Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1168]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [250]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Кулун тутар » 19 » «Пресс-конференция только для аккредитованных журналистов! Так что извините, но на Ваши вопросы мы пришлем письменные ответы».
«Пресс-конференция только для аккредитованных журналистов! Так что извините, но на Ваши вопросы мы пришлем письменные ответы».
10:20
Любезно пригласили и… выставили
 Как «Maximus» на пресс-конференцию к главе района ходил

Эта «вежливая» история напомнила мне рассказ одного знакомого, который еще до войны, мальчишкой, приехал во Владивосток. Вместе с приятелем они забрели в ресторан «Золотой рог» — лучшее питейное заведение столицы Приморья. Швейцар оказался на редкость предупредительным: проходите сюда, молодые люди, вот сюда… В результате «уважаемые гости» не поняли, как снова …оказались на улице. А швейцар, закрыв дверь-вертушку, грозил им из-за стекла кулаком…
В минувший понедельник, 11 марта, на мою электронную почту пришло сообщение пресс-службы администрации района:

«Здравствуйте, Александр Александрович! На 15 марта назначена пресс-конференция главы района Андрея Фитисова, посвященная 100 дням со дня вступления в должность. Приглашаем вас принять участие и просим заранее направить свои вопросы главе… Время и место сообщим дополнительно».
Пресс-конференция с главой — это, безусловно, важное событие для района вообще и для прессы в частности. Поэтому я организовал сбор вопросов, из двух десятков выбрал те, что попроще, без всякого намека заглянуть «за кулисы» (чего боятся многие политики) и в назначенное время прибыл в приемную главы.
Но в администрации меня огорошили: «Пресс-конференция только для аккредитованных журналистов! Так что извините, но на Ваши вопросы мы пришлем письменные ответы».
Конечно, если есть правила, нужно их соблюдать. Будем, как положено, подавать заявку на аккредитацию еженедельника при районной администрации: «Maximus» начал выходить позже, чем она была проведена. Но, прочитав решение 33-й сессии районного Совета об аккредитации, я не поверил своим глазам: в нем нет фамилий журналистов, которых не только пригласили, но и допустили к главе! Оказывается, не аккредитованы при администрации ни Сергей Сумченко, ни Наталья Рудакова, ни Олег Солодухин… Более того, ИА «SakhaNews», которое представлял О. Солодухин, вообще никак не упомянуто в решении сессии.
Что же получается? Глава района, законно избранный народом, представляющий интересы всего населения Нерюнгринского района, разделил СМИ на своих/чужих, угодных/неугодных? Человек, который во время предвыборной кампании утверждал, что для него все равны, что он не боится острых вопросов и готов к любому диалогу, спустя 100 дней напрочь забыл про свои слова?!
Не первый год знаю Андрея Владимировича Фитисова как принципиального человека, который с открытым забралом встречается с любыми трудностями. Так что просто не могу поверить в перерождение сильного мужчины с большим жизненным опытом. Сложно представить себе могучую фигуру, которая с карандашиком в руках правит списки приглашенных…
Да и не должен глава заниматься такой мелочевкой! Для этого есть помощники, службы, секретари — целый штат, который отвечает за соответствие процедур и мероприятий нормативным актам. Конечно, в районе, как и в целом в стране, существует дефицит профессиональных кадров. Но не до такой же степени, чтобы держать при себе сотрудников, которые так грубо подставляют первого человека района!..
Если бы у ответственных за мероприятие было чуть больше этой самой ответственности, конфликта не было бы вообще. Достаточно было всего-навсего следовать собственным правилам — пригласить только аккредитованных журналистов (если это действительно необходимо). Но уж, коли совершена ошибка и пригласили всех, то надо было определиться: либо отказать всем не аккредитованным, либо допустить всех пришедших. Но подчиненные главы сделали все возможное, чтобы выставить его в неприглядном свете.
И это не впервые. «Maximus» еще 30 января направил на имя главы официальное обращение с просьбой о встрече. Но глава о нем почему-то до сих пор не знает, и редакции нет никакого ответа. А ведь это нарушение действующего законодательства, и сотрудники администрации района не могут об этом не знать.
По всему видно, что кто-то из окружения системно подрывает имидж Андрея Фитисова.
Похожая ситуация произошла и с предыдущим главой, которого чья-то ловкая рука настроила на бессмысленную возню с «Просто Нюркой», в результате чего газета приобрела популярность, а экс-глава настолько подмочил репутацию, что отвратил людей не только от себя, но и от всех, кто был хоть как-то с ним связан.
Будем надеяться, что Андрей Фитисов не допустит безответственности сотрудников и не позволит манипулировать собой.

Александр Силин,
редактор независимого еженедельника «Maximus»
Views: 1019 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019