Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Олунньу » 10 » Василий Иванович вряд ли обрадовался, если бы знал, что вытворяют его потомки
Василий Иванович вряд ли обрадовался, если бы знал, что вытворяют его потомки
10:47
- СКАНДАЛЫ.ру - http://www.skandaly.ru -10.02.2012 00:52
«Шашка для мастурбации»
Правнучка Василия Чапаева Василиса Сhapaeva продала квартиру-музей легендарного комбива и сбежала во Францию

История Гражданской войны нынче сплошь переписана. Современному человеку уже сложно понять: где – правда, а где – вымысел. Так и прославленного начдива Василия Ивановича ЧАПАЕВА, которому 9 февраля исполнилось бы 125, большинство сегодня воспринимает лишь как персонажа анекдотов… В канун юбилея героя «Экспресс газета» вспомнила о его подвигах и узнала, как сложилась судьба потомков легендарного командира Красной Армии.

Долгие годы наша газета поддерживала дружеские отношения с родными прославленного начдива. Наши корреспонденты не раз бывали дома у Клавдии Васильевны – дочери Чапаева, где так любили собираться его родные, а также дети и внуки соратников по борьбе с мировой контрой. Но в 1999 году гостеприимной хозяйки и главной собирательницы архивных материалов о своем отце не стало. А вместе с тем развалилась и некогда дружная семья героя.

Василий Иванович вряд ли обрадовался, если бы знал, что вытворяют его потомки

- Это когда-то давно Чапаевы старались держаться вместе и во всем помогать друг другу, а теперь они даже не общаются! – удивила нас близкая подруга семейства Анна Никитична. – Все началось с того, что Клавдия Васильевна увлеклась собирательством исторических материалов о своем отце. Ей было семь лет, когда не стало Василия Ивановича, поэтому она всегда хотела узнать о нем больше. Из всех родных Чапаева ознакомиться с материалами разрешили только ей. Но копировать бумаги не позволяли. Клавдия заучивала документ, выходила в туалет и записывала его содержание на коленке, а уже дома переносила все на бумагу. То, о чем ей приходилось узнавать, поначалу хранилось в строжайшем секрете. Доступ к добытым архивным документам имели только ее внучка Евгения, а позже – правнучка Василиса. Эта секретность начала раздражать остальных родственников Чапаева – старшего брата Клавдии Александра и его дочь Татьяну.
- Это была ревность с их стороны
?


- И это тоже! Но больше всего их бесило, что Клавдия начала давать многочисленные интервью и даже с помощью дочери написала книгу об отце, где многое, как считал ее брат Александр Васильевич, приукрасила и выдумала. С того момента у них и начались скандалы. Сын Чапаева отказывался выступать с сестрой, когда их вместе приглашали. Один раз они даже прилюдно сцепились. Видели бы вы его лицо, когда Клавдия начинала «заливать».

Дочь начдива Клавдия Васильевна превратила свою квартиру в музей отца и весь архив завещала правнучке Василисе

- А зачем она это делала?


- Трудно сказать, – вздыхает моя собеседница. – Видимо, у нее был какой-то комплекс: понимаете, ее отец геройски погиб, братья пошли по его пути (Александр – генерал-артиллерист, Аркадий – военный летчик. - В. М.), а она себя никак не реализовала. Говорила всем, что училась в Самарском строительном институте, потом якобы в Московском пищевом… А на самом деле сидела дома и была на иждивении у старшего брата. Правда, некоторое время она немного поработала на кондитерской фабрике, но вскоре ей это наскучило. Зачем напрягаться, если и так хорошо: пенсию за отца Клавдии платили исправно, Александр изо всех сил помогал, а потом и муж появился. Но все равно ей хотелось как-то выделиться: вот и начала архивы собирать да придумывать…
Борьба за квартиру

- А как сложилась судьба внучки Клавдии Васильевны – Евгении?


- Последний раз я виделась с Женькой года четыре назад, – вспоминает Анна Никитична. – Она тогда занималась продажей очередной своей квартиры. Говорила, очень деньги нужны, потому что Василиса поступила учиться на журналиста на платный факультет. Хотя, сколько я ее помню, Женя все время была «купи-продай» – сколько квартир сменила, пока в Москве жила, никому не известно! Помню, ее бывший муж разыскивал, так всех родных и знакомых обзвонил, но никто ее последнего адреса не знал.

Внучка прославленного начдива Татьяна (на фото справа) и её дочь Алла не смогли отстоять заветные квадратные метры

- Она поддерживает отношения с родственниками?


- Кажется, нет. Когда умерла ее бабка, между «чапаевцами» разразился скандал – не могли поделить квартиру Клавдии Васильевны. К тому времени она стала своеобразным музеем Чапаева: туда со всех сторон съезжались люди, для которых память о Василии Ивановиче была очень дорога. Татьяна,  внучка начдива, и ее брат Аркадий это понимали и пытались отстоять заветные квадратные метры. Но Евгении в очередной раз понадобились деньги – она любила жить на широкую ногу, умудряясь при этом нигде не работать!
- Но ведь она написала несколько книг, в том числе и о своем легендарном прадедушке.


Автор Евгения Чапаева - "Мой неизвестный Чапаев".

- Это, кстати, стало еще одним поводом для ссор между Чапаевыми. Евгения, как и ее бабушка, обладала богатой фантазией. Как уверяют другие «чапаевцы», многое, о чем та написала, – вранье! Я слышала, что из-за этих сказок Женя здорово ругалась с отцом. Чуть ли не до побоев доходило. Однажды он захотел проучить дочку – написал на нее заявление в милицию, но потом постеснялся и забрал. Артур вообще был очень добрым и отходчивым. Даже когда решался вопрос с квартирой его матери, не глядя подписал отказ от жилплощади в пользу дочери. Квартиру-музей на «Соколе» Женя продала, а отца отправила жить то ли к своему бывшему мужу, то ли к свекрови.
- А чем сейчас занимается Евгения Чапаева?


- Слышала, что Женя вместе с дочкой уехала во Францию. У Василисы в Париже вроде как жених появился. Она, по-моему, ювелирный бизнес свой и учебу ради него бросила. (Василиса Чапаева, праправнучка начдива, училась в столичном Институте журналистики и литературного творчества. - В. М.)

- Кто же теперь ее ювелирным бизнесом занимается?


- Так она же там только числилась управляющей. На самом деле все это золото принадлежало ее покровителю. Василиска не по годам развита была, оттого, видимо, в свои 20 и выглядит как взрослая деваха. Это в интервью она всем про свое тяжелое детство во время учебы в кадетском корпусе рассказывает, где якобы мужененавистницей стала. А на самом деле Вася рано на мальчишек заглядываться начала, вот только они на нее внимания не обращали, несмотря на ее известную фамилию. Знаете, сколько разных слухов вокруг нее ходило? И что она через Интернет с мужиками знакомилась, и с женатыми встречалась… Это вконец рассорило другую внучку Василия Ивановича – Татьяну с Евгенией и Василисой. У Татьяны Александровны семья интеллигентная: дочь Алла несколько институтов окончила, диссертацию защитила, внук Гриша в английской школе учится, балетом занимается, а тут такой позор для легендарной фамилии!

Евгения...
Шашка для мастурбации


Мы пытались дозвониться до Евгении и Василисы Чапаевых, но их действительно нет в стране. Зато в Сети гуляет занимательный рассказ о личной жизни праправнучки начдива, автором которого считается некая Василиса Сhapaeva (орфография и пунктуация сохранены):
– Школьные годы прошли в унижениях, и к 15 годам Вася выучила слово «эмансипе» и стала его не к месту употреблять. Примерно в этом же возрасте она отправилась на поиски «своего мужчины» в Интернет. На этой помойке кто только не валялся, и многие с радостью отозвались на девочкино одиночество. Громче всех почему-то обозначились гомосексуалисты. Они спрашивали про усы и орган удовольствия, который был у Васи в зачаточном состоянии.

...и Василиса ЧАПАЕВЫ не ужились с родными и переехали за границу

Лесбиянки предлагали себя и сотрудничество. Такие предложения девочкой не рассматривались. Извращенцы, узнав фамилию, интересовались, в какой угол Вася ставит носки и использует ли шашку для мастурбации. О последнем девочка задумывалась, хоть шашки и не имела, идея казалась заманчивой. Были и вполне реальные предложения. Один владелец торгового места на Черкизовском рынке звал на неделю на Средиземное море в отель на 7 линии с завтраком. Василиса уже было полезла за дерматиновым чемоданом, с которым дедушка уходил на гражданскую войну, но вспомнила, что у нее нет пляжных тапочек и паспорта, и с сожалением отказалась. Такие предложения были редко. В основном предлагали стихи, песни, геморрой, импотенцию и полное непонимание в семье.
Васина беда заключалось в том, что рядом с ней никогда не было взрослой и умной женщины, которая объяснила бы бестолковке, на что она может рассчитывать в этой жизни. Успешные, состоятельные мужчины, которых надеялась подцепить Василиса, в Интернете бывают только по делам, к тому же знакомятся, как правило, с красивыми, молодыми, со вкусом и дорого одетыми барышнями, так что тут девочка пролетала. Другая категория интернетных мужчин – лузеры по жизни, с кучей свободного времени и амбиций, которые никак не подтверждены уровнем материального благосостояния. И, наконец, мужчины скучающие, немолодые, женатые, которые все свои проблемы уже решили и теперь хотят просто развлечься. Вот они-то и составляли основной контингент глупышки. Вася очень старалась казаться недоступной королевой, вела умные разговоры, интриговала. И, как ей казалось, могла рассчитывать на материальное вознаграждение. Но не тут-то было. Через пару месяцев знакомства «Васин мужчина» свинчивал, получив свою порцию впечатлений. Девчушка очень расстраивалась, звонила, писала эсэмэски, но ее полностью игнорировали, а в отдельных случаях невежливо посылали.
Приходилось поиски начинать заново. Вася была глуповата, и по этой причине не замечала изощренной подлости «своих мужчин». Многие тайком фотографировали девочку, некоторым она сама давала свое изображение, а потом, в компании приятелей, за кружечкой пива, на спор угадывали, сколько ей лет. Варианты были от 30 до 40, а ей-то всего 18, вот получалось, что негодяй еще и денег на бедняжке зарабатывал.

Василий Чапаев, правнучка - Василиса Чапаева. Фото: Spletnik.ru

В глубине души Вася была согласна на все, хотя и корчила из себя самодостаточную личность. Она бежала на встречу, как только свистнули, шла туда, куда приглашали, ее совершенно не смущало то обстоятельство, что ее использовали по остаточному принципу. То есть сначала жена, работа, домашние дела, общение с друзьями, отдых и много чего другого интересного, а уж потом, если найдется часок, то для нее, для Чапайки. Это все равно было лучше, чем часами зависать в Интернете в поисках добычи. Тем более что Вася лелеяла надежду когда-нибудь оказаться лучше жены «своего мужчины» и заполучить его, хоть и бывшего в употреблении.
Мечты мечтами, а в реальной жизни Вася выставляла себя на посмешище. Женатые мужчины, которых она при любой возможности демонстрировала своим не многочисленным знакомым, с удовольствием рассказывали о ней своим женам, поскольку находили ее весьма забавной. Над девочкой смеялись, старались угадать, какое белье она носит и как часто закрашивает седину. Сочувствовали. Ничего этого Василиса, конечно, не предполагала, в связи с чем выглядела еще смешней…

Оригинал материала: "Экспресс газета"
VkontakteLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!

Взято с сайта СКАНДАЛЫ.ру: http://www.skandaly.ru

Ссылка на статью: http://www.skandaly.ru/2012/02/10/32219/

Click here to print.

Copyright © 2011 Скандалы.ру. All rights reserved.
Category: История, философия | Views: 2984 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 26
Ыалдьыттар (гостей): 26
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020