Груз.такси
Бу сир талбата (меню)
News topics
Выборы [461]
Эрнст Березкин [66]
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [569]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [1]
Суд-закон.МВД.Криминал [656]
Экономика и СЭР [454]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [10]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [131]
Алмазы Анабара [56]
http://alanab.ykt.ru//
Власть [437]
Бизнес и торговля. Предпринимательство [67]
Социалка, пенсия, жилье [124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [171]
Образование и наука [89]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [319]
Недра [54]
СМИ, Сайты, Форумы. [11]
Нефтегаз [126]
Промышленность [36]
Нац. вопрос [163]
Право, закон [115]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [7]
ЖКХ, строительство [79]
Дьикти. О невероятном [87]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [44]
Коррупция [540]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [159]
Ырыа-тойук [9]
Ыһыах, олоҥхо [30]
Култуура, итэҕэл, искусство [207]
История, философия [86]
Тюрки [61]
Саха [63]
литература [10]
здоровье [153]
Юмор, сатира, критика [6]
Реклама [4]
Спорт [58]
В мире [18]
Слухи [20]
Моё дело [108]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2010 » Алтынньы » 9 » Хочешь хорошо заработать? Езжай на золотые прииски Оймякона!
Хочешь хорошо заработать? Езжай на золотые прииски Оймякона!
21:06
09.10.2010 12:05
Хочешь хорошо заработать? Езжай на золотые прииски Оймякона!

ИА SAKHALIFE.RU Молодежь — огромный созидательный потенциал Якутии, ее трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс.
В целях содействия в трудоустройстве и повышении квалификации молодежи при Якутском местном отделении партии «Единая Россия» стартовал партийный проект «Молодежь на реализацию мегапроектов республики». Инициировал его народный депутат, председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму, секретарь политического совета ЯМО ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Степанович ФЕДОРОВ.

Местом проведения партийного проекта выбран поселок Усть-Нера Оймяконского улуса. С момента реализации проекта прошло полтора года и сейчас с полной уверенностью можно заявить о том, что проект приносит реальную пользу - содействует трудоустройству молодежи, предоставляя им рабочие места. Поселок Усть-Нера Оймяконского улуса не зря выбран местом проведения партийного проекта, т.к. здесь сосредоточены самые крупные золотодобывающие прииски и артели на территории Республики Саха (Якутия).
Большой вклад в реализацию партийного проекта внесли народный депутат Республики Саха (Якутия) от Яно-Оймяконского избирательного округа Александр КРЫЛОВ, Глава МР «Оймяконский улус» Василий МЕСТНИКОВ, начальник отдела промышленности администрации Оймяконского улуса Михаил ЗАХАРОВ, а так же народный депутат Республики Саха (Якутия) Руслан ПЛАТОНОВ. Именно с их поддержкой партийный проект «Молодежь на мегапроекты» воплотился в жизнь.
Работодатель

На минувшей неделе народные депутаты Республики Саха (Якутия) ФЕДОРОВ Петр Степанович, КРЫЛОВ Александр Владимирович и руководитель исполкома ЯМО ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СЕМЕНОВ Анатолий Асколонович вернулись с рабочей поездки из поселка Усть-Нера. На месте они совместно с организаторами партийного проекта встретились с работодателями и ребятами, участвующими в реализации проекта. Как нам стало известно, если в прошлом году на приисках работало всего 13 ребят из Республики Саха (Якутия), то в этом году на приисках задействовано более 100 ребят из разных уголков нашей республики, таких как Мегино - Кангаласский, Сунтарский, Чурапчинский, Таттинский, Хангаласский, Момский, Оймяконский, Горный, Амгинский, Усть – Алданский улусы и г.Якутск.
Как сообщил нам председатель постоянного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Секретарь политического совета ЯМО ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ФЕДОРОВ Петр Степанович: «Проект позволит решить две основные проблемы: во-первых, это проблема занятости молодежи, особенно в сельских районах. Для сельских ребят проект предоставляет уникальную возможность получить достойную работу и достойный заработок в пределах республики, которую молодежь должна использовать по максимуму. Во-вторых, в артелях, да и в промышленной отрасли в целом, существует нехватка рабочих кадров, начиная с кадров самой низкой подготовленности заканчивая кадрами с высоким уровнем подготовленности. Политика нашего государства заключается в первую очередь в снабжении предприятий рабочей силой из числа населения страны, ввоз рабочей силы скажем из Узбекистана или Киргизии не представляется целесообразным, учитывая, что в пределах республики есть более подготовленные молодые люди желающие работать».
В целом работу наших ребят работодатели оценивают высоко, единственным недостатком, по словам работодателей, является отсутствие именно горных специальностей: «У ребят не хватает теоретических знаний, но это поправимо», - пояснил начальник ООО «Янтарь» Александр Михайлович КАРАСЬ.
Л. Парфенов

Ознакомившись с обстановкой на приисках, мы побеседовали с некоторыми ребятами:
ПАРФЕНОВ Леонид, Чурапчинский улус, студент СВФУ им. М.К.Аммосова, Горный факультет, ООО «Омега»: «Я приезжаю сюда работать уже второй год. Узнал об этом проекте на бирже труда в своем улусе и через соглашение приехал работать. В прошлом году я работал разнорабочим в течение 4 месяцев, зарабатывал 30 тысяч рублей в месяц. В этом году устроился в ООО «Омега» съемщиком-наводчиком с зарплатой 54 тысячи рублей в месяц. Благодаря этой работе я могу обеспечить себя и помочь своим родителям. Хочу сказать, что такие проекты именно то, что нужно нынешней молодежи, здесь можно хорошо заработать, набраться опыта и приобрести верных товарищей. Конечно, работа сложная работаем с 12 часов дня до 12 часов ночи, но работать можно, было бы желание. После окончания ВУЗа планирую снова приехать сюда уже дипломированным специалистом с еще более высокой заработной платой. Хотелось бы обратиться к молодым людям – если Вы хотите заработать реальные деньги, то Вам стоит приехать в Усть-Неру на прииски. Конечно работа трудная, но оно того стоит!»
М. Захаров, А. Семенов, А. Крылов, П. Федоров

КОПЫЛОВ Николай, с.Орто-Балаган, Оймяконского улуса: «Я работаю водителем УАЗ, работа мне нравится, я думаю, она мне подходит, т.к. я получаю огромный опыт по специальности и к тому же техника это мое второе я! Зарплата у меня 42 тысячи рублей в месяц плюс премиальные. А в деревне я перебивался временными заработками, получал в среднем около 7 тысяч рублей. Сейчас начальство предлагает мне остаться на зиму, я пока не определился, но думаю, что, скорее всего, останусь. Для меня здесь каждый новый день это большая практика, большая победа!»
Следует отметить, что данный проект действительно оказывает посильную помощь сельской молодежи и не только. Ребята, которые зарабатывали в родном селе максимум 6-7 тысяч рублей в месяц, здесь могут заработать в 3 и более раз больше. Ведь здесь человек без специальности и большого опыта работы может зарабатывать минимум 30 тысяч рублей в месяц, что уж говорить о таких специальностях как бульдозерист, ежемесячная зарплата которого здесь колеблется от 80 до 120 тысяч рублей.
Надеемся, что данный партийный проект будет и дальше развиваться и приносить пользу молодежи и республике в целом.
Если Вы молодой, перспективный, целеустремленный человек, не пугающийся трудной работы и желающий внести личный вклад в развитие промышленности родной республики, то Вам стоит обратиться в ЯМО ЯРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по телефону 42-40-79 или по адресу: проспект Ленина, 15 (здание мэрии г.Якутска), кабинет 106 и тогда у Вас появится реальная возможность принять активное участие в реализации достойного проекта и заработать неплохие деньги!
Views: 19896 | Added by: uhhan2
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2014
Создать сайт бесплатно