Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Сэтинньи » 21 » Якутские коммунисты подменили письмо работников детсада?
Якутские коммунисты подменили письмо работников детсада?
13:08
Забастовка в детском саду: правда или нет?
SakhaNewsДата публикации: 17-11-2011 18:49 Время Якутское
В Якутии собрались бастовать работники детского сада
http://yakutia-ours.livejournal.com/1391.html
Недавно работники детского сада № 1 "Сардана" г.Покровска Хангаласского улуса обратились к лидеру коммунистов Якутии, кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Виктору Губареву с просьбой выступить в защиту их законных прав и интересов. Они сообщили ему об акции протеста, которую трудовой коллектив объявил на 21 ноября и 1 декабря с.г.
Педагоги, ссылаясь на требование, выдвинутое ими на профсоюзном собрании, также попросили Виктора Николаевича оказать содействие в принятии закона "О дошкольном образовании". При этом, по их мнению, в документе должно быть отмечено, что "права работников дошкольных учреждений на социальную защиту, в частности, льготы не могут быть снижены, а условия предоставления льгот не могут быть ухудшены".

В беседе с первым секретарем Якутского рескома КПРФ воспитатели, повара и другие технические работники детского сада с возмущением говорили, что сейчас, в период избирательной кампании, с экранов телевидения, со страниц газет поются дифирамбы нынешней власти. По мнению власть предержащих, оказывается, в нашей стране и республике люди очень хорошо живут и всем все довольны.

— Это нас сильно раздражает, — сетовали женщины, доведенные до отчаяния. — Наша зарплата, мягко говоря, очень грустная. Ее ни на что не хватает, поэтому многие из нас, бросая свои семьи на произвол судьбы, вынуждены работать по 12 часов в сутки. А работники детского сада — это, в основном, женщины. На нас держатся наши семьи.

Тарифы на услуги ЖКХ, на электроэнергию и газ безудержно растут. А субсидии проблему безденежья не решают, так как предусматриваются раз в квартал, и то при отсутствии задолженности по оплате.

— Мы надеялись на повышение зарплаты к новому учебному году, но свое обещание президент страны Дмитрий Медведев не сдержал, как говорится, воз и ныне там, — сказали педагоги и вручили Губареву свое официальное заявление, адресованное депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики.

В этом документе, который подписали 57 человек, отмечается, что "Япония получила большой толчок в своем развитии, приняв лозунг "После пяти поздно!" Все психологи и педагоги подчеркивают важность этого постулата.

Дети — это наше самое ценное, дорогое. Воспитание детей требует большой эмоциональной отдачи и ответственности.

Вы, дорогие депутаты, сами являетесь отцами, матерями, бабушками и дедушками и прекрасно понимаете, сколько знаний, сил, внимания и заботы нужно приложить для воспитания детей дошкольного возраста. А их у нас в одной группе бывает по 20 — 30 человек!..

21 ноября мы объявляем предупредительную забастовку на один час — не принимаем детей в детский сад до 9 часов утра. 1 декабря не принимаем детей на полный рабочий день — 12 часов. В этот день мы выходим на митинг у здания Хангаласской районной администрации".

Виктор Николаевич, внимательно выслушав работников детского сада № 1 г.Покровска, заверил, что примет все необходимые меры по положительному решению законных требований его работников.

Вячеслав КУЛИЧКИН, секретарь Якутского рескома КПРФ.
_______________________________________________________________________________

SakhaLive.ru
Дата публикации 20.11.2011 17:42

Якутские коммунисты подменили письмо работников детсада?

ИА SAKHALIFE.RU На официальном сайте Хангаласскогго улуса размещено открытое письмо коллектива детского сада «Сардаана» г. Покровска руководителю ЯРО КПРФ В. Губареву, которое приводим здесь полностью.

В начале ноября коллектив центр развития ребенка – детский сад «Сардаана» г. Покровск решил поддержать столичных коллег, требующих повышения заработной платы дошкольных работников, и адресовал в Ил Тумэн Республики Саха письмо, в котором в корректной форме просил депутатский корпус ускорить рассмотрение законопроекта о дошкольном образовании, предусматривающего дополнительную социальную защиту, в частности, увеличение заработной платы работников дошкольных учреждений. Ничего предосудительного в содержании данного письма не было, так как, действительно, зарплата дошкольных работников настолько мала, что позволяет не жить, а выживать.

Однако чудесным образом содержание письма было существенно изменено, в нем оказались предупреждения о возможных забастовках и других акциях протеста, чего на самом деле не было в обращении. И этот вариант письма оказался в рескоме КПРФ, который немедленно отреагировал статьей секретаря Якутского рескома КПРФ В. КУЛИЧКИНА под заголовком «В Якутии собрались бастовать работники детского сада», размещенной на интернет-сайте.

Данная статья не более чем инсинуация, т.к. в ней идет речь о встрече 1 секретаря Якутского рескома КПРФ В. ГУБАРЕВА с коллективом, которой на самом деле не было, как, разумеется, не было и заверений Губарева о принятии мер по положительному решению законных требований работников детского сада.

Коллектив «Сардааны» возмущен тем, какими нечестными методами пользуется Якутский реском КПРФ, чтобы заполучить голоса избирателей.

Мы люди самой мирной и благородной профессии, мы воспитываем детей, не участвуем ни в каких политических предвыборных интригах и не хотим быть марионетками в борьбе партий за власть.

Коллектив ЦРР «Сардаана» г. Покровск
____________________________________________________________________________________
Официальный сайт Хангаласского улуса.
На момент 20 ноября 2011 г. 23:13 местного времени на официальном сайте Хангаласского улуса не удалось найти вышеупомянутое открытое письмо  работников детсада "Сардаана"
Views: 1156 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Fernanda  
I'm not easliy impressed. . . but that's impressing me! :)

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019