Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Тохсунньу » 12 » Лжеучение Саентологии в Якутии.ЦЕРКОВЬ” САЕНТОЛОГИИ следует отнести к разряду деструктивных псевдо-религиозных организаций,
Лжеучение Саентологии в Якутии.ЦЕРКОВЬ” САЕНТОЛОГИИ следует отнести к разряду деструктивных псевдо-религиозных организаций,
12:46
В ЯКУТСКЕ ОТКРЫТА ПЕРВАЯ САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ МИССИЯ.
 Кто идейный вдохновитель и спонсор деструктивной секты?..


Елена ТИХОНОВА
Довольно неоднозначное и, можно сказать, скандальное событие, произошедшее в Якутии, осталось, по всей видимости, не особо замеченным в предновогодней суете.
Открытие первой саентологической миссии в городе Якутске. По сути, Церкви саентологов.
Основателем дианетики (науки о человеческом разуме) и саентологии (практической духовной философии) является Рон ХАББАРД - американский исследователь, в годы Второй мировой войны работавший врачом-психиатром у немецких нацистов, занимавшихся незаконными медицинскими опытами над людьми.
СПРАВКА-1:

БОЛЬШИНСТВО КУЛЬТОВ, возникших после 1960 годов, полностью оторвались от библейского основания. Главным содержанием их является псевдо-психология, восточный мистицизм, позитивное мышление, оккультизм и безмерный апломб основателя.

Организация саентологии (наукологии) основана Лафайет Рон Хаббардом в начале 50х годов двадцатого века. После Второй мировой войны Хаббард принимал участие в деятельности одной из сатанинских сект, возглавляемой известным сатанистом Алистер Кроули, у которого Хаббард во многом перенял идеи своей псевдорелигиозной системы.

Сын Хаббарда свидетельствовал, что большую часть "научных откровений” его отец творил в наркотическом опьянении [3]. Заявляя о своей лояльности ко всем религиям, Хаббард в последние годы жизни открыл "сокровенную тайну,” что его "миссия” на Земле — миссия Антихриста для предотвращения Второго пришествия [2].

Возникшая идея заработать на создании своей религии оказалась плодотворной. Из посредственного и малоимущего писателя основатель Саентологии к концу жизни превратился в мультимиллионера с состоянием в 640 миллионов долларов. Судами многих стран Хаббард был признан преступником, а в ряде стран объявлен нежелательной персоной.

Например, в 1978 г. во Франции Хаббард был приговорен к тюремному заключению и денежному штрафу за мошенничество, но избежал наказания бегством из страны.

В США Хаббард в 1977 г. попал в список виновных по делу о хищении секретных документов правительства, но не был осужден на тюремное заключение.

В 1985 г. Внутренняя служба США расследовала финансовые мошенничества Хаббарда. От уголовного наказания Хаббарда "спасла” только смерть в 1986 г. [3].

***

Об этом нерядовом событии, случившемся в Якутске, мы случайно узнали из Интернета, в частности, из сайта "Ключ ресурсов бизнеса", где 27.12.11 размещена статья под авторством Артема КУЗНЕЦОВА.

Публикуем ее без изменений:

"В театре Оперы и Балета Якутска прошло открытие саентологической миссии.

Статья. Добавил: Артём Кузнецов

27-12-2011, 20:30

Публикация №_3667

21 декабря в Государственном театре Оперы и Балета прошла торжественная часть открытия миссии Церкви Саентологии Якутска. На мероприятии присутствовали известные бизнесмены и деятели культуры города.

Так как температура на улице составляла –37 градусов по Цельсию, торжественную часть решили проводить в помещении. Этим помещением стала сцена Государственного театра Оперы и Балета в Якутске.

Церемония началась с проведения национального обряда Благословения, где алтысчит (отправитель обряда) развел огонь в специально приготовленной ритуальной емкости и с молитвой – благословением принес в жертву Богу Огня лепешки и кумыс. После этого он отогнал злых духов, тем самым оградив миссию от ненужных проблем.

Следующим выступающим стал ансамбль национальной музыки по игре на "хомусах”, исполнивший национальную мелодию, в которой были слышны голоса птиц и животных. Это был известный в республике ансамбль «Айархаан», успешно представляющий Якутию на международных конкурсах.

В заключение концерта выступил балетный дуэт самого театра Оперы и Балета.

После творческой части началась официальная. Открыл ее руководитель новой миссии Айиол Новиков. Говоря о своих мотивах, он рассказал, что хочет, чтобы его земляки узнали о той мудрости, которая содержится в трудах основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Так же он обратил внимание присутствующих на один из открытых Л. Роном Хаббардом законов, что человек в основе своей хороший. После чего добавил: «Я знаю в нашей республике живут очень хорошие люди».

Следующим выступающим стал почетный гость праздника, директор Якутского Государственного театра Оперы и Балета – Местников Гаврил Гаврильевич. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на недавнее знакомство с учением Л. Рона Хаббарда – Саентологией, узнав только самые основы этого учения, он понял, что оно является очень ценным для жителей республики Саха.

«Я всегда выступаю за свободу того, во что человек верит. Я знаю руководителя этой новой организации, как хорошего человека. И я горд тем, что в нашем городе открывается такая миссия, которая окажет несомненное влияние на культурный уровень нашего народа».

Далее слово было передано известному в городе бизнесмену, генеральному директору торговых центров «Апельсин» и «Оптимист» Ивану Васильевичу Иванову. Поблагодарив за приглашение выступить на открытии миссии Церкви Саентологии Якутска, он рассказал о той пользе, которую принесло ему применение технологии Л. Рона Хаббарда.

«Административная технология управления предприятием, которую разработал Рон Хаббард, и которую я использую в течение нескольких лет, полностью изменила работу моей компании. Я стал способен жить полноценной и разносторонней жизнью».

«Я бы очень хотел, - продолжил гость - чтобы знания, оставленные нам Л. Роном Хаббардом, стали частью нашей культуры. И если это произойдет даже на уровне только морального Кодекса из книги «Дорога к счастью», жизнь нашего края, его жителей, молодежи коренным образом изменится в лучшую сторону».

В завершение своего выступления Иван Иванов вручил руководителю миссии Якутска Благодарственное письмо для музея Рона Хаббрада.

Затем Айиол пригласил всех гостей посетить миссию, куда их доставил автобус. У здания, в котором расположена миссия, гостей встретил якутский Дед Мороз – Владыка Холода – Чысхаан в своем знаменитом костюме, украшенном драгоценными камнями и рогами, символизирующими его связь с Быком Зимы. Он приветствовал гостей словами:

«Я Чысхаан — Властелин холода приветствую вас!!! Я не мог пропустить такое величайшее событие в жизни нашей республики, как открытие первой саентологической миссии в городе Якутске. Я благодарен нашему земляку — Айиолу Новикову за его мудрость и заботу о якутах! Я прибыл сюда, чтобы лично помочь в торжественном перерезании ленточки, чтобы, несмотря на зимнюю стужу, позволить огню мудрости и доброты войти в этот дом!»

После этой речи Чысхаан и Снегурочка спустились к людям, и состоялось торжественное перерезание ленточки. После того, как ленточка была разрезана, гостей пригласили внутрь, где их ждало угощение и познавательная лекция о Дианетике и Саентологии.

Напомним – это уже третья миссия, открывшаяся в России за последние полтора месяца. Она дополнит деятельность уже существующих 9000 организаций и групп по всему миру, которые распространяют учение Л. Рона Хаббарда и помогают достигать цели Саентологии, обозначенные ее основателем: «Цивилизация, в которой нет безумия преступности и войны, где способный может процветать и честный может иметь права и где человек свободе подняться до больших высот»".

Источник: http://krb.in.ua/?p=3667

СПРАВКА-2:

ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

"ЦЕРКОВЬ” САЕНТОЛОГИИ следует отнести к разряду деструктивных псевдо-религиозных организаций, о чем свидетельствуют многочисленные документы, перечисленные в библиографии.

Ниже приводим отзывы специалистов, рассмотревших деятельность "церкви” саентологии.

В своем постановлении Государственная Дума Российской Федерации "...об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России” (от 15 декабря г.) пишет:

"В Российской Федерации в настоящее время действует большое количество новых религиозных организаций, в том числе деструктивных и жестко руководимых из-за рубежа. Работа некоторых так называемых религиозных организаций уподобляется деятельности специальных служб.

Особенно преуспела в этом американская Саентологическая церковь. Ее проникновение зафиксировано на режимных предприятиях города Обнинска, на предприятиях военно-промышленного комплекса в различных регионах России...

Уже в тридцати городах России действуют центры так называемой Дианетики — вербовочные структуры Саентологической церкви, которую германские государственные органы определили как "криминальную коммерческую организацию с элементами психотеррора.”

Вот отрывок из исследования, подготовленного экспертами Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации по поводу деятельности "Церкви саентологии” и ее дочерних организаций [8]:

"Полицией многих стран признано, что саентологическими организациями создана крупная шпионская сеть, собирающая информацию законными и незаконными методами (в т.ч. военного и секретного характера).

Например, некоторые высшие руководители секты, включая жену Хаббарда, были осуждены в США в 1977 году за систематическое хищение секретных документов армии, флота, таможенной службы, ЦРУ, Судебной палаты и др.

Преступные действия также содержит процедура одитинга, по сути относящаяся к практике в психиатрии без лицензии. Люди, без должной базы образования, манипулируют подсознанием человека после нескольких часов сомнительной тренировки.

Поэтому случается, что пострадавшие сходят с ума или у них возникают непредсказуемые последствия (вплоть до попыток самоубийства) после нескольких сеансов одитинга, рекламируемых саентологией как абсолютно безопасных.”

Заявление для прессы Постоянной конференции министров внутренних дел Германии (№ 19/94 от 6.05.94 г. Бранденбург, Потсдам): "Обзор деятельности Организации саентологов.

В настоящее время Организация саентологов представляется органам внутренней безопасности, уполномоченным вести уголовные расследования и защищать общество, как организация, которая под прикрытием религиозного объединения соединяет в себе элементы экономической преступности и психотеррора в отношении собственных членов с хозяйственной деятельностью и сектантскими наклонностями.

Основа ее деятельности лежит в области экономической преступности. Вследствие этого государственные меры должны быть применены именно в этой области” [8].

Выступление Клаудиа Нольте, Федерального министра ФРГ, (Министерство по делам семьи, стариков, женщин и детей [10]):

"Саентология представляет собой мировую организацию с жесткой иерархической структурой. Нет надежных цифр о ее численности, но сама организация заявляет, что имеет 30.000 членов в Германии. "Саентологическая Церковь Германии” была основана в Мюнхене в 1970 г. и является зарегестрированной ассоциацией.

Я считаю, что Саентология является одной из наиболее агрессивных группировок в нашем обществе. Эта организация вызывает все более возрастающее беспокойство.

Саентология использует очень изощренные методы в своей попытке проникнуть в общество и контролировать людей, делая их зависимыми от нее.

Она также сомнительно понимает демократию и имеет бесчеловечное представление об обществе. Мы не можем позволить организации такого типа и дальше распространяться в Германии, поэтому мы должны использовать все возможные средства, чтобы предпринять действия против активности Саентологической организации.

Почему Саентология так опасна? Вид, в котором Саентология показывает сама себя, выглядит достаточно безобидным и может показаться даже привлекательным, но будьте осторожны: Саентология не является ни религиозным обществом, ни идеологической группой, ни "церковью.”

Ее единственный интерес чисто экономический. Эта точка зрения, которой придерживается Федеральное правительство, была подтверждена Федеральным Судом по Трудовым Спорам в его приговоре от 22 марта 1995.

Суд охарактеризовал тот факт, что Саентология, согласно собственным записям, постоянно требует от своих членов достижения все больших вершин, как факт бесчеловечный и пагубный для вовлеченных.

Суд также указал на тоталитарное устройство, которое демонстрируется одновременно как в хаббардовских письменных приказах, так и в практике организации.

Мне представляется ясным, что то, что мы здесь имеем под маской религиозного общества, является организацией, идеология которой имеет тоталитарный характер и которая занимается сомнительными делами в развязной манере и без разбора средств.

Саентология борется за мировое господство. Целью Саентологической организации является то, что можно назвать создание нового человека и нового мира, в котором все функционирует по саентологическим правилам.

Это представляет огромную опасность, так как в обществе, управляемом по таким принципам, не будет места гражданским правам и свободам. Согласно учению Л.Рон Хаббарда, основателя Саентологии, любая демократия бесполезна.”

В июне 1992 г. канадский суд признал "Церковь саентологии” виновной в уголовных преступлениях. Саентологические организации находятся под следствием в Испании и Франции (в 1990 г. около 30 саентологов, включая руководителей организации, были арестованы по обвинению в подлогах, заговоре с целью подлога и незаконной медицинской практике, аресты последовали после самоубийства одного из адептов).

Правительство Германии лишило Саентологию статуса религиозной организации, а министр по делам семьи, стариков, женщин и детей Клаудиа Нолте официально заявила, что сделает все возможное для избавления Германии от саентологической угрозы [2].

Только за последние несколько лет религиозный статус "Церкви саентологии” и освобождение ее от налогов были отменены также во Франции, и Дании. В Швеции парламентом были открыты для публики материалы саентологической доктрины высших степеней посвящения.

В июле г. греческий суд закрыл греческую саентологическую организацию в Афинах (КЕГЕ) после получения 4200 жалоб и после изучения документов, обнаруженных во время обыска Афинского отделения "Церкви саентологии.”

В апреле г. Апелляционный суд США подтвердил прежнее решение в деле саентологов против Драйва Майо (культ был принужден выплатить Майо 2,9 млн долларов судебных издержек).

По сообщению Международной службы Рейтер от 22 ноября года, суд города Лиона (Франция) признал в ноябре г. Жан-Жака Мазьера, бывшего главу французской "Церкви саентологии,” виновным в убийстве Патриса Вика и приговорил его к тюремному заключению.

Суд вынес обвинительное заключение еще 14 подсудимым, связанным с "Церковью саентологии,” по обвинениям в хищениях и мошенничестве. В октябре г. в Марселе три саентолога были приговорены к условному тюремному заключению за действия по давлению на свидетеля-эксперта в лионском процессе.

В Голландии провалился процесс, начатый "Церковью саентологии” с целью предотвращения рассекречивания материалов собственной доктрины различных уровней посвящения.

Источник справок:

http://www.netda.ru/belka/text_mil/scientology.htm

СМ.ПО ТЕМЕ:

Лжеучение Саентологии

«Саентологи собирают самую сокровенную информацию о человеке, чтобы превратить его в послушного раба»

Шокирующая правда о саентологии

В театре Оперы и Балета Якутска прошло открытие саентологической миссии

В театре Оперы и Балета Якутска прошло открытие саентологической миссии (другой материал с таким же заголовком)

Секта дианетика и саентология
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 2156 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023