Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ыам ыйа » 22 » Генпрокуратура выявила около полутысячи нарушений в организации любительского и спортивного рыболовства
Генпрокуратура выявила около полутысячи нарушений в организации любительского и спортивного рыболовства
22:23
http://forum-msk.org/material/kompromat/6341134.html
Рыбаки, сушите снасти
Наталья Калинина 22.05.2011
Чехарда с рыбалкой идёт в нашей стране уже который год. Но окончательного решения до настоящего времени не принято. Утверждённые постановления, решения настолько сырые, настолько необдуманные, что порой даёшься диву, кто же их писал и как могли быть они утверждены? Сезон рыбалки 2010 года в Амурской области для любителей посидеть у озера с удочкой, прошёл под запретом. Длинные чиновничьи коридоры и чиновничья волокита не позволили своевременно распределить водоёмы. В 2011 году «лёд тронулся», водоёмы распределены. Как шло распределение, почему кому-то досталось много, а кому-то ничего, об этом другой разговор.

Чтобы удовлетворить естественное желание граждан дюже охочих побаловать себя свежей ухой или жаренными в сметане карасями областные чиновники распределили водоёмы для производства любительского лова рыбы.

Чиновники, долго не думая, «закрепили для любительского лова» реку Зея - от её устья до Зейского водохранилища. Протяжённость этого участка реки составляет 400-450 км. На этом участке вдоль реки находится большое количество сёл и деревень. И что же, жителям сёл без путёвки нельзя будет ловить рыбу? А путёвку на производство любительского лова рыбы можно приобрести, судя по информации в газете «Аргументы недели» № 9 (128), четверг 10 марта 2011 года, только в ФГУ «Амуррыбвод» по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 126, офис 503. О том, что путёвку можно приобрести ещё в каком-то населённом пункте области - ни слова. И так, господа рыбаки, стройными колоннами, группами и поодиночке с удочками и без них выдвигайтесь за путёвками в г. Благовещенск.

Закреплена для любительского лова и вся река Томь. Относительно реки Томь, надо сказать, что чиновники, не стесняясь, ухватили сытный кусок рыбного пирога. Дело в том, что решением Облисполкома от 15.09.1976 г. № 352 был учреждён Томский ихтиологический заказник. Река Томь, выше устья речки Симки (с. Воскресеновка), была заповедной вместе с водоёмами находящимися в её бассейне и ловля рыбы в реке и озёрах была запрещена в целях воспроизводства местной популяции карася. Автор текста просит извинить его, если он «проморгал» постановление губернатора об упразднении Томского ихтиологического заказника. А если он не упразднён? Как быть с положением о запрете на лов рыбы? Наряду с этим, в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (приложение к приказу Минсельхоза России от 1 марта 2007 г № 151) в пункте 65 указывается, что «запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство всех видов водных биоресурсов во внутренних пресноводных водных объектах ...» в том числе и в «Амурской области ... без разрешения на добычу (вылов)» (п. 65.2) и в частности «в реке Томь на участке от впадения реки Симки до истоков, со всеми притоками, заливами, протоками и прилегающими озёрами на всём протяжении» (п. 65.2.г.). Разрешение и путёвка это одно и то же или нет?

В законе о «рыбалке» сказано, что при выделении закреплённых водоёмов, рядом должно быть общедоступное и бесплатное место. Но русло реки Зеи и Томи чиновники не захотели поделить на участки, а «отстегнули» полностью на всём протяжении рек. А вы, рыболовы-любители, ищите по соседству лягушатники. И помните - на безрыбье и рак рыба!

Река Ульма так же отдана на откуп для любительского лова. Ульма - река рыбная! Караси ловятся с лапоть и больше. В бассейне реки Ульма находится зоологический заказник сезонного значения одноимённого названия. Основная цель создания заказника - охрана редких и исчезающих видов птиц. А здесь гнездятся рыбоядная скопа и орлан-белохвост, дальневосточный и чёрный аисты, японский журавль. Обитают и другие рыбоядные птицы - цапли, бакланы. Чем же им питаться и кормить птенцов?

Чиновники в интересах рыбаков-любителей закрепили (читай - захватили) и богатые рыбой водохранилища: Анновское, Первомайское, Толстовское, Тамбовское, Новоалександровское, Антоновское. Так что любители рыбной ловли из сёл находящихся вблизи вышеназванных водохранилищ заранее приобретайте путёвки. Без путёвок рыба клевать не будет. Всё сделано только в ваших интересах.

Согласно закону о «рыбалке» - рыбалка в нашей стране общедоступная и бесплатная. Но нашим чиновникам законы не писаны, а точнее трактуются по-своему. Читаем в «Аргументах недели»: «В соответствии с природоохранным законодательством РФ любительский лов разрешён только по путёвкам, ... Установлены следующие цены на добываемую рыбу в водоёмах Амурской области:

- от 35 рублей за килограмм ленка;
- 30 рублей щука;
- карась, налим, сом - по 20 рублей.
Прочая промысловая рыба идёт по цене 19 рублей за килограмм».

1. Даётся сноска на какое-то, в данном случае абстрактное «природоохранное законодательство», но не на конкретный закон или нормативно-правовой акт. Возникает вопрос, - с какой целью это сделано?

2. «Любительский лов только по путёвкам». Любой юрист скажет вам, рыбаки, что путёвка это не разрешение на рыбалку, а документ, подтверждающий оплату каких-либо услуг. Например: прокат лодки, снастей, палатки и прочее. Что же из услуг может предоставить ФГУ «Амуррыбвод»? Может быть, за зиму вдоль реки Зеи выстроены современные кемпинги, закуплены лодки, обустроены места стоянок для рыбаков? Ха-ха, лови леща в пруду! Как тут не вспомнить известное изречение: Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот вам, рыбаки-любители, и общедоступная бесплатная рыбалка. Если бы в водохранилища, к примеру, завезли молодь рыбы, кормили её, и за её вылов брали деньги, это было бы понятно. А так, всё писано на воде вилами.

3. «Установлены следующие цены на добываемую рыбу в водоёмах Амурской области». О каких водоёмах идёт речь, о закреплённых для любительского лова или же всех водоёмах, на которых разрешён лов рыбы?

3. «Прочая промысловая рыба идёт по цене». Как видите, «рыба идёт» по цене, а не предоставляемые для рыбалки услуги. И так, деньги взимаются не за путёвку, как таковую, а за количество пойманной рыбы.

Вопрос первый. Кто же будет проверять количество пойманной рыбы конкретным рыбаком? Или же заплатил за отлов одного кг. карася, а поймал пять! Рыболов, будь честным!

Вопрос второй. Если, к примеру, я заплатил за десять кг. рыбы, а поймал за весь сезон семь кг., то почему я оплатил за не пойманную мною рыбу. Предвижу ответ чиновника: «Это ваши проблемы». Кто мне гарантирует отлов оплаченного количества рыбы. Получается удивительная картина - деньги конкретные, а рыба - виртуальная! Да, не напрасно говорят: «Рыба плавает по дну, хрен поймаешь хоть одну!»

10 марта 2011 года на пятом канале (г. Санкт-Петербург) в программе «Открытая студия» состоялась дискуссия на тему: «Особенности национальной РыбОхоты». Так вот, на вопрос программы - «Будете ли вы платить за рыбалку?» - 2,7% респондентов ответили «да» и 97,3% - «нет». Данные проведённого опроса в комментарии не нуждаются. Но особенно выразительно ответил на этот вопрос 83-летний рыбак, показав известный мужской жест «кулак от пояса». Дискуссия участников программы была бурной, но ответы на конкретные вопросы телезрители-рыбаки в большинстве своём не получили. А участники программы не могли дать ответы на заданные вопросы только потому, что закон о «рыбалке» крайне не совершенен и предвзят.

В очередной раз мы видим, что «законодумцы» пекутся не о нас - большей части россиян, а о том, как бы от растерзанной России урвать богатый рыбный пирог. Сколько чиновника не корми ему будет этого мало!
И в который раз я вспоминаю слова из песню В. Токарева «Эх, хвост, чешуя не поймал я .....».

21 Мая 2011 (суббота)
Чайка представил Медведеву доклад о нарушениях в организации любительского рыболовства

Генпрокуратура выявила около полутысячи нарушений в организации любительского и спортивного рыболовства
Еще по теме
02.03.2011
Рыболовство в России станет платным только на 6 тыс. водоемов

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил президенту Дмитрию Медведеву доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства.

Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

С момента начала проверки органами прокуратуры было выявлено свыше 500 нарушений законодательства в сфере организации любительского и спортивного рыболовства. В суд направлены 22 иска, внесены 70 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности привлечены 50 лиц.

«Результаты проверки показывают отсутствие единой правоприменительной практики в субъектах РФ и наличие многочисленных нарушений, допускаемых органами государственной власти при формировании рыбопромысловых участков и предоставлении их в пользование», – говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры в Волгоградской, Кировской, Липецкой, Саратовской, Челябинской области и некоторых других субъектах РФ отсутствуют перечни рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства.

Правительству РФ предложено установить порядок определения границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства и их долю от общей площади водных объектов России. Кроме того, кабинет министров определит перечня органов власти, представители которых войдут в состав комиссий по определению рыбопромысловых участков. Правительство также разработает порядок определения платы по договору возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства.

Напомним, как ранее сообщал «ФедералПресс», в феврале 2011 года появились сообщения о том, что Росрыболовство намерено разыграть на конкурсах шесть тысяч участков для организации платной рыбалки. Как пояснили руководители ведомства, речь идет о спортивно-любительском рыболовстве на специально построенных базах. Со всех остальных любителей рыбалки брать деньги не будут.
Views: 1254 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022