Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Муус устар » 21 » Басыгысов не получал оскорбительного письма
Басыгысов не получал оскорбительного письма
22:37
21.04.2010 13:38
Басыгысов не получал оскорбительного письма
ИА SAKHALIFE.RU В последнее время в информационном пространстве якутского Интернета ньюсмейкером стал вдруг Сергей ВЫБОРНОВ, действующий депутат Ил Тумэн, но «пыльное» имя в якутской политике, так как он больше не возглавляет АК АЛРОСА.

16 апреля спикер Ил Тумэн Виталий БАСЫГЫСОВ дал традиционную пресс-конференцию по итогам очередного пленарного заседания Госсобрания Якутии. Отвечая на вопрос журналиста по поводу отсутствия Сергея Выборнова, спикер отметил, что ни фракция "Единой России", ни администрация парламента не знают местонахождения народного депутата. Спикер поделился слухами, что Выборнов в Лондоне, и отметил, что Ил Тумэн не может так просто лишить его мандата, а вдруг депутат лежит больной, мало ли…

Уже на следующий рабочий день с журналистами встретился первый вице-спикер Ил Тумэн, руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании Александр Морозкин. И хотя он много чего говорил, видимо, главной целью было прояснить официальную позицию насчет того же Выборнов. Морозкин сообщил, что до конца марта 2010 года депутат находился в отпуске, причем у руководителя фракции есть координаты Выборнова, «так что я могу в любое время с ним связаться". Вице-спикер напомнил, что С.Выборнов является членом фракции ЕР как сторонник партии и потому на него распространяется строгая партийная дисциплина. Обо всем этом SаkhaLife сообщал в своих материалах.

Затем ИА SakhaNews опубликовало материал «Сергей Выборнов напомнил спикеру якутского парламента о том, что тот подзабыл», в котором процитировало статьи из SakhaLife и привело копию письма Сергея Выборнова, направленного на имя Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Басыгысова В.Н. Приводим этот образец эпистолярного жанра, явно выбивающегося из стиля деловой переписки.

«Уважаемый Виталий Николаевич!

В последнее время я не очень внимательно слежу за Вашими выступлениями. Пропустил бы и это, если бы не друзья.
В прошлую пятницу на пресс-конференции Вы озаботились моим местонахождением и начали искать меня в Лондоне.
Сообразительность всегда была Вашей сильной стороной. Можно было бы догадаться позвонить мне по телефону, номер которого у Вас есть еще с тех пор, когда Вы трудились советником в Компании АЛРОСА, а я был ее президентом (кстати, тогда никто не видел Вас на работе). И разве сложно сообразить, что если в список «Единой России» я вошел по предложению Штырова в качестве президента АЛРОСА, то, перестав им быть, я перестал принимать участие и в заседаниях Ил Тумэна. Даю последнюю подсказку: если у ЕР есть желание сохранить мандат, то не мне выбирать время сложения полномочий».

Cергей Выборнов
19.04.2009. Москва


Возможно, это письмо действительно существует в природе. Однако руководитель пресс-центра Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр ВАСИЛЬЕВ сообщил корреспонденту SakhaLife, что подобное письмо не поступало в якутский парламент ни по международной почте, ни по линии Почты России, ни по электронной почте, ни по факсу. Более того, Выборнов не связывался с руководством парламента ни по мобильной связи, ни посредством СМС-сообщений. Отсутствие письма подтвердила и Оксана РУДЫХ, помощник первого вице-спикера Ил Тумэн Александра МОРОЗКИНА, который, судя по всему, находится с Выборновым на короткой ноге.

Петр Васильев заявил, что у него нет никаких данных о том, что данное письмо вообще существует. Во всяком случае, на 13 часов 21 апреля 2010 года. Возможно, письмо от Выборнова еще в пути, но его копия проникла в прессу еще до получения послания прямым адресатом. Это, конечно, не является нарушением действующего законодательства, скорее, это просто вопрос этики, которой в политических кругах предпочитают придерживаться. И некоторый показатель, стоит ли вообще делать ставку на варягов, хотя бы в Ил Тумэне.

Впрочем, у Выборнова есть причины обижаться на якутские власти. Напомним, что летом 2009 года он был смещен с поста президента АК АЛРОСА, не вошел и в Наблюдательный Совет. И продавил это решение президент Якутии Вячеслав ШТЫРОВ, до этого публично критиковавший работу алмазной компании, что цитировала вся якутская пресса. Хотя критика Штырова не была столь резкой, как во времена, когда АЛРОСА возглавлял НИЧИПОРУК, кадровое решение по Выборнову было принято.

Вполне понятно, что Сергей Александрович не горит желанием заседать на сессиях Ил Тумэн. В якутский парламент он прошел по партийному списку «Единой России» как глава бюджетообразующей алмазной компании. Утеряв пост, он полностью лишился статуса в якутской политике. Просто руководство фракции «Единой России» могло вовремя разрулить ситуацию, получив отказное заявление от Выборнова и проведя в Ил Тумэн следующего по списку. Видимо, помешала «смена караула» на посту руководителя фракции, когда Геннадий ВАДЮХИН ушел на пост главного федерального инспектора по Якутии, а его преемник Александр МОРОЗКИН вникает в дела.

SakhaLife следит за небольшим кризисом в Ил Тумэне.
Views: 1544 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023