Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Ыам ыйа » 22 » Открытое обращение Афанасия Максимова
Открытое обращение Афанасия Максимова
14:44
9.05.2010 16:03
Открытое обращение Афанасия Максимова
ИА SAKHALIFE.RU Вчера информационное агентство Stringer разместило статью «Главный якутский националист сядет в тюрьму за мошенничество?». Издание со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Саха (Якутия) сообщило, что депутату Ил Тумэна Афанасию МАКСИМОВУ было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ – ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), ст. 160 (растрата) и ст. 199 (неуплата налогов). Оговоримся сразу, что на сайте прокуратуры сообщений об этом еще не было. Это далеко не первый наезд на экс-президента «Саханефтегаза» в федеральных СМИ.

Уголовное дело, по которому проходит Афанасий Максимов, было возбуждено в связи с фактами организации схемы хищения средств в нефтегазовых компаниях, которыми руководила группа приближенных к депутату лиц. Если суд, который должен состояться летом 2010 года, признает обвинения против А. Максимова обоснованными, то якутский депутат может попасть за решетку на срок от 5 до 10 лет, сообщает Stringer.

Сегодня пресс-служба народного депутата разослала по редакциям СМИ открытое обращение Афанасия Максимова к спикеру Ил Тумэна, которое публикуем полностью.

Председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) В.Н.Басыгысову

Открытое обращение
Уважаемый Виталий Николаевич!

В апреле 2010 года Республика Саха (Якутия) стала объектом хорошо скоординированного и щедро профинансированного информационного наступления. В различных изданиях, преимущественно центральных, Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Е.А.БОРИСОВА обвинили в инициировании националистических митингов под видом защиты экологии, а Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) А.С.НИКОЛАЕВА обвинили в шпионаже в пользу Китая и поддержке якутского сепаратизма. Меня, народного депутата, также обвинили в сотрудничестве со спецслужбами КНР и в стремлении отделить Республику Саха (Якутия) из состава Российской Федерации.

Фактически весь якутский народ был обвинён в национализме и сепаратистких умонастроениях, в создании вооруженных формирований: «в городах появились боевые бригады». Также попытались создать мнение о причастности якутов к недавним террористическим актам в московском метро.

Считаю, что ситуация, когда высших должностных лиц Республики Саха (Якутия) и народного депутата Республики Саха (Якутия) публично через центральные средства массовой информации обвинили в совершении тяжких преступлений против основ государственного строя и безопасности государства (экстремизм, шпионаж, терроризм, диверсионная деятельность и т.д.), в соответствии со статьей 56 Конституции Республики Саха (Якутия) должна стать объектом самого пристального внимания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), в соответствии со статьей 10.1 Закона Республики Саха (Якутия) «О статусе народного депутата Республики Саха (Якутия)», должно обратиться с парламентским запросом в соответствующие компетентные органы об установлении заказчиков, исполнителей беспрецедентной информационной атаки на Республику Саха (Якутия), сопряженной с прямым обвинением высших должностных лиц Республики Саха (Якутия) и народного депутата Республики Саха (Якутия) в совершении тяжких преступлений против основ государственного строя и безопасности государства.

Народный депутат А.Н.МАКСИМОВ.



Главный якутский националист сядет в тюрьму за мошенничество?
18 Мая 2010

Нелегальные «китайские» связи могут обойтись Афанасию Максимову в десять лет лишения свободы – обвинение предъявлено сразу по трем статям УК РФ.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Республики Саха (Якутия), депутату Ил Тумэна Афанасию Максимову было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ – ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), ст. 160 (растрата) и ст. 199 (неуплата налогов). Уголовное дело, по которому проходит Афанасий Максимов, было возбуждено в связи с фактами организации схемы хищения средств в нефтегазовых компаниях, которыми руководила группа приближенных к депутату лиц. Если суд, который должен состояться летом 2010 года, признает обвинения против А. Максимова обоснованными, то якутский депутат может попасть за решетку на срок от 5 до 10 лет.

Предъявление обвинения Афанасию Максимову совпало по времени с публикацией на сайте compromat.ru сведений об организации им фиктивной продажи 51% акций контролируемого ОАО «Сунтарнефтегаз» никому не известной гонконгской инвестиционной компании RusEnergy Investment Group. Как выяснили СМИ, китайская компания является прикрытием для зарубежной деятельности сотрудников Министерства государственной безопасности КНР.

Информация о том, что деньги в сумме около 300 миллионов долларов, выплачиваемые Афанасию Максимову иностранными «инвесторами» за компанию-пустышку, предназначаются на разжигание сепаратистских настроений среди коренного населения республики и на создание организованного радикального националистического движения, вызвали в Якутии огромный резонанс. Не могли оставить без внимания эту информацию и руководители Республики, приложившие много сил для сохранения межнационального согласия в Якутии.

Однако ни менеджмент «Сунтарнефтегаза», ни представители псевдо-инвестора, ни главный лоббист интересов Афанасия Максимова - руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Айсен Николаев опровергать результаты журналистского расследования не стали.

Официальный представитель прокуратуры РС(Я) отказался комментировать информацию о том, что резкая активизация по уголовному делу о хищениях А.Максимова и его подельников, которое практически заглохло в последние месяцы, была связана с публикацией данных о сотрудничестве депутата Ил Тумэна с китайскими спецслужбами. При этом она сослалась на то, что проверкой этих данных должны заниматься «соответствующие федеральные службы».

Федор Ушаков

Views: 1505 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024