Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [221]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [375]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Ыам ыйа » 28 » Тема: кто подставил ЭМИ?
Тема: кто подставил ЭМИ?
22:43
28.05.2010 13:17
Скандальные приключения депутата ГосДумы

ИА SAKHALIFE.RU Сегодня интернет-сообщество обсуждает предполагаемую охоту депутата Государственной Думы от Якутии Михаила ЭВЕРСТОВА, поднятую в статье Владимира ТАЮРСКОГО в «Российской газете». Между тем, SakhaLife стали известны другие, не менее эффектные приключения народного избранника.

Видимо, отставка первого замминистра МВД по РС(Я) Николая ВАГИНА связана не только с «делом СОБРа», как предположила пресса, но и с бурным темпераментом депутата ГосДумы. В начале этого года в Якутск с проверкой приезжал генерал МВД России. Руководство местной милиции постаралось от души принять ревизора. Это национальная традиция, описанная еще классиком. В формате подобных мероприятий – душевные посиделки в ресторане. В компанию был приглашен и Михаил Ильич, который, предполагалось, в качестве депутата и члена Комитета по безопасности Государственной Думы РФ поднимет статус принимающей стороны. Если бы руководство якутского МВД знало, во что это выльется!

Во время разговора Эверстову показалось, что генерал недостаточно уважительно отозвался о якутских реалиях. Не успели силовики опомниться, как депутат мгновенным ударом свалил генерала на пол, и стал пинать, рассказывают в кулуарах.

Логично предположить, что российский генерал пришел в ярость на министра СТАХОВА и его заместителя Вагина за «радушный прием» и знакомство с «дикарями». По приезде ревизор подал в соответствующие структуры рапорт и даже видеозапись инцидента. Именно поэтому, считают знающие люди, так быстро был отправлен в отставку Вагин. Гость настаивал на увольнении и Стахова, но тот все-таки министр, и быстро это не делается. К тому же, руководство сочло, что в этом вопросе не мешает учесть мнение следующего президента Якутии. Тем не менее, позиции Стахова сильно пошатнулись, так что он буквально висит на волоске.

Горящий жаждой мести генерал счел, что стоит заменить и прокурора республики Анатолия ПОДЛАСЕНКО, но и этот вопрос так быстро не решается. К тому же властям надо думать об имидже варягов, так что отставки могут быть тихими, без скандалов. Опять же важна позиция следующего президента республики.

В общем, потасовка в ресторане привела к тому, что в силовые структуры Якутии подыскивают новые кадры.

Зато «контора», то есть назначение главы республиканского ФСБ идет без согласования с президентом Якутии, поэтому и не стали ждать. В начале мая руководителем якутского ФСБ был назначен полковник Андрей БУЙСКИХ. вместо генерал-майора Владимира ПАНАСЕНКО, у которого так удачно наступил предельный возраст.


Другое приключение Михаила Эверстова случилось весной этого года. Таможня Азербайджана нашла у депутата крупную сумму наличными, эквивалентной 100 тысячам долларов США, которые не были задекларированы. Михаил Ильич грозился, кичился, просил, и, в конце концов, добился, что соответствующий протокол не был составлен. Но рапорт и видеозапись в соответствующие структуры России от Азербайджана поступили.

Это не первые и, видимо, не последние скандалы, в которые хронически попадает наш депутат Михаил Эверстов.

София БУЛЧУКЕЙ.

Тема: кто подставил ЭМИ?     
 автор: вертолет   (28.05.2010 в 15:55) (91.193.179.248)http://sakhalife.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1539&page=1

ЭМИ нарвался на подставу. И со стороны варягов, и свои приложились к этому делу. В Баку свидетелем истории с баксами был среди прочих Айсен Николаев.



28.05.2010 20:06
Глава Булунского улуса: СМИ переврали
ИА SAKHALIFE.RU В некоторых СМИ появилась информация о том, что депутат Государственной Думы от Якутии Михаил ЭВЕСТОВ улетел на охоту на вертолете, который предназначался для перевозки выпускников сельских школ поселков Таймылыыр и Хара-Улах Булунского улуса. В связи с этим они не попали в райцентр, поселок Тикси для сдачи Единого госэкзамена.

Данная информация не соответствует действительности. Глава администрации Булунского улуса Константин ШАХУРДИН выступил с заявлением, в котором говорится следующее:

«Депутат Государственной Думы РФ Михаил Ильич Эверстов вертолет «не перехватывал». На 26 мая 2010 года по заявке администрации МО «Булунский улус (район)», авиакомпанией «Полярные авиалинии» были поставлены в план-задания все три дотационных рейса по маршрутам: Тикси – Сиктях, Тикси – Найба, Тикси – Таймылыыр. Но в связи с отсутствием по направлениям Таймылыыр и Найба погоды, рейсовый полет был выполнен по маршруту Тикси – Сиктях. По возвращению вертолета с н. Сиктях в п. Тикси, в виду отсутствия погоды, рейсы в Таймылыыр и Найба были перенесены на следующий день. Школьники для сдачи ЕГЭ с. Таймылыыр прибыли в п. Тикси 27.05.2010 года в 17 часов. Выпускница Таймылыырской средней школы, которая должна была сдавать ЕГЭ 27.05.2010 года по биологии, прибыла в п. Тикси заранее.

Единый государственный экзамен проведен 27 мая 2010 года по предметам биологии, информатике, литературе: МОУ «ТСОШ №1» п. Тикси, МОУ «Быковская СОШ», МОУ «Кюсюрская СОШ». Всего приняло участие в ЕГЭ 39 человек.

6 учащихся Хара-Улахской школы, которые не прибыли по метеоусловиям, будут сдавать ЕГЭ по литературе и биологии в резервный день 17 июня 2010 года».

Также глава Булунского улуса Константин Шахурдин заявил, что высказывания в адрес депутата Госдумы РФ Михаила Эверстова на страницах газет «Якутск вечерний» и «Российская газета» являются заведомо ложными. В данные издания отправлены официальные письма с опровержением по данному факту.


Управление пресс-службы президента и правительства Республики Саха (Якутия)



 Помощник депутата: Михаил Эверстов снова испытывает накат...
ИА SakhaNews. Cтатья в «Российской газете» о том, что депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов, находясь в Булунском районе, летал на охоту на вертолете, который должен был привезти детей из отдаленных сел для сдачи ЕГЭ, получила большой общественный резонанс в республике. Свою точку зрения по этому поводу представил ИА SakhaNews помощник депутата Петр Чириков:

- Михаил Эверстов снова испытывает накат. Известный корреспондент Владимир Таюрский сверхоперативно (как будто на заказ) опубликовал в «Российской газете» статью от 28 мая, где утверждается, что Михаил Эверстов сорвал сдачу ЕГЭ в Булунском улусе. Дуплетом вышла аналогичная статья в газете «Якутск вечерний». Корреспондентам, сидя в Якутске, трудно сориентироваться, что было на самом деле.

На самом же деле, по официальной информации Управления образования МО «Булунский улус (район)», 27 мая сдали ЕГЭ 39 выпускников. Не удалось сдать выпускникам с п.Хара-Уулаах (один - по литературе и пять - по биологии) из-за погодных условий. Для таких случаев предусмотрен резервный день – 17 июня. Поэтому тревога по поводу якобы «провала» ЕГЭ в Булунском улусе чрезмерно раздута.

Все мужское население республики предъявляет претензии к федеральному закону «Об охоте». Действительно, нужны серьезные поправки. Депутату даны наказы избирателей. Он что, должен был ходить пешком?! Разве государственные и общественные организации не должны помогать депутату в этом вопросе?! Ведь это в интересах коренного населения Севера и тех же детей.

Ссылки по теме:
• Михаил Эверстов сорвал сдачу ЕГЭ в Булунском улусе (28-05-2010 07:22)
Views: 2179 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 uhhan1  
http://sakhalife.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1541&page=1
Тема: "Нипанятна-а!" (с)
автор: Мираж (29.05.2010 в 03:30) (91.77.138.120)
1. Скандал с Ильичем удивил.
Ну, попался человек на скандале с вертолетом - бывает.
Если бы не ЕГЭ, мало кто бы обратил внимания. И тем более не стали бы писать - к сожалению, такая практика - обыденность, в республике тон задает сам Штыров, который возит гостей в элитные охотничьи резиденции, расположенные во всей Якутии.
Но из-за ЕГЭ шум возник.
Не повезло Ильичу
2. Но вот публикация его других историй заставила меня задуматься.
Скандал с Ильичем - может, пиар-ход?
Отвлечение внимания населения от персоны Штырова, который в дни паводка показал себя не лучшим образом?
И если бы не срочное отвлечение внимания - начинавшаяся была отрицательная кинематика только набирала бы силу - в народе пошли бы разговоры о Штыровек и паводке. А там недалеко и до выводов, что это Штыров навлек на Якутию такую беду (бывают такие люди, которые приносят только неудачи).
3. А тут вдруг - скандал с Ильичем в главной роли.
Штыров моментально уходит с фокуса общественного внимания.
Причем, публикация в "Сахалайфе" производит впечатление еще одного отвлекающего маневра:
- если скандал с ЕГЭ создает негативное мнение,
- то сцена избиения генерала-мента, да еще из Москвы - как бальзам на души якутян, Ильич сразу становится героем.
4. Обе истории, рассказанные в "Сахалайфе", конечно, достоверны.
Ильич, думаю, станет для народа легендой.
Один генерал-якут, с которым я давно обсуждал эту историю, заметил, что в истории не было якута, который бы избил высокопоставленного генерала из Москвы и вряд ли еще будет такой.
Один депутат Ил Тумэна избил мента-полковника, который пытался его задержать в Москве, но это все-таки полковник, а не генерал .
Впрочем, если тот бы илтумэновский депутат был депутатом Госдумы, избивал бы и генералов так же, как и Эверстов .
И еще вспомнилось, как один парень говорил мне, что если вдруг он станет депутатом Госдумы, то в первый же день избил бы Жириновского .
Так что - кулаки запоминаются народу.
Что поделать - таковы народные нравы...

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024