Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [886]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [233]
Суд-закон.МВД.Криминал [1224]
Право, закон [309]
Экономика и СЭР [814]
Власть Правительство Ил Тумэн [1161]
Мэрия, районы, муниципалитеты [382]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [205]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [533]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [843]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [279]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [195]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [358]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [72]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [96]
Култуура, итэҕэл, искусство [355]
История, философия [210]
Тюрки [76]
Саха [142]
литература [36]
здоровье [453]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Бэс ыйа » 12 » Собака лает, караван…разбежался.
Собака лает, караван…разбежался.
21:16
Собака лает, караван…разбежался.

Диана Николаева,
член Союза журналистов России.


    Летом 2006 года в городе Якутске были организованы общественные слушания по строительству нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) через территорию Якутии. Общественными слушаниями руководил первый заместитель Председателя Правительства Егора Борисова, Василий Грабцевич. Общественные экологи республики Чомчоев А.И., Бурцев И.С., к.с-х.н. Дмитриева В.И., к.г-м.н. Алтухова З.А., Егорова Л.П., представители малочисленных народов Севера Атласов И.М., к.п.н. Марфусалова А.Д., местные ученые д.г-м.н. Шепелев В.В., д.г.н. Аржакова С.К. и другие выступали на этих слушаниях, чтобы нефтепровод ВСТО строился в соответствии строительных норм, чтобы обеспечить безопасность и надежность в ходе эксплуатации нефтепровода в сложных геолого-климатических условиях Якутии. С обращениями и письмами общественников к руководителям страны и республики по вопросам некачественного строительства ВСТО население Якутии информировалось через сайт писателя Уххана.

    Позже, в 2009 году про общественность Якутии, сделавших  замечания при проектировании ВСТО, президент Республики Саха Якутия Вячеслав Штыров в интервью на государственной газете «Якутия» сказал, что «собака лает, а караван идет». На писателя Уххана завели множество уголовных дел по статье «экстремизм, национализм, клевета, опорочение чести и достоинства», начались судебные преследования. Как сказал Вячеслав Штыров, к концу 2009 года ВСТО без учета замечаний общественников был построен и по нефтепроводу начали качать до 30 млн. тонн нефти в год. Руководители Якутии ликовали, как будто, они этот нефтепровод построили. Главный руководитель партии «Единая Россия» в Якутии, Айсен Николаев, он же руководитель администрации Вячеслава Штырова и Егора Борисова выдвинул идею, чтобы ВСТО контролировала партия «Единая Россия».

Не прошло месяца эксплуатации нефтепровода ВСТО, 20 января 2010 года была обнаружена первая авария на ВСТО, в 30 километрах от города Ленска с разливом нефти «в амбарах» до 450 кубов нефти. Скоро был обнаружен местными жителями Солянки Олекминского улуса разлив нефти на большой территории, вдоль нефтепровода. Руководители эксплуатирующей ВСТО заявили, что это не аварии, а инцидент. Высшее руководство Якутии с этим согласилось…с этих дней, поняв ненадежность ВСТО, начала разбежаться команда Вячеслава Штырова.  Первым, после аварий на ВСТО, весной 2010  года в алмазную компанию перевелся Василий Грабцевич. За ним подался в Москву руководитель аппарата службы обеспечения деятельности Вячеслава Штырова Василий Чуйко.

Может по велению бога, для него в Якутии строят множество церквей на деньги населения, в конце апреля 2010 года у побережья США, на Мексиканском заливе, произошел крупнейший разлив нефти. Даже такая могущественная во всех отношениях США и специалисты Великобритании не смогли ничего делать с разлитой нефтью.
В Якутии ежегодно весной тает снег и лед. Это явление для местных жителей не новое, но агитация при помощи средств массовой информации государственных чиновников, для населения звучит, как слова самого бога.

 Еще в марте 2010  года глава МЧС России Сергей Шойгу предупредил, что в этом году в Якутии возможен паводок на уровне 2001 года. Пошли приготовления, но за неделю до наводнения, по республиканскому радио выступили заместитель Егора Борисова по вопросам чрезвычайных ситуаций Анатолий Скрыбыкин и ветеран гидрометслужбы Якутии Константин Кусатов (да тот, который обосновал переход нефтепровода через Лену в районе Солянки, напротив ученых тектоников). Они сказали, что на реке Лена в этом году наводнений не будет, даже прошлогоднего уровня не ожидается (магнитофонные записи сохранились у постоянных радиослушателей). Поэтому народ не стал эвакуировать скот, лошадей и не подготовился к большому паводку. В итого, убыток на 1,5 млрд. рублей, по словам подчиненных Егора Борисова.

 Скорей всего из-за этих событий, Вячеслав Штыров досрочно прекратил президентство в Якутии. 31 мая 2010 года Президент России Дмитрий Медведев обнародовал Указ с формулировкой «в связи с заявлением Президента Республики Саха (Якутия) Штырова В.А. о досрочном прекращении полномочий…  принять отставку Президента Республики Саха (Якутия) по собственному желанию». Так сбежал из Якутии руководитель каравана «ВСТО».

4 мая 2010 года политическая партия «Единая Россия» президенту России представила список кандидатов на пост президента Якутии: Егора Борисова, Айсена Николаева и Валерия Попова (бывший министр ЖКХ Якутии  во времена В.Штырова). Только через 6 дней, когда в соседнем Приморье стали стрелять из автоматов по милиционерам, Дмитрий Медведев указал на Егора Борисова, чтобы его кандидатуру рассмотрел парламент Якутии, в основном состоящий из членов партии «Единая Россия». Наверно, у Дмитрия Медведева свежа в памяти ранение министра внутренних дел Якутии Якова Стахова в Эвено-Бытантайском улусе, а начальник управления ФСБ по Якутии Андрей Буйских только что назначен…

Некоторые местные  начали радоваться, что Дмитрий Медведев указал на якута, как преемника Вячеслава Штырова.  Так ли? Время покажет.
 На самом деле, природа покажет! В Якутии главный террорист и диверсант – холод!

В Якутии нужен президент, который может организовать борьбу с холодом. Такое качество не зависит от национальности, а зависит от ума и организаторских способностей. Понимают ли об этом в парламенте Якутии?

11 июня 2010 года. г. Якутск.
Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 2182 | Added by: uhhan1
Total comments: 4
4 я   [Материал]
Диана ты умница, смелая. Так держать. Я выехала за пределы Якутии, но всегда читаю твои статьи

3 Неизвестный   [Материал]
Администрация МО "п. Черский" ездила защищать программу по каремонту домов. Но похоже в МинЖКХ их просто кинули. Клерки делают всё, чтобы тормозить реформы. Если заморозят дома , то по линии ЧС, как в 1999 году дадут денег. Там можно и украсть.

2 pit   [Материал]
Нефтепровод построен и эксплуатируется,сегодня нужно ведущим ученым-физикам спокойно и детально изучить строительную документацию по переходу через р.Лену с учетом наших климатических условий,если нужно дать соответствующие рекомендации по повышению надежности.-АК"Транснефть" оперативно их реализовать!

1 Иванов   [Материал]
В огороде бузина а в Киеве дядька....

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021