Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [210]
Суд-закон.МВД.Криминал [1183]
Право, закон [272]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1095]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [494]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [828]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [175]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [342]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [88]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [417]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Тохсунньу » 4 » ЯТЭК: После Нового года ожидается повышение акциза, который повлечет повышение цены на бензин.
ЯТЭК: После Нового года ожидается повышение акциза, который повлечет повышение цены на бензин.
19:12
Руководство "ЯТЭК": о качестве бензина, новых АЗС и сервисе

Публикуем ответы руководства коммерческого блока ОАО "ЯТЭК" на вопросы, поступившие в ходе оффлайн-конференции в сети Ykt.Ru. Тема: "Развитие сети АЗС ОАО "ЯТЭК" в Республике Саха (Якутия)".
Айталина Афанасьева: Вопрос, про скандал, опубликованный в «ЯВ». Почему не пустили бедную девочку, которую водитель маршрутки высадил в лесу из-за того что у нее не было денег, погреться на АЗС?
ЯТЭК: Мы самым тщательным образом мы разобрали этот инцидент внутри компании. Чтобы в будущем такие случаи не повторялись было принято решение изменить соответствующий регламент.
***
Иван Осодоев: Ходят слухи, что "ЯТЭК" собирается перерегистрироваться в Дагестан, чтобы платить налоги там. Прошу прокомментировать.
ЯТЭК: У компании нет планов, менять место прописки. А вот планы по работе за пределами республики конечно есть. Например, добывать газ в Калмыкии, где у «ЯТЭК» есть активы. Могу Вас заверить, что регистрация у компании останется якутская.
***
Людмила Реева
: Будет ли ЯТЭК спонсировать игры «Дети Азии» и как компания участвует в социальной жизни населения?
ЯТЭК: Наша компания достаточно активно принимает участие в различных социальных проектах. Последний из них – строительство стадиона в поселке Кысыл-Сыр на 1 тысячу мест. Мы готовы оказать спонсорскую помощь играм «Дети Азии», которые по нашему мнению будут способствовать в первую очередь пропаганде здорового образа жизни.
***
Тимофей: Как нынешнее руководство оценивает деятельность Афанасия Максимова? Считает ли его преступником?
ЯТЭК: : Мы воздержимся от комментариев. Пусть его действия оценивает суд.
***
Владимир Константинов: Почему изменили исторически сложившееся название «Якутгазпром» на непонятное «ЯТЭК»?
ЯТЭК: Собранием акционеров было принято решение о переименовании «Якутгазпрома» в «Якутскую топливно-энергетическую компанию». Было бы некорректно использовать в названии компании слово «газпром», если компания не имеет к ОАО «Газпром» никакого отношения. Мы считаем, что все позитивные изменения происходили под новым именем.
***
Ренат: Какие гарантии вы можете дать относительно качества топлива? Почему когда я заправляюсь, у Вас моя машина иногда плохо заводится?
ЯТЭК: Наш бензин проходит все необходимые испытания и проверку на соответствие всем необходимым требованиям и российскому ГОСТу, как и любой другой. Возможно причина не в нем, а в чем-то другом?
***
Василий Кондаков: Будут ли новые заправки в городе? Необходимо, чтобы хоть одна заправка была в центре или хотя бы в черте города.
ЯТЭК: В настоящее время в городе Якутск сеть АЗС ОАО «ЯТЭК» находится в черте горда и состоит из 9 АЗС, расположенных по следующим адресам:

АЗС № 1 ул. Автодорожная, 7а (в районе ТЦ «Виктория») т. +7 914 111 0445

АЗС № 2 ул. П. Алексеева, 72 ( напротив грязелечебницы «Хоту») т. +7 914 111 0427

АЗС № 3 ул. Чернышевского, 1я (в районе городской бани, перекресток улиц Ярославского-Чернышевского-Хабарова) т. +7 914 111 0438

АЗС № 4 ул. Циолковского, 24/1 (в районе ДПС ГАИ Авиапорт ) т. +7 914 111 0439

АЗС № 5 Сергеляхское шоссе 3 км. (район Гимеин – Медцентр) т. +7 914 111 0442

АЗС № 6 Вилюйский тракт, 6 км. (район м-на «Своя копейка») т. +7 914 111 0443

АЗС № 7 Окружное шоссе, 4 км (район «Школы милиции»,) т. +7 914 111 0476

АЗС № 9 Вилюйский тракт, 3 км. (район ТД «У Виктора», перекресток улиц Петровского-Чайковского) т. +7 914 111 0441

АЗС № 10 ул. Чернышевского, 99/1 (район кольцевого движения, где расположены оптовые базы Чернышевского, 101 и выезд на Покровский тракт) т. +7 914 111 5039

В 2012 году планируется ввод в эксплуатацию нового автозаправочного комплекса, расположенного на Покровском тракте (в районе ОАО «ДСК»), в который будут входить АЗС, АГЗС и АГНКС.

***

Антон Корнилов:
Чем отличается Ваш бензин, который делается из газа от обычного — какие присадки или добавки используются? Как они влияют на качество топлива?
ЯТЭК: Наш бензин производится не из газа, а из газового конденсата. Присадки, которые добавляют в товарный бензин, служат для улучшения его эксплуатационных свойств, например, увеличивают октановое число.
***
Freddy:
Можно ли пользоваться вашим бензином в зимнее время — я слышал, что вы делаете ваш бензин из газа и зимой его использовать крайне нежелательно, так как в холодное время эти присадки "налипают" на двигатель.
ЯТЭК: Наш бензин можно использовать в любое время года.
***
Роман М.: Заправился вашим бензином — запах из глушителя стал какой-то необычный — чем это может грозить и почему так?

ЯТЭК: Конечно, запах бензина, произведённый, из нефти отличается от топлива, произведенного из газоконденсата, но это никак не отражается на эксплуатационных характеристиках и на его качестве.
***
Семен Иванов: Будет ли снижение цен после Нового года?

ЯТЭК: Это будет зависеть от рыночных условий.

***

Алексей Кривошапкин:
Кто регулирует стоимость вашего бензина?

ЯТЭК
: После Нового года ожидается повышение акциза, который повлечет повышение цены на бензин. Вместе с тем, у нас есть большое преимущество – мы являемся производителями топлива, но с другой стороны мы не можем работать не в рынке. Поэтому решение будет приниматься исходя из существующих реалий.
***
Вячеслав Артурович: За счет чего произошло снижение стоимости бензина? Как изменилось качество бензина?

ЯТЭК:
В соответствии Постановлением Правительства РФ №118 запрещено использование металлосодержащих присадок к бензинам. В связи, с чем появились более современные и безопасные для экологии и эксплуатации двигателя присадки. Например, они не вызывают металлических отложений и токопроводящего нагара, выводящего из строя свечи зажигания двигателя.

***

Qwerty: Будут ли в будущем введены дисконтные карты для постоянников?

ЯТЭК: Да, в 2012 г. мы планируем внедрить для поощрения наших клиентов так называемую «скидочную» карту, с уникальными условиями. Таким образом, мы получим не только еще большую лояльность наших постоянных клиентов, но и привлечем новых.

***

Слава Винокуров: Являюсь постоянным клиентом, будут ли для меня какие-то скидки? Я собрал чеков от Вас на сумму больше 10 т.р.

ЯТЭК:
Отрадно видеть среди интервьюера нашего постоянного клиента. В настоящее время программа лояльности находится в разработке, но для Вас сделаем подарок – мы готовы вручить Вам первую дисконтную карту! Мы ждем Вас в нашем офисе.

***

Светлана Алексеева: Почему на ваших заправках постоянно бардак и грязь, только вот на «Автодорожной» красиво, а на старых заправках тоже могли бы порядок навести.

ЯТЭК: Да, действительно, замечание обоснованное, В настоящее время, предприняты меры, которые позволят значительно улучшить качество обслуживания клиентов. Уже сейчас проведен капитальный и косметический ремонт ряда АЗС, проводится модернизация и переоборудование автозаправочных станций, внедрена система обслуживания клиентов посредствам топливных карт, производится замена старых ТРК, на более современные. Также мы рассматриваем вопрос о заключения договора эквайринга (на проведение расчетов по операциям, совершенным с использованием банковских карт). Думаю, что наши клиенты уже в самое ближайшее время заметят улучшения и останутся довольны.

***

Marla: На вашей автомойке по «Автодорожной» работают хамы! Правда моют хорошо, но хамят! Примите меры!

ЯТЭК: Автомойка, расположенная по адресу Автодорожная 7а, не относится непосредственно к нашей сети АЗС. Мы всего сдаем это помещение в аренду. Я обещаю, что ваши замечания и пожелания обязательно будут переданы арендатору и уверен, что все необходимые меры будут приняты.

***

Петр Колодезников: Будут ли на ваших заправках специальные автоматы для подкачи колес и т.д.?

ЯТЭК: Планируем приобретение и начало эксплуатации оборудования будущей весной.

***

Таисия: Почему на всех заправках уже давно есть работники, которые принимают оплату и вставляют пистолет в бак, а у вас нет? В холодное время года — это обязательно!

ЯТЭК: Таисия, спешим обрадовать вас и всех наших клиентов, и сообщаем о том, что на двух АЗС с наиболее крупной проходимостью (П.Алексеева,72 и Чайковского) работают заправщики.

***

Виталий Реев:
Из выхлопной трубы машины моего знакомого капает синяя жидкость, он говорит, что заправился вашим бензином…такой эффект дает присадка?

ЯТЭК: Ваш знакомый, скорее всего, заправился у недобросовестного заправщика. В синий цвет мы окрашиваем котельное топливо низкого качества, предназначенное только для сжигания в котлах. Использование его в качестве моторного топлива приводит к преждевременному выходу из строя двигателя автомобиля.

***

Анна Афанасьева:
Почему ваше дизельное топливо на холоде не прозрачное и молочного цвета? Это плохо для двигателя?

ЯТЭК:
Особенности состава газового конденсата из которого производится дизельное топливо таковы, что при понижении температуры окружающего воздуха ниже -25-30°С происходит кристаллизация части углеводородов, входящих в его состав. Для предотвращения застывания дизтоплива на морозе используется специальная присадка, которая работает до -55°С(согласно общим требованиям к дизельному топливу). Однако эта присадка не меняет цвет топлива. Попадая из топливного бака в теплый двигатель дизтопливо становится прозрачным. Данный эффект не опасен для двигателя и не регламентируется специальными требованиями.

(Источник: News.Ykt.Ru - 30 декабря 2011 года - на правах рекламы).
Category: Нефтегаз | Views: 2098 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020