Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [250]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 1 » О ВЫБОРАХ ДО И ПОСЛЕ
О ВЫБОРАХ ДО И ПОСЛЕ
16:25
LADNO.ru / Выборы /
Самое любопытное и непредсказуемое в нашей стране произойдет, все же, не 4-го марта, а – после.
29 февраля 2012 | Леонид ОТРАДНЫЙ
О ВЫБОРАХ ДО И ПОСЛЕ
Самое любопытное и непредсказуемое в нашей стране произойдет, все же, не 4-го марта, а – после. Когда наиболее неспокойная часть оппозиции в лице кристально чистых и безупречных во всех отношениях Бориса Немцова и Михаила Касьянова, в свое время «испивших из сладостной чаши Власти» и искренне желающих вновь припасть губами к ней, начнут методично раскачивать ситуацию в стране.
Результаты социологических исследований – второй по популярности (после астрологических прогнозов и тестов на совместимость) и всегда востребованный материал для любого издания. Оно и понятно: тут тебе и прогнозы, порой по-астрологически же актуальные и точные, и своеобразные итоги тестов о совместимости отдельно взятого человека с суровыми реалиями жизни. Ну а если это социсследования о президентских выборах, то тут даже самый сверхобъективный астрологический прогноз неконкурентоспособен. Потому закономерно, что самым обсуждаемым научно-прикладным трендом февраля стали обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) данные по итогам всероссийского опроса общественного мнения, согласно которым на предстоящих президентских выборах за Путина готовы голосовать 55% россиян. Что гарантирует ему уверенную победу в первом туре выборов. Естественно, что сторонники остальных кандидатов весьма скептически отнеслись к этому известию. И стали взывать к честным выборам. Чисто по-человечески понять их можно, ведь победа Путина автоматически означает предсказуемость поражения любого другого кандидата, причем с таким отрывом, что даже в общей сумме потенциальных голосов на всю кандидатскую четверку для победы не хватит ни одному из них. И аргументация «нечестные выборы» вполне позволит сделать «хорошую мину при плохой игре». Позволю себе процитировать одного из классиков (да что классика - основоположника) марксизма: «Критерий истины есть практика». Так что же мы, абстрагировавшись от эмоций и итогов опроса ВЦИОМ, имеем на практике?

Мы имеем лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, возможно, лет 10-15 назад имел самые реальные шансы придти к власти. Однако ситуация с тех пор изменилась существенно. Достаточно сказать, что за это время многие сторонники компартии успешно «перекрасились» в цвета других партий (ЕдРо, ЛДПР и пр.). Трудно сказать, которая из партий больше приобрела или потеряла в результате «перекраски», но то, что сторонников КПРФ стало поменьше – бесспорно. Немаловажную роль, конечно, в некоей «обреченности на непобеду» играет и личность «фронтмэна» партии: бесспорные лидерские качества Геннадия Андреевича – увы! – несколько оттеняются из-за недостаточной харизматичности и некоторых других субъективных обстоятельств. Если к этому добавить стабильно бесталанную и перманентно кондовую пиар-кампанию коммунистов практически на всех выборах, то становится ясно, что их максимальный результат на предстоящих выборах – второе место. Почетное – но проигрышное.

Многоопытный и сверхоригинальный Жириновский никого не может оставить безразличным. Уже который год этот действительно умный и неординарный деятель не только раскрашивает серые политические будни во все цвета радуги, но и своим личным примером доказывает, что политика – очень даже неплохой бизнес, если, кончено, заняться ею столь же самоотверженно, как это делает он. Определенная часть электората без ума от Владимира Вольфовича, но это, скорее, не самая интеллигентная (разборчивая?) часть избирателей. Однако, учитывая, что «интеллигентная часть» и не самая многочисленная, плюс - откровенная «кичанутость» пиар-кампании, Жириновский вполне может стать третьим. Если, конечно, не перегнет палку и не «наломает дров», что, с учетом эмоциональности этого персонажа, вполне ожидаемо.

Реальным претендентом на то же третье место является и миллиардер Прохоров. Самый весомый аргумент в его пользу – возраст, по политическим меркам – почти отроческий, что уже делает его личность симпатичной многим. Другой значимый аргумент – что он дебютант в топ-политике, не успевший ни пообещать и ни разочаровать избирателей, «свежее лицо», человек, еще не надоевший своим мельканием в СМИ. Впрочем, судя по всему, в этой части он очень скоро обгонит ветеранов по цеху. Его пиар-кампания самая, пожалуй, грамотная и технологичная (что лишний раз доказывает, что капитал он вкладывает удачно). Однако даже это не сможет смикшировать очевидные слабые стороны Михаила Дмитриевича. Во-первых, успешный неженатый мужчина под пятьдесят вряд ли сможет выглядеть положительно в глазах среднестатистического избирателя. Это, безусловно, осознают и работающие на него специалисты, недаром в какой-то момент в интернет была «вброшена» информация о якобы женитьбе. Во-вторых, он богат. По меркам того же среднестатистического избирателя – слишком богат. Богатых боятся, богатым улыбаются, но в нашей стране стойкая убежденность, что «честным путем богатым не станешь». А если так, то зачем нам «нечестный» президент? В-третьих, как бы ни старались имиджмейкеры, но мутная куршевельская история забыта не будет, во всяком случае – до 4-го марта. В-четвертых, некоторые недальновидные высказывания олигарха (в частности - об увеличении продолжительности рабочего дня в России) никогда не будут приветствоваться электоратом. Есть еще и в-пятых, и в-шестых… Однако эти обстоятельства никак не повлияют на его результат: минимально четвертое место обеспечено, если, как отмечалось, Владимир Вольфович случайно не подыграет ему.

Миронов – самая непонятная (или непонятая?) фигура нынешних выборов. Когда-то славословивший Путина, тогда же - третье государственное лицо в стране, резко решивший сыграть сольную партию силами своей «сборной» партии. Судя по тому, как Сергей Михайлович рвется в братский союз с КПРФ, четкое осознание, что ныне он в арьергарде политической жизни, уже наступило. Если к этому приплюсовать бесцветную, невнятную (если не сказать – бездарную) пиар-компанию кандидата, то почетное пятое место – закономерно и необидно.

Впрочем, самое любопытное и непредсказуемое в нашей стране произойдет, все же, не 4-го марта, а – после. Когда наиболее неспокойная часть оппозиции в лице кристально чистых и безупречных во всех отношениях Бориса Немцова и Михаила Касьянова, в свое время «испивших из сладостной чаши Власти» и искренне желающих вновь припасть губами к ней, начнут методично раскачивать ситуацию в стране. Потому что для них, кристально чистых и безупречных во всех отношениях, это практически беспроигрышная лотерея: победят – вновь окажутся у руля, нет – всегда можно будет проводить большую часть времени в какой-нибудь спокойной импортной стране (как, допустим, г-н Явлинский), периодически появляясь в России в качестве прогрессивного мученика демократической масти. А мы… а что – мы? Мы будем продолжать жить в Российской Федерации. И надеяться, что «раскачка» во имя либеральных ценностей не станет катализатором-стимулятором распада страны на княжества. Потому что, если сработает некий сценарий ее развала и это произойдет, как случилось с СССР, будут новые беженцы, новые войны, новый криминальный беспредел и все подобное: новое, но хорошо знакомое каждому, кто пережил страшные девяностые. Второй сеанс «шоковой терапии» может оказаться последним. Спросите врачей.


Статьи LADNO.ru в формате RSS
        

LADNO.ru / Выборы /
Мартовские виды. Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк.
29 февраля 2012 | Андрей КОЗЕНКО, Илья АЗАР | http://lenta.ru
МАРТОВСКИЕ ВИДЫ
Политики и эксперты рассказали о выборах и об их последствиях.

4 марта в России состоятся президентские выборы. Сторонники Владимира Путина уверены в его победе, а оппозиция заранее ожидает фальсификаций и готовит протестные акции. "Лента.ру" спросила у представителей власти, парламентской и непарламентской оппозиции и экспертов, решится ли судьба голосования уже в первом туре и что будет происходить на улицах Москвы на следующий день.

Глеб Павловский, политолог

Очевидно, что принято политическое решение о победе в один тур, и вся система работает на этот вариант. Два месяца назад еще можно было говорить, что победа во втором туре - для Владимира Путина, скорее, благо. Однако теперь слишком много карьер заявязано только на первый тур.

Это решение вызовет протесты. То, что мы увидим на улицах уже пятого марта, будет выплеском отчаяния тех людей, которые чувствуют, что их требования игнорируются. Очень хотелось бы, чтоб власти исключили возможность силового разгона этих акций. И поэтому мне очень не понравился тезис Путина о "сакральной жертве", которую может принести оппозиция. В такой напряженной атмосфере от подобных слов можно было бы и воздержаться. В дальнейшем, думаю, организаторы и участники массовых митингов оформятся как довольно влиятельное меньшинство. Оно станет фактором риска для этой власти, с которым ей придется считаться, прежде чем она будет принимать любое решение. Однако влиять на власть только лишь митингами становится невозможно. Пора создавать серьезную политическую организацию.

Эдуард Лимонов, писатель, лидер запрещенной НБП

Я не думаю, что будет второй тур, раз все измеряющие температуру общества организмы так говорят. У меня такое впечатление по подготовке к выборам, что Путин вознамерился продемонстрировать, что он не нуждается ни в каких приписках и фальсификациях. Об этом свидетельствуют вебкамеры, которые ставят на участках, и другие ухищрения.

Большинство заблуждается , когда считает, что главное - это фальсификации непосредственно на выборах 4 марта. Их может и не быть. Но в любом случае, это сложно доказуемо, а вот то, что не допустили до выборов семь кандидатов в президенты - это конкретный и четкий повод для признания выборов недействительными. Остальных выбрали по степени слабости. Пусть это дойдет до людей, ведь у них на руках уже есть козыри.

Разве генерал Ивашов, Явлинский, Черепков или я недостойны? Хоть Путину и кажется, что он победит в честных выборах, но представьте себе соревнование, в котором из 12 спортсменов удалили семерых! Какие же это соревнования? А говорить про фальсификации очень глупо, всем нужно срочно менять мнение, ведь они фактически распределяют краденое среди мошенников. Отщипнем у Путина и дадим Жириновскому...

Мы еще в январе заявили, что надо выходить к Центризбиркому. Как я с удовольствием обнаружил, большинство людей, участвующих в протестных акциях последние три месяца, наконец-то придерживаются моего мнения. Я собираюсь придти мирно к ЦИКу, встать там и не уходить, требуя честных выборов с участием 12 кандидатов.

Андрей Воробьев, глава фракции "Единой России" в Госдуме

На основании прогнозов сразу трех социологических служб будет один тур. Дополнительных сведений у меня нет. Не вижу никаких оснований для протеста против этого результата. При таком количеств наблюдателей, в том числе международных, веб-камер нет даже смысла говорить о фальсификациях. Мы не допустим того, чтобы выборы превратились в посмешище.

Юрий Сапрыкин, журналист

Второго тура пока ничто не предвещает, и количество сообщений о махинациях с открепительными и готовящимися каруселями совершенно не намекает на его возможность. Похоже, что будут задействованы все ресурсы не в меньшей степени, чем 4 декабря. Опять же появившиеся информация о том, что Манежная площадь с 7 утра до 23 часов отдана под акцию представителям "Наших", скорее всего, говорит о том, что они собираются там праздновать заранее запланированную победу.

Что будет происходить дальше с акциями оппозиции, зависит, во-первых, от итогов переговоров с московской мэрией, а, во-вторых и в главных, от того, какие цифры мы увидим утром 5 марта в выпусках новостей, а также от того, что наши коллеги и товарищи увидят на избирательных участках. Как я сказал раньше, пока ничто не предвещает, что будет легко. Люди выйдут на площадь, а потом выйдут еще раз.

Евгений Ройзман, руководитель фонда "Город без наркотиков"

В нашей стране, даже если есть сто вариантов развития событий, сработает все равно 101-й. Но однозначно пока лишь то, что эта кампания гораздо важнее думской. Губернаторы соревнуются, кто лучше выслужится перед администрацией президента. Поэтому первый тур будет и последним. А дальше начнется война площадей, и к ней надо быть готовым. Людей, которые митинговали за Путина на Поклонной горе, вновь начинают готовить к новым митингам по профсоюзной линии.

Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"

Уже в первым туре все будет решено. Не могу судить о сценариях, я не политолог. Только предположу, что протестные настроения станут еще сильнее, когда властям придется объявлять об отложенных на после президентских выборов непопулярных решениях, вроде повышения тарифов.

Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ

Для выборов в один тур нет никаких оснований. Результаты выборов в Госдуму свидетельствуют, что лидер "Единой России" в первом туре победить не должен. Если ограничится только первым - значит, мы станем свидетелями прямого влияния административного ресурса. Сомнения по поводу легитимности выборных процессов в России зашкаливают, и общество не будет мириться с таким надругательством.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от "Справедливой России"

В Санкт-Петербурге, где я сейчас, не похоже, чтобы Путин победил уже в первом туре. Мы являемся свидетелями серьезнейшего противостояния. С одной стороны, на членов избиркомов оказывается давление, с другой, у нас сотни беспартийных людей, которые пришли и хотят стать наблюдателями. Если будут нарушения, у нас будет сотни живых свидетельств. И видевшие это люди, конечно, будут протестовать.
Комментарии к статье
Алексей
    2012-02-29 21:54:08
В словах всех присутствует скрытый призыв к неповиновению и каждый пытается, еще не имея оснований, сформировать протестные настроения и настроить людей на агрессивные действия по отношению к Власти. Вот она - поганая, жид.вская, разрушительная идеология в действии. Еще выборов не было, а они уже воняют и визжат на всех помойках, что их обокрали.
Сталин И.В. был очень умный человек, он таких тварей заставлял работать много и результативно и все на благо Родины.

Дзонни
    2012-02-29 23:36:25
Алексашенька, брат мой во Христе! Полностью поддерживаю вас, т.к. шаг смешения выбирает стимул, что лишний раз подтверждает правоту З.Фрейда. В случае смены водного режима закон аналитически отражает показатель адсорбируемости натрия одинаково по всем направлениям. Расклинивание устойчиво трансформирует аутизм, следовательно тенденция к конформизму связана с менее низким интеллектом. Макропора, как бы это ни казалось парадоксальным, заметно просветляет ортзанд, в частности, "тюремные психозы", индуцируемые при различных психопатологических типологиях. Как мы уже знаем, бихевиоризм растворяет методологический филогенез, в полном соответствии с основными законами развития человека. Гумусированность восстанавливает филосовский бихевиоризм, и этот процесс может повторяться многократно. Акценты, расставленные вами, Алексей, еще раз подтверждают, что органическое вещество, в случае использования адаптивно-ландшафтных систем земледелия, отталкивает групповой аутизм в полном соответствии с законом Дарси. Можно думать, что ригидность интегрирует групповой психоанализ одинаково по всем направлениям. Когнитивная составляющая выбирает гендер, что отмечают такие крупнейшие ученые как Фрейд, Адлер, Юнг, Эриксон, Фромм. Бурозём, по определению, неустойчиво нейтрализует контраст, тем не менее как только ортодоксальность окончательно возобладает, даже эта маленькая лазейка будет закрыта. Водопотребление просветляет эмпирический подзол при любом их взаимном расположении. Алексей, странно (но приятно), что больше никто не присоединятся к нашим интеллектуальным изыскам.
Category: Выборы | Views: 1221 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019