Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ыам ыйа » 29 » беспредел со стороны Емельянова И.С. уже стал нормой его жизни. Хотя многое говорится о борьбе против коррупции, но почему-то ему все это по
беспредел со стороны Емельянова И.С. уже стал нормой его жизни. Хотя многое говорится о борьбе против коррупции, но почему-то ему все это по
15:40
Очередной улусный «импичмент». Депутаты – против главы Болугурского наслега

Не успели утихнуть страсти, разгоревшиеся в Чокурдахе, как «Якутскому политическому порталу» (www.ya-pp.com) стало известно об очередной конфликтной ситуации в одном из районов Якутии. Как выясняется, еще весной очередная «горячая точка» на политической карте республики возникла в Амгинском улусе.  
Депутаты наслежного совета МО «Болугурский наслег» добиваются досрочной отставки своего главы – Владимира Тимофеева. (Заметим, что Владимир Тимофеев является братом экс-депутата Госсобрания (Ил Тумэн) Михаила Тимофеева).
Приводим тексты документов, в которых обо всем говорится подробно.
 
ПРОЕКТ
 
РЕШЕНИЕ
Совета депутатов МО «Болугурский наслег» от 18.04.2011 г.
об удалении в отставку главы муниципального образования
Тимофеева Владимира Устиновича.

 
В соответствии со статьей 74.1. ФЗ 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» наслежный совет депутатов решил:
- удалить в отставку главу муниципального образования Тимофеева В.У. в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, приведших к закрытию расчетного счета МО «Болугурский наслег», на основании исполнительного листа, выданного 2 декабря 2010 года по решению Арбитражного суда РС(Я) от 15 октября 2010 года.
 
                     Председатель:                                            /Устинов С.П/
                     Секретарь:                                                  /Никифоров А.Н./
 
***
 Исх.33 от 18.04.2011.
                          
                                                                                                                                               Президенту РС(Я) Борисову Е.А.                                                                                                                                                от депутатов наслежного совета
                                                                                            МО «Болугурский наслег»
                                                                                        Амгинского улуса РС(Я)
 
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Егор Афанасьевич!
 
К Вам обращаются депутаты наслежного совета МО «Болугурский наслег» с просьбой дать согласие на удаление в отставку Тимофеева Владимира Устиновича, главы МО «Болугурский наслег». 12 апреля 2011 года создана инициативная группа в составе 10 депутатов в связи с выражением недоверия.
В настоящее время Болугурский наслег попал в тяжелое положение. С 3 марта с.г. расчетный счет МО закрыт по решению Арбитражного суда РС(Я).
К закрытию счета привели следующие обстоятельства: в 2005 году в с. Болугур было начато строительство МФОКС (Многофункционального объекта культуры и спорта) на основании 3-стороннего соглашения с администрацией улуса и финансированием по линии ОДДД «Моя Якутия в XXI веке».
До 2009 года строительство объекта велось плохо, стоял только арочный каркас из железных конструкций. По договору с администрацией «Болугурской наслег» с апреля месяца 2009 года строительство объекта продолжило ООО «Хотун-Булуу» (генеральный директор Новгородова О.В.), и до конца года строительство было завершено.
В январе 2010 года объект был принят. Общая сумма выполненных работ составила 15.929.363 (пятнадцать миллионов девятьсот двадцать девять тысяч триста шестьдесят три тысячи) рублей, из них была произведена частичная оплата в размере 5.280.450 (пять миллионов двести восемьдесят тысяч четыреста пятьдесят) рублей.
Из-за просрочки выплаты по выполненным работам ООО «Хотун-Булуу» обратилось в Арбитражный суд с иском о задолженности сумму. 15 октября Арбитражный суд решил взыскать с МО «Болугурский наслег» задолженность в сумме 10.248.450,60 (десять миллионов двести сорок восемь тысяч четыреста пятьдесят) рублей 60 копеек, в том числе основной долг - 9.748.450,60 (девять миллионов семьсот сорок восемь тысяч четыреста пятьдесят) рублей 60 копеек, пени – 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
Во время судебного процесса представители администрации МО «Болугурский наслег» ни разу в суд не явились (полное игнорирование суда).
Сам глава Тимофеев В.У. в конце сентября совершил аварию на служебной автомашине МО. При аварии погибла молодая женщина 24 лет, мать троих маленьких детей, двое тяжелые ранения (прошли многочисленные операции).
Тимофеев В.У. получил ушибы и перелом руки – лежал в больнице. По этому делу по иску пострадавших родственников продолжается процесс по возбуждению уголовного дела.
По исполнительному листу Арбитражного суда РС(Я) от 2 декабря 2010 года с 3 марта расчетный счет администрации МО «Болугурский наслег» закрыт.
В данное время работники, специалисты администрации и МФОКС не получают заработной платы, не производятся другие социальные выплаты и оплата за коммунальные услуги, за электроэнергию.
С 20 марта начнутся отключения электроэнергии и теплоснабжения в МФОКС. В данном здании сейчас находятся администрация наслега, почта, библиотека, клуб, магазин, телевидение. После отключений работа администрации и других организаций, находящихся в этом здании, остановится.
За последние 3-4 месяца глава наслега Тимофеев В.У. практически самоустранился от выполнения своих служебных обязанностей, постоянно находится в г. Якутске, изредка появляется по выходным дням. Вроде бы занимается судебными делами.
В феврале месяце Арбитражный суд 4-й инстанции в г. Чита отказал в ходатайстве о пересмотре по данному делу, сейчас продолжает судиться в Арбитражном суде РС(Я), находя различные объяснения по данному делу, и это может продолжаться бесконечно долго, а срок действия исполнительного листа - 3 года, и все это время расчетный счет администрации будет закрыт, и от этого будут все вытекающие последствия.
За 2010 год провел всего 1-2 планерки, связь и работа с организациями наслега не проводится. Являясь председателем наслежного совета депутатов, за 2010 год присутствовал на сессиях всего лишь дважды, депутаты сами проводят сессии наслежного совета.
Мы, депутаты, узнали, что был арбитражный суд и был процесс судебного дела, только в середине декабря 2010 года. И только тогда, когда пришел исполнительный лист Арбитражного суда РС(Я) о закрытии расчетного счета.
После этого депутаты несколько раз слушали отчет главы Тимофеева В.У. и давали срок о решении этой проблемы, и он каждый раз обещал, что будет все хорошо, и расчетный счет администрации будет открыт.
Но проблема до сих пор не решена и вряд ли в ближайшее время решится. Мы думаем, что чем дальше, тем будет становиться все хуже и хуже.
Уважаемый Егор Афанасьевич, мы, депутаты, созданной инициативной группы, просим Вас дать согласие на отставку главы МО «Болугурский наслег» Тимофеева В.У. и, пользуясь данным обращением, оказать содействие по выходу из сложившейся ситуации.
Нами отправлено ходатайство в Министерство финансов о материальной поддержке наслега, т.к. указанная выше сумма превышает общий бюджет муниципального образования.
 
Депутаты наслежного совета МО «Болугурский наслег»:
С.П.Устинов                                                     А.В.Иванова
А.Н. Никифорова                                             Н.К.Иванова
А.П. Михайлов                                                 З.П.Павлова
О.В. Мякишева                                                
Т.Т. Никифоров
***
 
ОБРАЩЕНИЕ
инициативной группы к депутатам
 Инициативная группа в составе:
1)      Устинова С.П.
2)      А.Н.Никифоровой
3)      А.П. Михайлова
4)      О.В.Мякишевой
5)      А.В. Ивановой
6)      Н.К. Ивановой
7)      Т.Т. Никифорова
8)      З.П. Павлова
обращается к депутатам наслежного совета с инициативой о рассмотрении вопроса об удалении главы МО «Болугурский наслег» Тимофеева В.У. в отставку.

 
Автор: Якутский политический портал


Недобрые дела «Добрых дел»

 
В продолжение публикации «Очередной улусный «импичмент». Депутаты – против главы Болугурского наслега», размещенной 27 мая с.г. на «Якутском политическом портале» (www.ya-pp.com), представляем вниманию читателей новый материал, в котором затрагивается тема строительства Многофункционального объекта культуры и спорта в с.Болугур Амгинского улуса, а также в целом тема строительства социальных объектов в улусах республики под эгидой Общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве РС(Я)».

 
Из письма директора ООО «Хотун Булуу» Новгородовой О.В. Президенту РС(Я)
(от 23 июня 2010 года).
 
«Президенту Республики Саха (Якутия) Борисову Е.А.
от Новгородовой О.В., директора ООО «Хотун Булуу»,
подрядчика МФОКиС с.Чапаево  Хангаласского улуса.
К-1-4538 от 01.07.10.
 
Глубокоуважаемый Егор Афанасьевич!
 
            ...Зная, что Вы всегда понимали нужды и чаяния  простых людей, обращаюсь к Вам с большой надеждой со своей просьбой. Думаю, что Вы поймете меня.
            После выхода на пенсию я начала работать в строительстве, так как по первому профессиональному образованию имею специальность техника-строителя - закончила факультет «Промышленное и гражданское строительство» в 1980 году в Красноярске.
            Ранее около 20 лет работала в системе мелиорации, затем занялась частным предпринимательством. Всю жизнь работала на производстве.
            После пенсии получила дополнительное образование по специализации «Строительство зданий и сооружений за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения». Нашла работу в качестве подрядчика МО «Болугурский наслег» Амгинского улуса по строительству Многофункционального объекта культуры и спорта (МФОКиС).
            Инвестором оказался отдел по реализации задач Общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)» под руководством Емельянова Ивана Софроновича.
            3 апреля 2009 года я была назначена подрядчиком «Болугурский наслег» для строительства указанного объекта.
            Строительство данного объекта было начато еще в 2005 году, затем приостановлено из-за финансовых трудностей. За прошедшие годы монтаж металлоконструкции был подвержен коррозии. Прежним подрядчиком был установлен без вертикальной планировки.
            Сметная стоимость объекта по ценам 3 квартала 2008 года составляла 27 950 510 рублей, а при индексации сумма больше при фактическом сроке строительства.
            Емельянов И.С. сам ходатайствовал меня на это строительство и высказал условие, что стоимость не должна превышать 13 млн.500 тыс.руб., и в эту сумму надо уложиться.
            20 января 2010 года объект был принять госкомиссией при СМР Амгинского улуса со стоимостью 15 028 900 рублей, т.е. с превышением оговоренной Емельяновым И.С. суммы, т.к. были проведены дополнительные работы: проведена канализация, установлено ограждение территории, проведен монтаж пожарной емкости с теплотрассой протяженностью 350 метров.
Все это было сделано, чтобы сдать объект по всем требованиям, потому превышение установленной Емельяновым И.С. суммы составило 1 528 900 рублей.
Объект фактически построила за 7 месяцев, хотя из-за нехватки местного строительного пиломатериала было много простоев.
Как подрядчик придерживалась утвержденного проекта и СНИПа.
Чтобы сдать объект не затягивая, несмотря на смерть мужа, нашла в себе силы продолжить строительство, привлекала со стороны поставщиков на строительные материалы, которых не хватало для завершения строительства. В результате к новому году объект был построен.
Презентация ввода объекта состоялась 22 января 2010 года, на которой приняли участие инвестор Емельянов И.С., народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Жирков А.Н., Уаров А.С., Олесов С.С., Наумов Д.Ф., глава Амгинского улуса Еремеев А.Е.
Емельянов И.С. в своем выступлении заявил, что объект построен бригадой ООО «Северо-Восточный караван», в котором работает его сын - Емельянов И.И., хотя население наслега знает, кто именно построил.
Затем Емельянов И.С. в 1 квартале 2010 года якобы перевел 1 млн. 100 тыс.рублей заказчику, который почти 2 месяца держали на расчетном счете заказчика, чтобы оформить другой договор с ООО «Северо-Восточный караван», минуя подрядчика – ООО «Хотун Булуу».
Но эти деньги не смогло получить данное ООО, потому были вынуждены перевести в ООО «Хотун Булуу». И сразу сын Емельянова И.С. – Емельянов И.И. и директор ООО «Северо-Восточный караван» Рожин А.С. стали требовать от меня, чтобы я отдала эти деньги им, говоря о том, что, если не перечислю им, то в дальнейшем не получу деньги за выполненные работы, в результате не рассчитаюсь с поставщиками и привлеченными работниками.
Я поставила им встречное условие о предоставлении гарантийного письма от инвестора, которое они принесли мне, и я перечислила им эти деньги.
В настоящее время срок гарантийного письма истек. Инвестор и не собирается рассчитываться со мной. И я вынуждена обратиться в Арбитражный суд.
Хочу высказать свое мнение о работе отдела по реализации задач Общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке» ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве Республики Саха (Якутия)» под руководством Емельянова Ивана Софроновича.
В 2008 году я была назначена подрядчиком МФОКиС г.Вилюйска, но строительство по распоряжению вице-президента РС(Я) Михайловой Е.И. было приостановлено и переведено в с.Чапаево Хангаласского улуса. И я стала подрядчиком на двух объектах: Болугур и Чапаево. Один объект сдала, на втором работаю.
После сдачи первого объекта Емельянов И.С. сказал, чтобы я добровольно отказалась от строительства в с.Чапаево, т.к. не подчиняюсь ему, все делаю по-своему, что такие люди ему не нужны. До сих пор слышу упреки Емельянова И.С. о том, что надо было строить долго и быть послушной.
Но я с этим не согласилась и продолжаю работу, т.к. воспитана в духе высокой ответственности за начатое дело и не могу остановить строительство.      
По распоряжению главы Хангаласского улуса была назначена подрядчиком с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2010 года. Ищу все возможные и невозможные пути для организации строительства и завершения. Договариваюсь в рамках федеральной программы занятости населения по оплате труда, организовываю работу бригад строителей – безработных из других улусов – через центры занятости.
Сметная стоимость объекта в с.Чапаево по ценам 3 квартала 2009 года составляет 49 587 085 рублей. Такой объем СМР не может быть осуществлен субботниками населения.
К сожалению, финансирование таких объектов через движение «Добрых дел» обеспечивается ради галочки, на местах такие большие объемы строительных работ не могут выполняться качественно по строительным нормам и правилам. Потому немалое количество незавершенных объектов у «Добрых дел».
Я живу и работаю в родной Якутии много лет, но такого недобросовестного руководителя, как Емельянов Иван Софронович, не встречала.
Это не Добрые дела, а мучения и унижения.
…Он сам себе Бог, создал такие условия, что все главы улусов и наслегов вынуждены за ним бегать, просить, а он кому хочет, тому и дает средства. Он хвастался, что министр строительства Дереповский – его друг.
На работе он почти не бывает, пьянствует. Часто после продолжительной пьянки попадает в больницу. Все его угощают, преподносят выпивку, чтобы ему угодить и выбить деньги.
Я теперь точно знаю, почему такие социальные объекты долго строятся.
Но мне хотелось бы завершить строительство МФОКиС в с.Чапаево достойно. А поддержки и помощи от главного заинтересованного в этом лица – Емельянова Ивана Софроновича – нет и, видно, не будет.
Рассчитываться со мной за объект в с.Болугур он не собирается, в результате люди не получают зарплату по договорным работам, поставщики - оплату за стройматериалы.
Такой беспредел со стороны Емельянова И.С. уже стал нормой его жизни. Хотя многое говорится о борьбе против коррупции, но почему-то ему все это позволительно.
В заключении обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Емельянова И.С.
В республике много достойных специалистов, которые в состоянии нормально организовать эту работу в соответствии с его названием – «Добрые дела».
Добрые дела должны быть на самом деле добрыми и направлены на благо человека Якутии.
 
С уважением и надеждой,
Директор ООО «Хотун Булуу», подрядчик МФОКиС с.Чапаево
Хангаласского улуса О.В.Новгородова.
23 июня 2010 года».


 

 

 
Автор: Якутский политический портал
Category: Коррупция | Views: 2655 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 амга  
новгородова итинник схеманан булуугэ ханаласка харчы сиэбитэ тойоттор бары харахтарын сабаллар бары атыланан баран
олороллор дьахтары тохтотун

1 Гражданин  
Дожились!! Уже директора частных предприятий пишут. Что, больше некому говорить и контролировать?
Таких глав (и вообще людей) как Емельянов надо ставить навид и под вопрос.
Что это за главы и что они из себя вообще представляют?

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022