Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 16 » «Сотрудники УФСИН применили дисциплинарные действия за допущенное нарушение Афанасия Максимова, в знак протеста он подал письменное заявлени
«Сотрудники УФСИН применили дисциплинарные действия за допущенное нарушение Афанасия Максимова, в знак протеста он подал письменное заявлени
15:47
В Якутии за видеообращение к Путину осужденного депутата посадили в карцер

ИА SakhaNews. На днях интернет-СМИ Якутии распространили сообщение, что депутат Ил Тумэна Афанасий Максимов, отбывающий наказание в Исправительной Колонии № 3 п.Бестях Хангаласского улуса, помещен в карцер и объявил голодовку, протестуя таким образом против его преследования за видеообращение в адрес Владимира Путина.
В ответ пресс-служба УФСИН по РС(Я) распространила сообщение, в котором исполняющий обязанности начальника СИЗО Иван Синькинеев дал разъяснение по поводу фактов, распространенных СМИ.

Иван Синькинеев подтвердил, что «Сотрудники УФСИН применили дисциплинарные действия за допущенное нарушение Афанасия Максимова, в знак протеста он подал письменное заявление о голодовке. Пока он голодает один день, то есть с 14 марта он отказался от завтрака, обеда и ужина. Сегодня утром 15 марта он выпил молоко, это уже считается как продукт питания и не может, рассматриваться как голодовка».

Наказали же Максимова пребыванием в карцере, по его словам, за то, что он нарушил «закон по статье 21 № 103-ФЗ от 15 июля 1995 года, согласно которой все лица, содержащиеся под стражей, имеют право направлять свои обращения, предложения, заявления и жалобы, адресованные в органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения, только через администрацию места содержания под стражей. Так же заявление должно быть рассмотрено администрацией места содержания под стражей и зарегистрировано порядком учреждения. В данном случае требование этого закона он не выполнил. Кроме этого, он пользовался для своего обращения запрещенным для хранения предметом, а именно сотовым телефоном».

Данная статья, информирует И.Синькинеев, «обязывает изолировать человека в отдельное помещение, где он будет находиться под наблюдением медицинского работника, который проверяет его состояние здоровья. Ему предлагается трехразовое питание, мы ведем учет о его отказах от еды. Меры, в том числе и принудительного характера, направленные на поддержание здоровья отказывающегося от приема пищи подозреваемого или обвиняемого, если его жизни угрожает опасность, осуществляются на основании письменного заключения врача и в присутствии медицинского работника. Отказ от приема пищи подозреваемого или обвиняемого не препятствует его этапированию или конвоированию в другие места содержания под стражей, а также участию в следственных действиях и судебных заседаниях. При необходимости, этапирование или конвоирование производятся в сопровождении медицинского работника».

Афанасий Максимов этапирован из колонии и в настоящее время находится в карцере СИЗО, так как в Якутском городском суде будет рассмотрена его жалоба.

Сам Афанасий Максимов, по словам И.Синькинеева, считает что, «применение к нему мер дисциплинарного воздействия он расценивает как «месть» сотрудников учреждения за якобы «наказанного руководителя учреждения», при этом он пояснил, что будет бороться с администрацией следственного изолятора любыми для него доступными средствами".

"На мой взгляд, подчеркнул исполняющий обязанности руководителя СИЗО, господин Максимов несмотря на то что приговор вступил в законную силу, и он получил статус осужденного, до сих пор не может смирится с этим. Пытается любым способом, в том числе и несоблюдением установленных порядков отбытия наказания, провоцировать сотрудников исправительных учреждений на создание конфликтных ситуаций.

Также он нарушает правила внутреннего распорядка дня. Он не просыпается в установленное время, не выходит из камеры для технического осмотра в ходе приема сдачи дежурства, этим самым дает повод администрации применить повторно к нему меры дисциплинарного воздействия за нарушения правил внутреннего распорядка. Также с помощью стороны защиты, он преподносит общественности ложную информацию об условиях содержания в исправительных учреждениях. В настоящее время прокуратурой проводится проверка законности применения мер дисциплинарного воздействия против него».

Как сообщила интернет-газета «В Якутии.ru», рассмотрение жалоб осужденных Афанасия Максимова и Игоря Чикачева на неправомерные действия следователя Кесаревой было назначено на 15 марта. Однако, заседание суда не состоялось и перенесено на 16 марта. Причина – «неявка заявителя Максимова по уважительной причине».

Его защитник Николай Седалищев сделал в суде следующее заявление: "Уважаемый суд! Вчера я был на встрече с народным депутатом Максимовым Афанасием Николаевичем. Он изъявил желание участвовать в суде, и мы договорились, что некоторые детали обсудим в ходе судебного заседания. Вчера мне стало известно, что из-за помещения в карцер депутат Максимов объявил голодовку. Его привезли в СИЗО для участия в судебном заседании и поместили в карцер. Это является ухудшением положения осужденного. Я прошу удовлетворить ходатайство адвокатов и перенести судебное заседание, обеспечить явку и участие народного депутата".

Справка:

Депутату Госсобрания (Ил Тумэн), экс президенту НГК "Саханефтегаз" Афанасию Максимову суд вынес приговор по уголовному делу о хищении имущества предприятий нефтегазового комплекса республики. Он был признан виновным в хищении имущества в особо крупном размере по статье 160 ч.4 УК РФ, сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимок по налогам, а также мошенничестве по статье 159 ч.4 УК РФ и пособничестве в мошенничестве по статье 159 ч.3 ст.33, УК РФ.

По итогам рассмотрения кассации Афанасий Максимов был приговорен к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1287 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022