Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Ыам ыйа » 29 » Постпредство Якутии в Москве перестраховалось?
Постпредство Якутии в Москве перестраховалось?
20:49
 Постпредство Якутии в Москве перестраховалось?

ИА SakhaNews. Пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ распространило небольшое заявление, обращенное к СМИ, в котором появившиеся в сети интернет публикации со ссылкой на московское представительство республики расценивает как попытку нанести ущерб репутации представительства, дестабилизировать политическую обстановку в Якутии, как политическую провокацию, заказчики, организаторы и исполнители которой будут скоро установлены.

Впрочем, в заявлении указывается и конкретный интернет-ресурс - "Уххан сирэ" - именно на нем 27 мая был размещен, как говорится в заявлении, подписанном руководителем пресс-службы постпредства Александром Стручковым, "дезинформационный материал за подписью некого Семена Левита, в котором со ссылкой на "офис представительства Якутии в Москве" утверждалось, что в Постоянном представительстве якобы "муссируются слухи о предстоящих кадровых перестановках в верхних эшелонах власти Якутии". Со всей ответственностью заявляем, что это измышления анонимного автора...

Пресс-службе Постпредства РС(Я) при Президенте РФ известно, что в продолжение инициированной дезинформационной кампании, ее заказчики и организаторы планируют продолжить распространять через СМИ заведомо клеветнические измышления со ссылкой на Постоянное представительство РС(Я) при Президенте РФ. Мы уверены, что в ближайшее время будут установлены заказчики, организаторы и исполнители этой политической провокации".

Распространенное заявление, всего скорее, будет иметь обратный эффект, обеспечив рекламу материалу, в котором на самом деле ничего крамольного нет, как нет и ссылки непосредственно на аппарат постпредства. Речь идет об офисе (здании) представительства, а оно, как известно, больших размеров, поэтому гарантировать, что в его коридорах не муссируются те или иные слухи, просто невозможно.

Тема возможной смены власти в республике сегодня действительно самая популярная в Якутии и - вольно или невольно, - но подогреваемая теми, кто находится в высшем эшелоне управления республики. Автор - Семен Левит - лишь сообщил варианты возможных кадровых передвижек - не первые, кстати, варианты и, вероятно, далеко не последние. Усматривать в таких публикациях заранее спланированную политическую кампанию против постпредства и, тем более, против республики, значит следовать по заведомо тупиковому пути.


Дата публикации: 28-05-2010 23:59
Views: 2346 | Added by: uhhan1
Total comments: 3
3 uhhan1  
Во-вторых.
Долинин утверждает, что не подписывал разрешительное распоряжение о продаже акций «Саханефтегаза».
Но второй ответчик Иван Игнатьевич Николаев, который был помощником Первого Президента Республики Саха Михаила Ефимовича Николаева и поэтому был хорошо осведомлен, готов подтвердить: такое распоряжение было подписано Долининым.

В-третьих. Долинин считает недостоверными сведения о наличии у него элитной квартиры в Москве, загородной виллы и автомобиля престижной марки.
Но из приложенных к судебному делу материалов видно:
- есть зарегистрированный на жену Долинина загородный дом под Москвой площадью 170,6 квадратных метров. Считать ли загородный дом коттеджем или виллой – это существенной роли не играет. Данный загородный дом вместе с подвалом и мансардой может считаться и 4-этажным;
- есть зарегистрированная опять-таки на жену Долинина квартира в престижном районе Москвы – на Юго-западе, считать ли эту квартиру элитной или нет – весьма спорный вопрос, можно на основании ст. 58 ГПК РФ выехать в Москву для осмотра судом этой квартиры с целью ее признания элитной или не элитной;
- есть зарегистрированная тоже на жену Долинина автомашина «Ауди», она, несомненно, относится к престижным маркам.
Не будем углубляться в вопрос, почему Долинин все оформлял на свою жену? Так поступают, если верить статьям, книгам и телесериалам, нечистые на руку чиновники, скрывающие свои доходы и опасающиеся конфискации в случае ареста и вынесения приговора.
Как видим, изложенные в статье «Аллах над Якутией» сведения оказались вполне точными – в пользовании Долинина есть и загородный дом, квартира в Москве и автомобиль марки «Ауди». В статье не написано, что все это зарегистрировано на его имя.

Таким образом, считаю, что в опубликованной в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» нет сведений, которые порочат честь и достоинство Долинина, подрывают его деловую репутацию.

В-четвертых. Обращаю внимание уважаемого суда на следующие решения Верховного суда России.
Согласно пункта 9 Постановления Пленума Верховного суда России номер 3 от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», оценочные суждения, мнения и убеждения не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса России. (оценочные суждения в выводах экспертизы Краджон Мазуровой в которой ссылается И. Долинин)
А в данном случае мы видим именно оценочные суждения автора статьи «Аллах над Якутией» о деятельности Долинина. Следовательно, согласно указанному выше Постановлению Пленума Верховного суда России, нет предмета судебного спора.

Еще.
Президуим Верховного суда России 8 апреля 2009 года вынес Постановление, в котором отмечено, что в отношении публичных должностных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частного лица.
А Долинин тогда был заместителем Председателя Правительства Республики Саха и неустановленный автор статьи “Аллах над Якутией” о Долинине высказывает именно свои оценочные суждения именно как об одном из высокопоставленных чиновников республики.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Верховного суда РФ 8 апреля 2009 . № 301 П08 ( БВСР 09-9) Извличение. Прошу ознакомится.

На основании вышеизложенного ПРОШУ уважаемый суд:
- отказать в исковом заявлении Ивана Николаевича Долинина.

И.Н.Николаев-Уххан

10.12.2009.


2 uhhan1  
В Якутский городской суд,
ВОЗРАЖ Е Н И Я по исковому заявлению Долинина
Уважаемый суд!
Иван Николаевич Долинин считает, что в опубликованной в моем сайте «Уххан.ру» статье «Аллах над Якутией» есть сведения, которые порочат его честь и достоинство, подрывают его деловую репутацию.
Мои возражения таковы.
Во-первых.

Иск Долинина основана на свидетельствах первой, незаконной экспертизы Дальновосточной академии госслужбы где в качестве эксперта вступала к.ф.н. Е.М. Краджон-Мазурова которая не имеет лицензии, ни аккредитации экспертов МЮ РФ т.е не законно делала так называемую судебную экспертизу.. В этой академии учатся и повышают квалификацию чиновники с нашей республики. Академия имеет договор совместной работы Администрацией Правительства и Президента нашей республики. Админ. Президента и правительства в лице его руководителя А.С.Николаева подала заявление на возбуждении уголовного дела на меня. Следователь С.Ефимов который заказал эту экспертизу после судов был отстранен. Дело было передано следователю Ван-Чу-Лину. Он заказал комиссионную экспертизу в Томский государственный университет, простым преподователям университета, которые тоже не имели ни лицезии, ни аккредитации. Результатами беграмотной экспертизы которого был сам поражен.
Законной и решающей экспертизой была судебная Государственная экспертиза Минюста РФ, дополнительно была проведена экспертиза Иниститутом криминалистики ФСБ России.

Экспертиза, проведенная Уральским региональным центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции России, пришла к выводу: (4-й вопрос где ставится конкретный вопрос: Имееются ли в представленных статьях “Аллах над Якутией” в 4 частях слова, словосочетания и фразеологические обороты, порочащие, унижающие честь и достоинство или подрывающие репутацию Долинина И.Н?
Ответ «Лингвистических признаков опорочения, унижения, подрыва репутации Долинина текст не содержит».
Общий вывод: «В исследуемых публикациях нет слов, словосочетаний и фразеологических оборотов, порочащих, унижающих честь и достоинство, подрывающих деловую репутацию Штырова, Грабцевича, Долинина, Брука, Заболева».

Экспертиза, проведенная Институтом криминалистики Федеральной службы безопасности России, пришла к выводу:
«В тексте не содержится словесных средств, унижающих честь и достоинство Штырова, Грабцевича, Долинина, Брука, Заболева, а также словесных средств, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию Долинина, Брука, Заболева.».

Таким образом, уважаемый суд, экспертизы свидетельствуют, что в статье «Аллах над Якутией» нет опорочения чести и достоинства Долинина, подрыва его деловой репутации. Все это подтверждается результатами государственных экспертиз МИНЮСТа РФ. И ФЗБ России, на основании которых было дважды прекращено уголовное преследование в отношении меня. Прошу приобщит к делу выводов этих двух государственных экспертиз.


1 uhhan1  
Зам Постпредства РС(Я) при Президенте РФ И.Н.Долинин давно судится с Ухханом:
Первыми кинулись в побоище мэр Якутска Ю.В.Заболев и заместитель постпреда в Москве И.Н.Долинин, подав жалобу на постановление следствия о прекращении дела.

Мэр г. Якутска Заболев, бывший и нынешний зампреды правительства РС(Я) Долинин и Грабкевич подали заявления на Уххана о клевете и оскорблении предусмотренные в ст. 129, 130 УК РФ в рамках инкриминированного уголовного дела по ст 282 ч.1 УК РФ

Не исключено, что суд завалят жалобами и исковыми заявлениями и другие лица, даже мельком упомянутые в серии статей «Аллах над Якутией». И, конечно, каждый заявит, что требует непременно миллион и никак не меньше миллиона. Скоро на коридорах Якутского горсуда замаячит фигура незабвенного Паниковского, кричащего: «Дай миллион!»


Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023