Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [783]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 6 » Массовые задержания участников несанкционированных акций протеста "За честные выборы" прошли в Петербурге.
Массовые задержания участников несанкционированных акций протеста "За честные выборы" прошли в Петербурге.
09:25
Оппозиция: Москва слезам не верит

ИА SakhaNews. Полиция уже поздно вечером начала разгон оставшихся на Пушкиной площади демонстрантов, а тех, кто отказывался ее покидать, задерживать, поскольку уговоры покинуть площадь не дали результатов.
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов во время митинга заявил, что не покинет площадь, "пока Путин не уйдет из Кремля", и призвал участников акции последовать его примеру. В районе площади сосредоточено большое количество полиции, в том числе подразделения ОМОН.
На Лубянской площади в Москве полиция задержала за попытку провести несанкционированную акцию оппозиционера Эдуарда Лимонова и около 50 его сторонников.
МВД еще накануне предостерегало организаторов массовых мероприятий от попыток провести несогласованные акции и шествия. В частности, первый замминистра внутренних дел Александр Горовой, выступая в информцентре ЦИК, предупредил, что "их ждут негативные последствия".

Массовые задержания участников несанкционированных акций протеста "За честные выборы" прошли в Петербурге. По словам зампредседателя Российского общенародного союза Ивана Миронова, полиция производит задержания "максимально и демонстративно жестокие", задержанных буквально тащат по грязному асфальту.

По данным городской полиции, в ходе запрещенных акций протеста были задержаны около 70 человек. Как сообщает РИА Новости, "задержанных увозили на полицейских автобусах, а оставшиеся участники акции поддерживают их аплодисментами".

Митингам в Москве предшествовала встреча Владимира Путина со своими конкурентами по предвыборной борьбе – Владимиром Жириновским, Михаилом Прохоровым и Сергеем Мироновым. Получил приглашение на нее и Геннадий Зюганов, но прийти отказался.

В.Жириновский, в частности, сказал, что «окончательно к лету нужно поломать настроение в пользу того, что мы все должны работать на позитив, а не на какие-то отрицательные вещи. ЛДПР готова сотрудничать по всем направлениям». М.Прохоров подчеркнул важность создания конкурентной среды, назвав это «важнейшей частью проверки власти на прочность». «Мне кажется, сильная, новая политическая партия, которая будет демонстрировать желание развивать страну, двигать нашу страну на передовые позиции, мне кажется, такая политическая сила сейчас очень и очень востребована, поэтому я хочу этим заниматься».

Сергей Миронов считает, что «наверное, нужно митинги заканчивать, надо приступать к работе, созидательной работе, потому что люди, делая выбор, конечно, ориентировались на то, что всё-таки изменения будут. В этом контексте я и партия «Справедливая Россия» готовы помогать, готовы новые идеи предлагать, чтобы Вы их рассматривали, и вместе двигаться вперёд».

В.Путин согласился, что «нужно приступать к созидательной совместной работе. Конечно, у нас будут, неизбежны споры, потому что у нас подчас разные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна, но будем искать консенсус, будем искать компромиссы. Именно на компромиссах и в поиске компромисса, надеюсь, будем всегда выходить на оптимальные решения для наших людей, для наших граждан».

Однако, оппозиция не настроена столь миролюбиво. На митинге в Москве Алексей Навальный заявил, что «с завтрашнего дня начинается пропагандистская и информационная война против нынешней российской власти».

Он пообещал, что "через полгода вся страна, а не только продвинутые интернет-пользователи, будет знать "своих героев" и тогда правящему режиму не останется ничего, как передать власть в руки народа". Алексей Навальный призвал к акциям гражданского неповиновения. Примечательно, сообщает ИА «Байкал24», что среди нового креатива у протестующих появился новый плакат "Москва слезам не верит".

Столь же непримиримо настроен и другой оппозиционер – Владимир Рыжков, который назвал прошедшие накануне выборы президента нелегитимными и потребовал провести досрочные выборы главы государства и Госдумы, а также роспуска избирательных комиссий, расследования фальсификаций на выборах, освобождения политзаключенных и реформы политической системы.
Category: Выборы | Views: 881 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019