Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [833]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [183]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [761]
Власть Правительство Ил Тумэн [1008]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [781]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [244]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [143]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [621]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [217]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [113]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [15]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [115]
литература [32]
здоровье [385]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Муус устар » 9 » «Транснефть» встает на тропу войны с Федотом.
«Транснефть» встает на тропу войны с Федотом.
17:54
«Транснефть» встает на тропу войны с Федотом.

Дормидонт Гуляйпольский

Похоже, что неугомонный Федот Тумусов, в ранге депутата Государственной Думы Российской Федерации действительно развил активную и результативную деятельность, если даже такие государственные монстры как ОАО «Транснефть» встают на тропу войны с ним как равный с равным. Ничем иным нельзя объяснить появившейся на российском сайте compromat.ru статью «Сколько зарабатывает на экологии миллионер-депутат Тумусов»  Андрея Воронова.

Только и остается еще раз поразиться мудрости народа, избравшего своим депутатом Государственной Думы Российской Федерации Федота Тумусова, который весьма грамотно, используя высокую трибуну Государственной Думы, отстаивает глубинные интересы всех жителей Якутии.

Андрей Воронов, как и все журналисты, пишущие на заказ, даже и не пытается разобраться в тематике, ему бы только поскорей срубить оговоренную сумму. А заказчику, бывшему советскому генералу - особисту, дорвавшемуся до бешеных, почти бесконтрольных, денег необходимо нагнать побольше страху, да несуществующих опасностей и угроз, и, все будет о,кей.

Статья Андрея Воронова начинается с ложного посыла  «горожанин Тумусов Ф.С.» со ссылкой на информационное агентство SakhaNews. На самом деле там упоминается некто «горожанин Тумусов Ф Т.».

Оказалось, корреспондент  еженедельника «Якутск вечерний» Михаил Романов интервьюировал горожанина Платона Терентьевича Тумусова, профессора ЯГСХА. Вот, оказывается, первоисточник.

 Андрей Воронов ничтоже сумняшеся превратил уважаемого Платона Теретьевича в Федота Семеновича. Приводим полный текст интервью Платона Терентьевича

 «Я учился в Москве, в Академии имени Тимирязева. В 1963 году нас отправили в колхоз на уборку картофеля в деревню Рязанской области.

 На родину Матросова, который бросился грудью на амбразуру. Так вот однажды вечером мы возвращались домой из клуба, где смотрели кино. Темнеет там рано, поэтому картина, которую мы увидели, потрясла меня на всю жизнь. Вдруг все небо озарилось красным пламенем. Это было страшное зарево. Мы были от очага взрыва-возгорания где-то за 15—20 километров, но зрелище было четкое. Мы легли спать, а наутро ощутили запах гари, а с неба все еще валил черный дым. Погибло тогда много людей. Погибло много скота. Это был сильный пожар на нефтепроводе «Дружба». И я запомнил на всю жизнь, что такое нефтепровод. Недавнее возгорание на газопроводе по сравнению с ним — детские игры (речь о газопроводе Таас Юрях – Мирный - автор).
Я что хочу сказать: ни строчки об этой трагедии в советской печати не было!

Я не политик, никогда не рвался во власть. Я экономист. Ситуация, когда власти замалчивают то, что в действительности произошло, напоминает мне историю 45-летней давности. Это страусиная позиция. Руководству Якутии надо проявить дальновидность, мудрость. Надо общаться со своим народом, а не открещиваться от него.

И еще очень важный момент. На митинге некоторые говорили то, с чем я не согласен. Ведь, в принципе, ВСТО — это большое благо для жителей республики. Мегапроекты могут принести пользу, а могут привести к большой трагедии. Поэтому властям необходимо сделать тройную страховку. Труба ведь идет под рекой Леной. Если там рванет, это будет экологическая катастрофа не только для якутян, но и для человечества. Поэтому я призываю якутские власти: будьте прозорливей! Сделайте нам страховку! Делайте ее качественно! Если за год произошли три аварии, то сколько их будет через 10 лет?».


Заказчику Н. Токареву, следует вычесть половину оговоренной суммы вознаграждения Андрея Воронова за такой грубый ляп.
Далее Андрей Воронов не очень удачно пытается воспользоваться защитным механизмом, именуемым в психологии методом замещения предмета, подменяя ОАО «Транснефть» на АК «АЛРОСА» и привирая основную тематику спора – подменяя экологическую безопасность на противодействие стабильной, эффективной и экологически безопасной работе нефтепровода ВСТО.

Об этом красноречиво говорится в интервью Платона Терентьевича «…Ведь, в принципе, ВСТО — это большое благо для жителей республики. Мегапроекты могут принести пользу, а могут привести к большой трагедии. Поэтому властям необходимо сделать тройную страховку. Труба ведь идет под рекой Леной.

 Если там рванет, это будет экологическая катастрофа не только для якутян, но и для человечества. Поэтому я призываю якутские власти: будьте прозорливей! Сделайте нам страховку! Делайте ее качественно! Если за год произошли три аварии, то сколько их будет через 10 лет?». Лаконично и понятно даже ежику лесному. Но только не Андрею Воронову и Николаю Токареву.

Отсюда неутешительный для Андрея Воронова и Николая Токарева вывод – пароли выданы, явки провалены, резидент вычислен. Пора в тираж, господа Андрей Воронов и Николай Токарев!

Views: 1678 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 якутянин  
Кто знает Дормидонта Гуляйпольского? Откуда он.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019