Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Тохсунньу » 23 » движение «За честные выборы» должно представлять собой открытую общественную платформу, к которой могут присоединиться частные лица, сообщес
движение «За честные выборы» должно представлять собой открытую общественную платформу, к которой могут присоединиться частные лица, сообщес
21:21
Журналист и депутат - "За честные выборы"!

http://aartyk.ru/
.17 января в республиканском пресс-центре прошла первая пресс-конференция общественного движения «За честные выборы». Инициаторы этого события - журналист Виктория Габышева и депутат государственного собрания РС(Я) «Ил Тумен» Эрнст Березкин сообщили собравшимся о целях и задачах движения. Прежде всего, движение берется содействовать проведению выборов честно и прозрачно, чтобы результаты голосования избирателей не были искажены в пользу кого-либо из кандидатов. Кроме того инициаторы движения предполагают, что ход последних выборов в Государственную Думу Российской Федерации, прошедших в декабре 2011 года, значительно подорвал доверие населения к институту выборов. Однако, несмотря на разные позиции и взгляды, избиратели, несомненно, заинтересованы, чтобы выборы главы города прошли прозрачно, честно и справедливо, а это зависит от активности каждого горожанина.

Механизм достижения целей движения прост: В ряде стран существует институт независимых общественных наблюдателей и экспертов. По замыслу организаторов движение «За честные выборы» должно представлять собой открытую общественную платформу, к которой могут присоединиться частные лица, сообщества, организации и партии. Наличие структуры, которая объективно и честно, не склоняясь ни к одному из кандидатов, невзирая на личные симпатии, партийную принадлежность проследит за ходом избирательной кампании, выявит независимый рейтинг кандидатов, будет содействовать прозрачности выборов, формированию активной гражданской позиции избирателей. Таким образом движение «За честные выборы» выполнит функции независимых экспертов в период предвыборной кампании за кресло мэра г.Якутска.

Участники движения будут следить за ходом избирательной кампании, проведут социологические исследования с целью выявления отношения избирателей к кандидатам, определят предварительный % явки на избирательные участки в день проведения выборов, обозначат перед будущим мэром основные проблемы города в территориальном разрезе. Результаты работы, которые позволят провести анализ мнений избирателей разных возрастных групп, различного уровня образования по гендерному признаку в разрезе избирательных участков, для обеспечения свободного доступа избирателей, будут размещены в средствах массовой информации. Финансирование исследований будет осуществляться за счет добровольных взносов избирателей. Для контроля над достоверностью и объективностью информации, а также целевым расходованием поступивших средств, приглашаются представители всех предвыборных штабов

Эрнст Березкин сообщил о том, что, хоть и стоял у истоков, вынужден самоустраниться, поскольку стал доверенным лицом одного из кандидатов, и потому может принять участие в движении только в качестве наблюдателя. – контролера. Он  также призвал остальные штабы направить своих представителей для подтверждения независимости движения.

. После обсуждения итогов пресс конференции, на следующий день, свою поддержку движению, правда, с некоторыми оговорками, озвучили известные журналисты Аламжи Будаев, Айталина Никифорова, Виталий Обедин, Екатерина Чемезова, Елена Воробьева, Ирина Мартынова, Кристина Гайд, Мария Павлова, Саргылана Кычкина.

Поддержать движение согласились известные и уважаемые в республике люди: Александр Захаров – заслуженный строитель РФ,  Иван Бочоев - пенсионер, общественный корреспондент, Иван Бурцев эколог и другие.

24 января организаторы планируют встретиться с редакторами городских и республиканских изданий. Движение «За честные выборы» предложит им выделять бесплатные площадки для размещения итогов опроса, а также  освещения других акций и мероприятий.

Координатор движения Виктория Габышева.
Category: Выборы | Views: 1352 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023