Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [783]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 15 » Положением о статусе депутата представительного органа ГО «Город Якутск», предоставляю отчет о проделанной работе.
Положением о статусе депутата представительного органа ГО «Город Якутск», предоставляю отчет о проделанной работе.
16:32
Депутатская деятельность, в первую очередь, – это работа,
 которая требует большой ответственности за доверие, оказанное избирателями

Сейчас наступил переломный период в жизни страны избран Президент России - Владимир Путин, горожане выбрали нового Главу администрации города Якутска - Айсена Николаева.
Руководствуясь Положением о статусе депутата представительного органа ГО «Город Якутск», предоставляю отчет о проделанной работе.
Хочу отчитаться, о проделанной работе перед своими избирателями, хочется поделиться с вами итогами о проделанной работе, а также теми целями и задачами, которые необходимо достигнуть и решить в нашей дальнейшей совместной работе. Представлять людей всегда ответственно. Мне очень приятно на душе, когда, получается, выполнить просьбу жителей, пробить не пробиваемую стену бюрократизма, чиновнического не понимания и просто бездействие власти.
Одними из важнейших направлений деятельности депутата является нормотворческая, контрольная деятельность, а также непосредственная работа с гражданами. Работа Городской Думы по исполнению органом местного самоуправления в 2008 году рассмотрено вопросов местного значения и принято 96 решений, в 2009 г. - 115 решений, в 2010 г. - 124 решения, в 2011 году на проведенных 10 сессиях Якутской Городской Думы, было принято 131 решение, из них 86 внеплановые, наблюдается значительная динамика роста принятых решений.
Выражая интересы своих избирателей – жителей Геологического округа №5, выступил на 28 пленарных заседаниях Городской Думы по наиболее важным социально-экономическим и актуальным проблемам города. В своих выступлениях на сессиях и общественных слушаниях, проводил политику последовательного отстаивания интересов жителей Якутска. Смысл этой работы сводится к привлечению внимания к острым проблемам городского хозяйства, так мной подготовлены законодательные инициативы по земельным отношениям, детским садам, благоустройству и т.д.
Основные направления моей нормотворческой депутатской деятельности:
- внесены поправки в правила благоустройства городского округа «Город Якутск» в части содержания городских кладбищ, принят генеральный план всего городского округа «Город Якутск» а это все села от Табагинского мыса до Кангалаского мыса, кроме п. Жатай, теперь мы знаем сколько у округа площади для строительства различных объектов, в т ч под садоводства и огородничество, индивидуального жилищного строительства.
- участие в формировании, утверждении и изменений бюджета городского округа «Город Якутск»;
- участие в создании и совершенствовании нормативно правовой базы;
- постоянный контроль муниципальных целевых программ развития города;
- решение вопросов экологии и благоустройства территории Геологического округа;
- постоянный и пристальный контроль за исполнением органов местного самоуправления и должностными лицами по решению вопросов местного значения;
Еще один важный вопрос - создание экономических рекреационных зон, мной был поднят на уровень Государственной Думы России, в 2010 году было подготовлено и направлено письмо Депутату Госдумы Песковской Ю.А., так как решение о зонировании сопряжен с вопросами согласования на Федеральном и региональном уровнях по переводу целевого назначения земель, теперь этот вопрос реализован и я могу считать, что в этом есть и моя заслуга.
Как депутат работал в трех комиссиях Якутской Городско Думы:
- комиссия по бюджетно-экономической политике;
- комиссия по градостроительству, архитектуре и экологии;
- с декабря 2011 года перешел в комиссию по ЖКХ и Э, немаловажную в работе и функционированию города, где непосредственно принимаются важные решения для жителей города, проводится контроль по ходу запуска тепла на территории города, а так
же контроль за организацией противопаводковых мероприятий, исполнением текущего и капитального ремонта жилого фонда, за взаимодействием поставщиков услуг, управляющими компаниями и органов муниципальной власти.
Убежден что одна из задач депутатов - выявлять « болевые точки» и своевременно информировать Администрацию города и если они не исполняют своих обязанностей, то применять свои властные полномочия вплоть до отрешения и выражения «квоты недоверия» в том числе и к главе муниципалитета.
Хочу особо отметить социально-экономическое развитие г. Якутска во многом зависит от функционирования отрасли ЖКХ. Она обеспечивает удобствами и благами пятую часть населения республики. Перебои в работе и проблемы отрасли непосредственно и моментально сказываются во всех областях жизнедеятельности города. При этом жилищно-коммунальное хозяйство является одной из самых проблемных отраслей города. Так еще в 2010 году на сессии Гордумы, мной было высказано предложение, что проблемы в ЖКХ не в проводимых реформах, а в их исполнении, конкретно слабая организационная работа господина Визирь и это было мной высказано прямо ему в лицо, как говорится ничего личного, а ради дела. Но тогда я остался в одиночестве, а весной 2011 года решение вопроса на освобождение от занимаемой должности заместителя мэра по вопросам ЖКХ Визирь, за развал работы в ЖКХ города, был уже поставлен Президентом республики. Все прошлые программы реформирования ЖКХ в г. Якутске провалены. В связи с несвоевременным запуском тепла в жилые дома Якутска в отношении бывшего мэра города Якутска Юрия Заболева прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. И в этой связи в начале октября 2011г. мной публично предложено, чтобы мэр города Заболев Ю.В., как глава муниципального образования не обеспечивший права жителей города и не исполняющий законодательство должен подать в отставку, что собственно и произошло. Кроме этого весной прошлого года, мной были подготовлены предложения по решению «проблем мусора» и направлены в адрес Председателя Правительства РС(Я) Данчиковой, с мусором в городе надо решать, ведь летом 2012 года в городе проводится большой спортивный форум «Спортивная Россия» и V Международные спортивные игры «Дети Азии». Мной инициировано и ведется постоянная работа по санитарному состоянию города в части установления санитарных точек в частном секторе, разработки схемы вывоза и оплаты за вывоз мусора жителями частного сектора.
Многим из обратившихся ко мне жителям это более 400 обращений избирателей, необходима лишь консультация как юридическая, так и психологическая. Очень часто ко мне обращаются люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Просьбы у людей разные, от устройства ребёнка в детский сад и выделении денег на поездку на соревнования и конкурсы, до восстановления жилья после пожаров и проведения медицинских операций. В дополнительной адресной помощи нуждаются малоимущие, дети-сироты, старики, нужно поддерживать бюджетников. Так за отчетный период:
- получили земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, а так же для садоводства и огородничества многодетные семьи - 36 семей, из числа инвалидов - 11 человек, ветераны ВОВ и тыла - 11 человек, молодые семьи - 15 семей;
- по заявлению устроены в детские сады 13 детей из многодетных и из молодых семей;
- получили квартиры 7 семей по различным целевым программам и решениям администрации города;
В своей работе по мере возможностей, мной привлекались спонсоры для оказания адресной помощи, на эти цели всего привлечено более 345 тысяч рублей:
- к 9 мая были выданы продуктовые наборы ветеранам нашего округа – 62 человека и материальная помощь 7 ветеранам войны;
- к Дню защиты детей оказывалась материальная и социальная помощь детям-инвалидам с ограниченным движением – 28 детям;
- ко Дню знаний была оказана помощь школе – интернату;
- ко дню пожилого человека в октябре прошлого года поздравили жителей округа 112 человек;
- ко Дню инвалида постоянно оказывается материальная помощь Дому – интернату «Алас»;
- многодетным семьям в ноябре ко Дню матери была оказана финансовая помощь (9 семей в округе);
- к Новому году поздравили продуктовыми наборами многодетные семьи и инвалидов округа ( 150 человек);
- в январе 2012 г. совместно с Якутской Епархией к христианскому празднику «Рождество» и «Крещение» проведены благотворительные мероприятия в республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Алас»;
Работа депутатов сравнима с «Айсбергом» надводная - видимая публичная часть намного меньше, той подводной – невидимой работы. Реальный пример – работа с бюджетом муниципального образования на год, которая, собственно, со стороны и не видна. Сейчас как раз сформирован бюджет–2012, при этом одновременно вносятся поправки в действующий бюджет. Каждая статья расходов требует детальной проработки. Поэтому меня беспокоит, что иной раз документы нам предоставляют за несколько минут до сессии. Как можно вынести своё суждение, дать оценку, не проанализировав детально то, что нам предлагают утвердить? Возникает ощущение, что нас иной раз просто подталкивают к принятию кому-то нужных решений. Это касается и тарифов ЖКХ. При том, что тарифы утверждаются на республиканском и федеральном уровнях, депутатам приходится «выжимать» все возможные резервы, чтобы сглаживать последствия этого повышения для наиболее незащищённых слоёв населения. Так будет и в этом году: придётся снова создавать так называемую «подушку безопасности» в виде определённых статей муниципального бюджета.
Актуальных задач, требующих бюджетного финансирования, множество. Важна буквально каждая копейка, так на Геологический округ выделено из бюджета города средства:
- на строительство детского сада «Кэскил» по ул. Ильменская;
- выделены средства на проектирование школы №18;
- проведены работы по асфальтовому покрытию улицы Ильменской от ул. Чайковской до ул. Билибина;
- проведены работы по строительству временной схемы системы водоотведения с улиц Припузова, Сосновая, Кочнева, Макаренко, Советская;
- проведены работы по реконструкции и ремонту системы водоснабжения домов по ул. Билибина;
- закуплено оборудование детских площадок на сумму свыше 1,2 миллиона рублей, установка запланирована на весну 2012 года;
- проведена работа по проектированию и монтажу уличного освещения ул. Бекетова, возле республиканского дома – интерната престарелых и инвалидов «Алас»;
- ведется плановая работа по благоустройству и строительству детских площадок в округе.
- добился включения строительства сквера матери в бюджет города, как вы все знаете прежний глава администрации хотел построит сквер на средства пожертвований собранных в честь 65-летия ВОВ;
- выделены средства в сумме 1 миллион рублей на реконструкцию и благоустройство улицы Советская.
В социальной сфере складывается довольно непростая ситуация. Происходит реформа и в образовательных учреждениях. На мой взгляд, основная опасность, связанная с этой реформой это рост затрат родителей на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и на оплату дополнительного образования. При этом нельзя допустить ухудшения качества работы дошкольных учреждений. Работая в комиссии по бюджетно-экономической политике Городской Думы, настойчиво отстаиваю свою точку зрения, интересы города и горожан в этом вопросе.
Большая заинтересованность и практическая помощь оказывается со стороны республиканской власти и лично Президента РС(Я) Е.А.Борисова. Хорошей традицией
стали публичные слушания проектов закона и ежегодные отчеты Правительства. Так, за отчетный период неоднократно проводились встречи населения с главой республики, в ходе которых обсуждались самые актуальные проблемы и варианты их устранения, к числу которых можно отнести снабжение жителей города питьевой водой, отопление жилого фонда, ремонт котельных и систем ЖКХ, качество оказания коммунальных услуг, уборка мусора, переселение из ветхого и аварийного жилья, создание ТСЖ, социальная помощь слабозащищенным слоям населения и много другое.
При поддержке республиканского бюджета и Президента РС(Я) Борисова Е.А. окраины города активно застраиваются и благоустраиваются, совершенствуется транспортная инфраструктура, так заново построена Вилюйская автотрасса, построен и функционирует реабилитационная школа -интернат 2-го и 3-го типа для детей инвалидов, начато и ведется капитальное жилищное строительство, вводятся новые детские сады, проектируются школы.
Я верен своим принципам, даже если это кому-то и не нравится. Скажу так, депутаты это люди, осознающие, для чего они были избраны в представительный орган. Считаю, что главный принцип работы депутата – результативность! Ведь ежедневно депутату приходится решать проблемы своих избирателей – понятно, у людей много разных забот и проблем, которые нужно решить как можно быстрее. Главное, как для человека, который обратился за помощью, так и для депутата – конкретный результат. Для его получения зачастую приходится приложить немало усилий.
Алексей Петров - Депутат от Геологического избирательного округа №5 ГО «Город Якутск»
15 марта 2012 года

Category: Выборы | Views: 1587 | Added by: uhhan2
Total comments: 3
3 Бывалый  
Петров вышел из ЛДПР теперь на новых выборах по партийному списку в депутаты Якутска не пройдет, вот и активность!

2 baluk  
Скоро сессия с новым мэром 22 марта с.г. посмотрим, как там отчитается Петров или будет молчать как рыба. На сессиях отчитываться надо, не заочно в интернете, почти во всех ресурсах сидит.

1 blad  
Алексей Петров это первый депутат Якутской думы публично отчитавшийся сам.
Наверно инногурация мэра сподвигла или намек, что в городе рулит Борисов.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 38
Ыалдьыттар (гостей): 38
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019