Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Кулун тутар » 21 » Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина
Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина
17:04
http://www.kursor.ru/article.aspx?id=23243
21.03.2011 11:25   
В КПРФ смерть Виктора Илюхина считают странной ("Ведомости")

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Виктор Илюхин скоропостижно скончался в Москве на 63 году жизни, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь фракции коммунистов Александр Ющенко. «Накануне вечером Виктору Ивановичу стало плохо, вызвали "скорую”, "скорая” и приехала и констатировала факт смерти», — сказал Ющенко.

По официальной версии, депутат скончался от острой сердечной недостаточности. Тем не менее во фракции считают его смерть странной, учитывая хорошую физическую форму Илюхина.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил «Интерфаксу», что руководство партии будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти Илюхина. По его словам, сейчас медики Центральной клинической больницы устанавливают причину смерти Виктора Илюхина, но члены партии будут настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения.

Геннадий Зюганов сказал, что в настоящее время КПРФ «расследует детали происшествия». По его словам, будет создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств смерти Виктора Илюхина, никогда не жаловавшегося на болезни сердца. «Надо создать комиссию в Госдуме и разобраться со всем этим. Я сегодня (в воскресенье) разговаривал с руководством (палаты), мы назначили заместителя председателя думы Ивана Мельникова возглавлять эту комиссию. Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду», — сказал Зюганов (цитата по «РИА Новости»). «Мы настоим на этом. Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что это за скорая, которая никак доехать не может?» — сказал политик. «Ушел он совершенно безвременно. Мы с ним встречались накануне, никаких признаков болезни не было. Тем более он на сердце никогда не жаловался. Поэтому я настаиваю на том, чтобы расследовали самым щепетильным и тщательным образом, — говорит Зюганов. — Для того чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким. А уходит из жизни, хотя еще 20 лет можно было спокойно жить и работать».

Виктор Илюхин родился 1 марта 1949 г. в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. В 1971 г. окончил Саратовский юридический институт. Затем занимал пост заместителя прокурора Пензенской области, работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. В 1989-1991 гг. — начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.

4 ноября 1991 г. возбудил против президента СССР М.С.Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. 12 декабря 1993 г. был избран депутатом Государственной думы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу № 136 (Пензенская область). В январе 1994 г. избран председателем комитета Государственной думы по безопасности. В декабре 1995 г. снова избран депутатом Государственной думы 6-го созыва, вошел во фракцию КПРФ, 30 января 1996 г. избран председателем комитета Думы по безопасности. В декабре 2003 г. в четвертый раз избран депутатом Государственной думы, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности. С декабря 2007 г. — депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты «Правда». Автор многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей. Выступил в роли автора восьми книг и многочисленных научных и публицистических статей. Виктор Илюхин был заслуженным юристом Российской Федерации.
Александр Леонов
http://smilex.su/index.php?page=torrent-details&id=62fbe4f7744d467f3bd6cdec36ce7b5e9fb0e242
Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина
Автор: стоп (10.177.160.20) 21.03.2011 (16:46)
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1597067&f=25
Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина по незаконному уничтожению самых современных ракетных комплексов РТ-23

В рамках работы над обвинительным заключением офицерского трибунала по «делу Путина» Виктор Иванович Илюхин вышел на беспрецедентные факты национального предательства, – отметил депутат Госдумы С.П.Обухов, рассказывая по просьбе СМИ о деятельности В.И.Илюхина в последнее время. – Широко известно, что по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России.

Однако В.И.Илюхин раскопал документы, которые доказывали, что в 2002-2004 гг. по указанию В.В.Путина и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

Первоначально их складировали, была еще возможность восстановить, а затем просто уничтожили. Современные «Тополя» и в «подметки» не годятся по эффективности этим уничтоженным при Путине-президенте ракетным комплексам. B.И.Илюхин требовал от ФСБ и прокуратуры возбуждения против В.В.Путина уголовного дела по статье 275 УК РФ.

Кстати, именно в эти дни заканчивался законный срок ответов на запросы Илюхина с требованиями возбудить уголовное дело по данному эпизоду в разрушительной деятельности Путина. Вот письмо, которое в феврале 2011 года по данной проблеме направил Илюхин президенту Медведеву:

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам по очень сложному, но в то же время и важному для страны вопросу, имеющему прямое отношение к ее безопасности и обороноспособности. Все дело в том, что 10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, рассмотревший деятельность В.Путина на посту Президента Российской Федерации.

Трибунал основное внимание уделил военному аспекту, роли в нем бывшего президента, и пришел к выводу, что проводимая им политика нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны.

Подобный вывод основан на ряде обстоятельств. В частности, по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе – самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

В условиях явного отставания России в современных ракетах действия В.Путина причинили огромный ущерб обороне и безопасности страны, вызвали дополнительные колоссальные финансовые расходы по восполнению потерь.

Трибунал, прежде чем принять решение, выслушал экспертов, специалистов, изучил аналитические материалы, и только после этого сделал окончательные выводы. Хотя исследуемые факты носят вполне открытый характер, доступны для любого гражданина, способного к элементарному анализу и оценке событий в их связи.

Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ.

1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю, в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка.

Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом.

Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству

В.И. Илюхин.

По факту смерти Илюхина назначена доследственная проверка

По факту смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области проводит доследственную проверку. Об этом в ночь на понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщалось, Илюхин скоропостижно скончался в субботу в Москве на 63 году жизни. По официальной версии, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Между тем соратники Илюхина по партии потребовали "тщательного и обстоятельного" расследования обстоятельств смерти товарища.

"Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В беседе с газетой "Комсомольская правда" Зюганов рассказал, что видел Илюхина в пятницу и не заметил никаких признаков "того, что случилось спустя некоторое время". "А с другой стороны, у нас преждевременно из жизни ушли Маслюков, Квицинский, Виталий Севастьянов, Илюхин. Уходят люди первой величины. Еще могли жить 10, 15 и 20 лет каждый из них. Поэтому надо внимательно расследовать", - заключил лидер коммунистов, добавив, что "время жестокое, жесткое и тяжелое очень".

Между тем газета "Московский комсомолец" со ссылкой на помощника Илюхина Александра Волкова сообщает, что депутат почувствовал себя плохо и жаловался, что у него все болит, еще в среду. "Мы уговаривали его пойти к врачу, но он, как всегда, отказывался”, - пояснил Волков, который считает, что к своему здоровью Илюхин относился без должного внимания.

Илюхин был депутатом Госдумы пяти созывов, в последние годы работы он входил в комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции и был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. У него остались вдова, сын-инвалид и 6-летний внук, которого он воспитывал после гибели дочери в 2006 году.

О месте и времени похорон Виктора Илюхина пока не сообщалось.

(Лента.ру - 21.03.11)
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1719 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 uhhan2  
#Он также активно интересовался т.н. "урановой сделкой" - EUE
21.03.2011 (16:58) (10.160.100.3)
когда в США за несколько миллиардов долларов было продано 500 тонн оружейного плутония, красная цена которого 2 трлн доллларов. Когда-то генерал Рохлин тоже заинтересовался этой сделкой и вскоре его "убила жена".
зато теперь покупаем всякое импортное технику-барахло. - d
21.03.2011 (17:01) (88.82.178.66) #
людей судят не по словам, а по поступкам! - скиф1 pager
21.03.2011 (17:03) (91.193.178.168)
у ВВП только риторика пророссийская, а реальные дела...

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019