Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Бэс ыйа » 5 » Дмитрий Верхотуров. Негодный кандидат
Дмитрий Верхотуров. Негодный кандидат
12:10
Негодный кандидат
Попов В.Л
04.06.2010 г.
Прежний президент Якутии ушел в отставку, и началась процедура выдвижения кандидатов на этот высокий пост. Надо отметить, что теперь кандидатуры вносит вовсе не региональный парламент, а руководство партии "Единая Россия".

Итак, кого же внесли товарищи из Политбю..., то есть из партии "Единая Россия"? На пост президента Якутии выдвигаются три кандидатуры:

Егора Борисова - председателя правительства Республики Саха (Якутия),

Айсена Николаева - руководителя администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия),
Валерия Попова - помощника полпреда президент РФ в Сибирском федеральном округе.

Вот третья кандидатура и вызвала наибольшие толки и разговоры. Это и понятно, поскольку первые два в Якутии известны настолько, о них уже было сказано столько, что никому не захочется это повторять. Но вот третья кандидатура - это что-то новенькое.

Быстро появились публикации, в которых Валерий Попов стал называться чуть ли не самым лучшим кандидатом: "Валерий ПОПОВ даже на невооруженный обывательский взгляд просто идеально подходит на пост главы Якутии", - пишет общественно-политическая газета "В Якутии.ру". Он и якутянин, и "опыт имеет", и там свой, и там свой. Во примерно такая аргументация. Еженедельник "Наше время" посвятил кандидатам на пост Якутии статью, в которой авторы нашли недостатки у Айсена Николаева и Егора Борисова, но не нашли их у Валерия Попова.
Нельзя запретить прессе и отдельным журналистом агитировать в пользу того или иного кандидата. Однако, нельзя не сказать, что за Валерием Поповым тянется такой "опыт", что рассматривать его всерьез как кандидата на пост президента Якутии нельзя.

Только кратко и вскользь упоминается, что Валерий Попов был в 1998-2005 годах министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). Также глухо говорится о причинах его отставки с этого поста, после чего Попов стал делать федеральную карьеру: "Конечно, кандидатура Валерия Леонидовича вызывает ряд вопросов. И, прежде всего, относительно причин его почти экстренного ухода с поста министра ЖКХ республики в 2005 году. Тогда, как помнится, в числе причин его отставки и переезда из Якутии назывались и уголовные дела, в которых оказались замешаны люди из его окружения", - пишет газета "В Якутии.ру".

След такой, что его не получается замолчать даже в самых хвалебных статьях. Дело в том, что в то время, когда Валерий Попов был министром ЖКХ и энергетики, в Якутии приняли программу «Реформирование и развитие  жилищно-коммунального комплекса  Республики Саха (Якутия)», на  финансирование которой в 2002 – 2006 годах  направили 10,795 млрд. рублей (не считая ежегодного финансирования в размере 6,4 млрд. рублей). Все ресурсы ЖКХ (включая оплату услуг) за эти шесть лет составили около 120 млрд. рублей.

Конечная статистика показывает, что ничего по этой программе сделано не было. Так, удельный вес  ветхого и аварийного жилья в жилищном  фонде на начало 2008 года составляет 14,3%  (среднероссийский показатель – 3%).  Оборудованный водопроводом жилищный  фонд составляет менее 22% (среднероссийский  – 76%),  оборудованный канализацией –  20% (среднероссийский – 72%). В сельских  поселениях на всей территории Республики  Саха (Якутия) практически полностью  отсутствуют технические виды услуг  (водопровод, канализация, центральное  отопление, горячее водоснабжение и  т.д.). Модернизация оборудования  в отрасли не привела к запланированному  снижению износа, наоборот, износ превысил  начальный уровень по ряду оборудования  почти на 8%. Это означает, что вся программа представляла собой сплошное нецелевое расходование средств. Из всех средств в модернизацию ЖКХ не пошло почти ничего, и жилищно-коммунальный комплекс только проедал свои старые фонды.

Как это все связано с Валерием Поповым?
Прямо. Во время "реализации" этой программы он был министром ЖКХ и энергетики. Обычно в печати эту программу связывают с именем Василия Грабцевича, но и роль Валерия Попова вовсе не была только лишь ролью статиста. Он, обладая полномочиями, ничего не сделал для модернизации вверенной ему отрасли ЖКХ в Якутии. Конечно, может быть он боялся "великого и ужасного" Василия Грабцевича, но уйти в отставку с министерского поста ему никто не мог запретить. Попов не сделал и этого. Отставка его состоялась только тогда, когда стало достоянием гласности дело о растрате 20 млн. рублей в сфере ЖКХ. Вольно, конечно, трактовать этот факт по-разному, но все же близкое совпадение по времени отставки Попова и рассмотрения дела о растрате в его сфере, наводит на подозрения...

Также из всего этого вытекает неприятный факт, что Валерий Попов несет ответственность за провал программы «Реформирование и развитие  жилищно-коммунального комплекса  Республики Саха (Якутия)».

Подобный пункт в биографии кандидата должен вообще в принципе исключить само появление его кандидатуры. Подавляющая часть ошибочных назначений возникает из-за того, что за основу берутся анкетные данные: родился, жил, работал. Ага, значит "местный", значит "подходит", - такое делается обычно суждение. Реальных результатов деятельности не рассматривается, хотя кандидат мог провалить все, за что только брался. То же и в отношении Валерия Попова. То, что он родился в Якутске, то что он работал министром в Якутии, что он  работал в федеральном министерства - все это побочные факторы по сравнению с тем, что при нем была провалена одна из наиболее масштабных программ модернизации ЖКХ в России, а выделенные на нее средства делись непонятно куда.

Поэтому, этот человек должен быть исключен из списка кандидатов на пост президента Якутии. Жители Якутии прекрасно помнят скандалы вокруг ЖКХ, коррупционные дела, и само состояние этой сферы, которая касается каждого человека. Жители Якутии много лет платили огромные суммы за услуги, цены росли, а инфраструктура ветшала и ветшала. Между тем, ЖКХ зимой в Якутии - это залог выживания. Если Попова назначить президентом Якутии, то все в республике поймут, что их жизнь стала совсем беспросветной, и вынуждены будут начать политическую борьбу.

 
Views: 2667 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 коля  
При помощи выборов, а не назначениями, надо менять всю власть как исполнительную так и законодательную.

1 Неизвестный  
Все они(кандидаты) одним миром мазаы

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023