Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1169]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1062]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [251]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2010 » Ахсынньы » 17 » А.Б.: Для меня это, безусловно, важная ступень в карьере и на новый участок службы я приехал с огромным желанием
А.Б.: Для меня это, безусловно, важная ступень в карьере и на новый участок службы я приехал с огромным желанием
18:58
Константин РЕБРОВ, 17.12.2010
Андрей Буйских:
«Якутия - регион стратегических интересов»


Андрей Буйских возглавил управление ФСБ по Якутии в апреле текущего года. Работа в этом ведомстве не подразумевает публичности, тем не менее Андрей Иванович согласился дать интервью «НВ»: рассказал о предварительных итогах работы якутского управления в 2010 году, а также поделился некоторыми подробностями личной жизни. Из напитков наш сегодняшний герой предпочитает зеленый чай и сухое вино, в литературе более всего ценит русскую классику, а в людях - надежность и профессионализм.

Чекистам морозы не страшны

«НВ»: Андрей Иванович, минуло чуть больше полугода, как вы были назначены руководителем УФСБ РФ по Якутии. Поделитесь впечатлениями от работы ваших новых подчиненных? Как вам понравилось в Якутии?


А.Б.: Впечатления в целом позитивные. Хотелось бы отметить высокий интеллектуальный потенциал сотрудников управления, практически все имеют одно или несколько высших образований, либо учатся в вузах, значительная часть из них владеет, как минимум, одним иностранным языком. Есть офицеры, использующие в своей работе и несколько иностранных языков. Наши сотрудники стремятся в большинстве своем к новым формам работы, к повышению эффективности своей деятельности.

Якутия - самый крупный субъект федерации. В этих краях я впервые. За полгода моей работы несколько раз был в командировках по республике, знакомился с местными условиями жизни, с людьми, их работой, увлечениями. Выезжал в Тикси, Нерюнгри, Мирный, Покровск.

«НВ»: Морозы наши вас не напугали?


А.Б.: Пока нет. В свободное время, в выходные дни, с удовольствием совершаю пешие прогулки с супругой. До машины из здания управления добегаю без шапки! Вообще я родился и вырос тоже в достаточно суровых климатических условиях, в Удмуртии.

«НВ»: Семья приехала с вами?


А.Б.: Частично, только моя супруга. Сын работает в Москве в ФСБ, пошел по моим стопам, дочь учится в вузе, воспитывает с мужем нашего внука.

«НВ»: Каковы специфические особенности работы Якутии по сравнению с другими регионами страны, где вам приходилось служить ранее?


А.Б.: Одна из главных особенностей Якутии – расстояния: на руководителей и сотрудников, работающих в районах республики, возлагается повышенная ответственность, они в силу объективных причин вынуждены самостоятельно принимать решения, брать ответственность на себя, обходиться на первоначальном этапе только имеющимися в распоряжении силами и средствами. В арктических районах, в Черском, например, работает один уполномоченный сразу на несколько муниципальных районов - десятки тысяч квадратных километров(!), ни в одном другом регионе страны такого нет.

О «ссылках» и карьерном росте

«НВ»: В управлении нет дефицита кадров, как у ваших коллег в других правоохранительных органах
?

А.Б.: Нет, отбор кандидатов очень жесткий, люди дорожат своей работой. У сотрудников достойная зарплата, государство обеспечивает им социальные льготы, качественное медицинское обслуживание, страховку, бесплатный проезд к месту отдыха и др. Центр стремится улучшить условия жизни сотрудников, так что и жилищный вопрос скоро решится.

«НВ»: Создается впечатление, что у нас в Якутии достаточно часто меняются главы силовых ведомств. Можно ли сказать, что служба здесь является ступенью в карьере, или, напротив, работу в нашем суровом крае можно воспринимать как «ссылку»?


А.Б.: Для меня это, безусловно, важная ступень в карьере и на новый участок службы я приехал с огромным желанием. Ни о какой «ссылке» речи не идет. При определенных обстоятельствах в «ссылку» можно поехать в Москву или С-Петербург. Что касается «текучки кадров» - знаете, все относительно. Я специально поинтересовался этим вопросом, и выяснилось, что мои предшественники, а равно как и руководители, например, МВД Якутии, как правило, проработали на своих постах по 3-4 года. Это достаточный срок, чтобы специалист успел реализовать свой потенциал, сумел достичь конкретных позитивных результатов и не засиживаться на одном месте. А ротация кадров - вещь необходимая.

Экстремизм не пройдет

«НВ»: Давайте перейдем к итогам работы управления за 2010 год. Борьба с незаконным оборотом драгоценных камней, драгметаллов всегда была в числе приоритетов якутских чекистов. Расскажите об успехах управления в этой сфере.

А.Б.: Золотодобывающая отрасль республики традиционно привлекает внимание преступного сообщества. Управлением ежегодно, совместно с нашими коллегами из других ведомств, выявляются факты незаконного оборота драгоценных металлов и камней.
В 2010 году из незаконного оборота изъято около 20 кг промышленного золота, это не так много, но с 2007 года это лучший результат. Так, например, осужден житель республики, задержанный при попытке сбыта 152 несертифицированных бриллиантов. Все изъятое обращено в доход государства. Управление продолжает вести новые разработки. Есть успешные операции по пресечению преступной деятельности конкретных лиц.

«НВ»: Этой осенью на Северном Кавказе был уничтожен террорист с якутскими корнями, боевик из группы Вагабова Дмитрий Данилов по кличке Якут. Какую работу ведет управление по пресечению вовлечения якутян в экстремистские и террористические группировки?

А.Б.: Да, сотрудниками УФСБ по Республике Саха (Якутия) была проведена серьезная работа по розыску боевика Данилова, который находился в федеральном розыске с февраля 2010 года как член одной из бандгрупп, действовавших в Буйнакском и Карабудахкентском районах Республики Дагестан. Вместе с членами банды он принимал участие в налетах на населенные пункты Гиргентала и Верхнее Казанище Буйнакского района. В итоге, как известно, в результате специальной операции он был ликвидирован в Республике Дагестан.

На территории Якутии были задержаны находившиеся в федеральном розыске Дзауров, подозреваемый в причастности к нападениям на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, участии в подрыве железнодорожного состава, а также член т.н. «джамата» Малгобекского района Республики Ингушетия Озиев, подозреваемый в участии в нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Все они переданы в руки правосудия.

Не без участия оперативных сотрудников управления в органы безопасности явился с повинной лидер якутской ячейки религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», который, как лицо добровольно прекратившее участие в деятельности религиозно-экстремистского объединения, освобожден от уголовной ответственности в процессуальном порядке. Местная ячейка организации самораспустилась, а ее идеолог – выходец из Закавказья - бежал за границу. Таким образом, управлением ликвидирована угроза безопасности республики, и работа в этом направлении продолжается.

Тонкие духовные материи

«НВ»: Как осуществляется взаимодействие с религиозными конфессиями, действующими на территории Якутии?


А.Б.: На территории республики зарегистрировано 124 религиозных организации, принадлежащих 14 конфессиональным образованиям, из которых 62 относятся к традиционным для России религиям. Остальные религиозные организации принадлежат культам, условно обозначаемым как «нетрадиционные». Вообще духовная сфера - одна из самых деликатных в жизни общества. И мы должны работать все вместе для того, чтобы не допустить разрушения межрелигиозного и межнационального мира, благодаря которому Россия существует как великое государство.

«НВ»: Есть ли у вас агенты, информаторы в религиозных или общественных объединениях?


А.Б.: Федеральные законы «О федеральной службе безопасности», «Об оперативно-розыскной деятельности» регламентируют помощь граждан органам безопасности на добровольной основе. Для того чтобы выявлять тайные акции, направленные против нашего государства, российским спецслужбам приходится действовать тайно. Подчеркну, речь здесь не идет о традиционных религиях и официально зарегистрированных организациях. Кроме того, за действиями УФСБ обязательно осуществляется прокурорский надзор на предмет их законности.

Коррупционеров - к ответу

«НВ»: Борьба с коррупцией объявлена одним из приоритетов государственной политики в стране, какая работа проводится в этом направлении?


А.Б.: Сегодня коррупция превратилась в одну из основных угроз безопасности России. Она не только подрывает авторитет государственной власти и веру граждан в социальную справедливость, снижает эффективность реализации ключевых федеральных программ экономического развития страны, но и наносит ущерб репутации России на международном уровне. Разумеется, и наше управление занимается этой проблемой.
В 2010 году на основании материалов УФСБ осужден ряд должностных лиц органов самоуправления, руководителей государственных предприятий и депутатского корпуса, в том числе заместитель руководителя администрации города Якутска.

«НВ»: Каковы успехи управления в борьбе с «оборотнями в погонах»?

А.Б.: В 2010 году управлением в отношении должностных лиц ряда силовых структур, в том числе и МВД, возбуждено 14 уголовных дел. Во взаимодействии с прокуратурой республики пресечен факт взяточничества в рядах прокуратуры.
Совместно с МВД налажено постоянное взаимодействие и осуществляется обмен информацией о фактах правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов, ряд которых был осужден.

«НВ»: Как ФСБ республики взаимодействует с руководством Якутии?


А.Б.: Процесс взаимодействия регламентируется законодательством. Управлением проводится постоянный анализ поступающей информации, которая доводится до органов государственной власти с тем чтобы в кратчайшие сроки принимались необходимые меры. Рабочие встречи, совещания с президентом Якутии Егором Борисовым, как правило, происходят регулярно. Егор Афанасьевич является председателем антитеррористической комиссии РС(Я) в рамках работы которой оперативно решаются вопросы обеспечения безопасности объектов жизнеобеспечения, транспорта и многих других. Добавлю также, что согласно Указу Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», подписанному буквально на прошлой неделе, планируется создание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

«НВ»: Мы с вами беседуем накануне профессионального праздника, также в этом году якутские чекисты отметили 90-летний юбилей, не за горами и Новый год. Что бы вы пожелали своим сотрудникам, а также всем читателям нашей газеты?


А.Б.: Сотрудникам УФСБ желаю успешного решения стоящих задач по защите интересов государства, по поддержанию мира и спокойствия в республике. Крепкого здоровья, дальнейших успехов в ответственной работе, профессионального роста и претворения в жизнь всех замыслов. Счастья и благополучия вам и вашим семьям!
Читателям газеты, всем жителям Якутии желаю счастья, удачи, любви, в том числе к своей Родине.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2145 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2010  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 86
Ыалдьыттар (гостей): 86
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019