Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [168]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Муус устар » 17 » Тикси – зарегистрирован очередной, теперь уже 4-й, случай самоубийства среди подростков.
Тикси – зарегистрирован очередной, теперь уже 4-й, случай самоубийства среди подростков.
17:55
ЧЕТВЕРТЫЙ СУИЦИД В ТИКСИ.
Профучилище и Миннауки будут молчать и в этот раз?!

Елена ТИХОНОВА
Как стало известно ИГ «В Якутии.ру», сегодня утром, 17 апреля 2011 года, в райцентре Булунского района – в приграничном поселке Тикси – зарегистрирован очередной, теперь уже 4-й, случай самоубийства среди подростков.
Сегодня утром в Тикси обнаружен труп 17-летней Лены СТЕЦЕНКО - опять же учащейся Профессионального училища № 33, по предварительной версии, без признаков насильственной смерти.
Девочка покончила с собой у себя дома, если быть точнее, в доме своего отца, через повешение.
Жители поселка бьют тревогу.
В Профучилище № 33, директором которого вот уже который год является Надежда СЛЕПЦОВА, видимо, творится что-то невообразимое.
Напомним, ранее, как сообщало наше издание 17 марта с.г., в поселке Тикси за неделю с небольшим - с 6 по 15 марта – среди учащихся ПУ № 33 произошел массовый суицид.

Тогда, как помните, в Тикси произошли сразу 3 трагедии: покончили жизнь самоубийством 3 учащихся Профучилища № 33: ребята 17, 18 лет и 21 года.

Все трое покончили с собой через повешение. Двое - в подъездах жилых домов, третий, которому было 17 лет, - на территории училища.

***

Случившееся, тем более, теперь уже 4-й суицид в Тикси, а также еще один случай, о котором читайте ниже, заставляют сделать тот вывод, что в Тикси, в частности, в Профучилище № 33, ситуация, по всей видимости, уже вышла из-под контроля.

Не так давно, в конце марта, как раз в тот день, когда в Тикси прилетели 2 психолога из Якутска, в этом поселке произошла попытка суицида.

18-летняя девушка, тоже учащаяся Профессионального училища № 33, попыталась покончить с собой через повешение. К счастью, матери девушки удалось ее спасти, буквально сняв свою дочь с петли…

При этом, что не менее трагично, как сообщают нашему изданию жители поселка Тикси, причиной попытки суицида у этой девушки, по всей видимости, было групповое изнасилование, возможно, совершенное в отношении нее.

Не менее возмутительно при этом то, что психологи из Якутска, а также руководство Профучилища № 33 в лице Надежды СЛЕПЦОВОЙ, узнав о случившемся суициде и его причинах, решили обо всем благополучно промолчать.

И, прежде всего, директор ПУ № 33 и столичные специалисты решили смолчать о тяжком преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности – изнасиловании (статья 131 Уголовного кодекса РФ), возможно, совершенном в отношении этой девушки, которая попыталась покончить с собой.

По сути, со стороны руководства ПУ № 33 Надежды СЛЕПЦОВОЙ произошел факт укрытия тяжкого преступления?

Потому что, несмотря на устные заявления матери девушки, сделанные ею в то же утро перед руководством ПУ-33 после попытки суицида со стороны ее дочери, директор Профучилища № 33 Надежда СЛЕПЦОВА не обратилась ни в милицию, ни в прокуратуру, никуда.

Вместо этого директор ПУ № 33 Надежда СЛЕПЦОВА, наоборот, предприняла все возможные меры, чтобы скрыть эти факты – возможного изнасилования своей учащейся, а также последовавшей из-за этого попытки суицида со стороны пострадавшей девушки.

В результате этого вовремя, по «горячим следам», не были произведены ни экспертиза, ни, соответственно, никакие другие следственные мероприятия, которые могли бы доказать возможную вину целых 4 подозреваемых...

P.S.

Еще об одном возмутительном факте, совершенном руководством Профучилища № 33 в лице Надежды СЛЕПЦОВОЙ.

Когда после возможного группового изнасилования девушки, после которого та попыталась покончить с собой, ее мать в то же утро прибежала в Профучилище сообщить о случившемся и забить тревогу, единственной мерой, предпринятой директором ПУ № 33 Надеждой СЛЕПЦОВОЙ, стало… отчисление подруги потерпевшей, которая была с ней в тот роковой день…

P.P.S.

Как в минувшую пятницу, 15 апреля, сообщила газета «Якутск вечерний», с 1 по 12 апреля с.г. в республике было зарегистрировано 10 случаев суицида, в том числе - среди подростков.

В селе Харыйалаах Оленекского улуса покончили с собой два подростка - учащиеся одной школы, 9 и 10 классов, которым было 16 и 17 лет. Трагедии произошли 8 и 11 апреля. Оба, как и все четверо из Тикси, совершили самоубийство через повешение...

Заметим, именно в Оленекский улус недавно, в феврале с.г., во время VIP-визита, широко освещенного в СМИ, в том числе в федеральных, власти Якутии возили Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла АСТАХОВА.

В этом северном районе Якутии детскому омбудсмену России показали кочевую школу "Кенэлэкэн", которая как раз-таки является филиалом Харыйалаахской средней школы Оленекского эвенкийского национального района, в которой и произошли сразу 2 самоубийства учеников.

Тогда, помнится, детскому омбудсмену России продемонстрировали не только образцово-показательную кочевую школу с подключенным Интернетом, но и счастливых пляшущих детей...
Views: 1732 | Added by: uhhan2
Total comments: 3
3 Screamer  
Нёгой сосай!!!

2 Нёгой  
В Тикси после суицида 3 парней произошли ещё один суицид несовершеннолетней девушки и попытки суицида двух молодых женщин Симановской и Даниловой. По Симановской случилось следующее. Муж Симановской работает на ночной работе. После его ухода к Симановской пришла Бетюнская Яна и принесла джин тоник и предложила выпить вкусный напиток. Выпив пол стакана джин тоника Симановская впала в полубезсознательное сотояние. При этом она не могла пошевелиться, но все видла и слышала. Слышала как Яна позвонила кому-то. Видела как она открывала дверь и впустила в квартиру четырёх парней. Больше она ничего не помнит. По рассказу матери Симановской, она пришла утром к дочери за одеялом и увидела, что её дочь лежит голая на полу а на ней пыхтел неизвестный ей парень. Там же в комнате находились трое парней которых она знала как Архип, Ромашка и Местников Андрей, четвёртый подтянув штаны, закрыв лицо выскочил из квартры, поэтому она его не узнала. Бетюнская же сидела на кухне и хлебала суп, при этом весело смеялась. Мать с криком всех выгнала из квартиры. После этого она вернулась в комнату, дочери там уже не было. Когда она вошла в ванную комнату и увидела, что дочь висит на шарфике. Не помня себя она вовремя сняла дочь с петли. Дочь осталась жива. После этого мать побежала в училище и сообщина о преступлении руководителю. Но вместо того. что сообщить в правоохранительные органы, директор побежала к психологам, те посоветовали ей отговорить Симановскую не заявлять об изнасиловании. Директор пошла к Симановской и убедила её не заявлять в полицию. Так было упущено время для сбора доказательств. Между тем подонки спокойно гуляют на свободе. Тут надо отметить, что брат Симановской выпив остатки джин тоника проспа двое суток. По всей видимости в джин тоник подмешали клофелин, или другой сильнодействующий снотворный препарат. Надо отметить, что принесённый ею джин тоник Бетюнская не пила.

1 Нёгой  
На самом деле причины массового суицида в ПУ-33 не случайны. Причина прежде всего в той атмосфере которую создала директор училища Слепцова Надежда - зоотехник по образованию. Проверяющие из министерства не обратили внимания на тот факт, что в училище в последнее время произошла большая утечка кадров, притом людей добросовестных и много лет проработавших в этом училище. Думаете, случайно ПУ-33 в 2010 г. вошла в число лучших профессиональных училищ России, а руководитель училища стала директором года, на которую пролился дождь наград. Возможно этот взлёт директора и явился причиной конфликта и ухода многих сотрудников. И именно после ухода этих сотрудников в 2010 году начались все эти суициды. Безусловно, основной причиной большой утечки кадров является директор. Сейчас в окружении директора остались одни родственники и кумушки, которые вряд ли озабочены воспитанием студентов. Основной причиной суицида, проверяющие в один голос указывают на неблагополучные семьи, из которых пришли эти несчастные дети. Частично с этим можно согласиться. Но не только ли в этом причина? Раньше, так же, неблагополучных детей было достаточно, но суицидов не было ни одного. В последнее время ни кто, ни директор, ни соц. педагог, ни психолог не интересовались, как живут студенты вне училища. Между тем, у одного из погибщих студентов Васи Горнакова были проблемы с жильём. Его постоянно выгоняли из квартиры родственники и иногда он ночевал в подьезде дома. Неужели об этом было бы трудно узнать, если бы руководство училища инресовались жизнью студентов вне стен училища, проявляли реальную заботу и участие. А потом говорят, без видимых причин повесился. Ни для кого не секрет, что в общежитии училища в последнее время происходили пьянки проживающих студентов, в том числе погибшего несовершеннолетнего Шамаева Коли. Какие же меры были приняты руководством? Никаких. Все суициды были совершены в состоянии сильного опьянения. Складыватся впечатление, что основной причиной массового суицида является алкоголизация студентов с молчаливого попустительства руководителя училища, которая всё пустила на самотёк. Неужели министерство, так же промолчит, не приняв координальных мер в отношении такого руководителя?

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019