обвиняемые в судах выиграли, самые тщательные проверки не нашли в их действиях ничего криминального. Неужели совпадение?

В МВД республики заявляют, что "оборотня" выявили они сами.

- Сотрудниками отдела собственной безопасности по указанию руководства была проведена проверка, в ходе которой обнаружены факты противоправных действий со стороны командира Отряда милиции специального назначения Криминальной милиции МВД по Якутии, - коротко информируют об этом в пресс-службе ведомства.

Против подполковника завели дело по статьям за превышение должностных полномочий и отмывание имущества, приобретенного преступным путем. Но пока дело только заведено, и Антипов от дел не отстранен".

СПРАВКА "В ЯКУТИИ.РУ":

06.04.2010. Командир отряда милиции специального назначения МВД по Республике Саха (Якутия) подозревается в превышении должностных полномочий и легализации чужого имущества.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении командира отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД по РС (Я) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления).

По версии следствия, командир ОМСН при совершении другими лицами хищения чужого имущества обеспечил присутствие при этом сотрудников подчиненного ему силового подразделения, внешне, тем самым, придав преступным действиям правомерный вид.

В последующем с целью придания законности завладению имуществом сторонами был составлен подложный договор купли-продажи части похищенного имущества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС (Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая.

ПОЧЕМУ "ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА"?

Стоит подчеркнуть, что это уже как минимум вторая серьезная победа Афанасия МАКСИМОВА за неполный месяц.

Напомним, как мы уже сообщали 31 марта с.г., компании Якол путем долгоиграющих судебных разбирательств удалось вернуть свои права на имущество в Якутске.

Как передала пресс-служба ЗАО НК "Якол", предприятие восстановлено в правах собственности на 17 объектов, находящихся в Якутске, в числе которых: административное здание на ул.Петра Алексеева, 76, четыре АЗС и одна АГЗС.

30 марта Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (г.Иркутск), рассмотрев кассационную жалобу ЗАО НК «Якол», отменил постановление Четвёртого Арбитражного суда по делу № А58-897/08, вынесенное в пользу ОАО «Якутгазпром», и принял новое решение: «В иске об установлении за ОАО «Якутгазпром» права собственности на указанные объекты – отказать».

***

Также мы сообщали о том, что 31 марта в Чите должны пройти апелляционные слушания по иску ЗАО НК "Якол" на предыдущие судебные решения в пользу ОАО "Якутгазпром" по имуществу в Кысыл-Сыре.

Однако о результатах этого суда в Чите пока ничего неизвестно.

***

В любом случае, думается, эти последние новости - о восстановлении имущественных прав Якола на объекты недвижимости в столице республики и об уголовном преследовании командира якутского спецназа МВД, обеспечившего оцепление дачи скандального депутата при обыске, - позволяют сделать вывод, что дела депутата-оппозиционера после "черной политической полосы", наконец, "пошли в гору".

К чему бы?..
Views: 1699 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 777  
Тихонова ты опять порешь ересть!!!! Посадка командира спецназа никакого отношения к делишкам Максимова не имеет, это достоверно известно из источников СУ СКП! Там обычное превышение! Видать Максику больше нечего придумать , как заказывать через Тихонову очередную байку! Так можно и пришить к победам Максимка и посадку рядовых ППС-ов за кражи авто!!! Лена ты полный пипец!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023