Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ыам ыйа » 22 » "Как оказалось, у друзей Путина есть взрослые дети, которые могут стать заменой своих отцов и их союзников",
"Как оказалось, у друзей Путина есть взрослые дети, которые могут стать заменой своих отцов и их союзников",
22:29
http://www.inopressa.ru/article/20May2011/businessweek/russia.html
Генри Мейер и Илья Архипов | Business Week
Отцы, дети и российские игрища в борьбе за власть

В начале апреля президент Медведев объявил, что высокопоставленные чиновники, в том числе многие союзники Путина, должны покинуть советы директоров госкомпаний, напоминает The Business Week. "Казалось, это блестящий способ одним росчерком пера усовершенствовать корпоративное управление", - замечают журналисты Генри Мейер и Илья Архипов. Путин ничего не сказал публично об этом распоряжении, которое должен выполнять в качестве премьер-министра.

"Как оказалось, у друзей Путина есть взрослые дети, которые могут стать заменой своих отцов и их союзников", - пишет издание. Сын вице-премьера Сергея Иванова, Сергей Иванов-младший, - кандидат Путина на пост главы наблюдательного совета Россельхозбанка, взамен первого вице-премьера Виктора Зубкова.

"Кремль "недоволен" всеми кандидатами взамен 8 министров, которые должны освободить места в 17 советах компаний, говорит Аркадий Дворкович, советник президента по экономике. Он отказался поддержать назначение Иванова. Однако, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, назначение Иванова-младшего одобрено правительством Путина. Все дети чиновников, упомянутые в статье, воздержались от комментариев", - говорится в статье.

По мнению издания, история с Ивановым - напоминание о тесных связях в правящем сословии. "Россией правят 50 семей. Это семьи чиновников администрации Путина, друзей Путина, чиновников президентской администрации и некоторых бизнесменов", - говорит активистка Марина Литвинович, создавшая аналитический центр, который освещает семейные связи во властных структурах.

"Шаг Путина возмутил Алексея Навального, борца за права миноритарных акционеров", - пишет издание. Эта ситуация порождает феодальный режим, предостерегает Навальный. По его мнению, решение удалить чиновников из советов госкомпаний вряд ли подействует: "все компании, находящиеся под контролем государства, превращаются в личную собственность чиновников через их детей".

В Россельхозбанке Сергей Иванов-младший будет работать вместе с председателем правления Дмитрием Патрушевым, отец которого, экс-директор ФСБ, возглавляет Совет безопасности РФ. Сергей Иванов-старший, как и Путин, служил в КГБ. Другой его сын, Александр Иванов, возглавляет отдел в ВЭБе, сам Сергей Иванов входит в наблюдательный совет ВЭБа.

"Есть и другие примеры. Сын главы ФСБ занимает высокую должность во втором по величине российском банке. Зампред ВЭБа Петр Фрадков - сын главы СВР", - говорится в статье.

Если бы президенту Медведеву удалось ослабить структуру 50 семей, он продвинул бы Россию к более прозрачной системе, привлекательной для инвесторов, говорит Литвинович. Со своей стороны, Песков утверждает, что число сотрудников госкомпаний, которые состоят в родстве с министрами, невелико и все они должны доказывать свой профессионализм.

"У Медведева тоже есть могущественные приближенные", - пишет издание. Жена Дворковича Зумруд Рустамова заседает в совете директоров аэропорта "Шереметьево" и является одним из топ-менеджеров "Полиметалла". Сама Рустамова говорит, что сделала карьеру до знакомства с мужем и благодаря "упорному труду и удаче".

"Борьба президента против назначения Иванова - признак, что его власть ограничена", - пересказывает издание мнение Алексея Мухина, директора Центра политической информации.

Сыновья представителей элиты не обязательно имеют низкую квалификацию, замечает издание. Сергей Иванов-младший умен, зарекомендовал себя хорошо, заметил Майкл Карт из Marshall Spectrum (Москва). Одновременно Карт призвал "не относиться к госкомпаниям как к семейному бизнесу".

Кланы российских политиков играют ту же роль, что и кланы в Азии, Африке и Латинской Америке, отметила Елена Панфилова, глава местного отделения Transparency International. "Это серьезная проблема, которая сильно вредит экономике", - сказала она.

Источник: Business Week
Views: 1354 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022